어제 저녁 메뉴

왕바도마도 | 2011.03.11 10:27:11 댓글: 22 조회: 3188 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632133
안녕하세요 ..
엊저녁에 먹은 요리 사진 몇장 올립니다 ..

남친이 저보고  香辣肉丝를 음식점에서 한것 보다
더 맛있게 만들었다고 칭찬 해주었어요 ..키키~

《香辣肉丝》

<새우튀김>

삶은 돼지 고기가 먹고 싶어 이렇게 보쌈 해 먹었어요 ..

<김치전>

첨부파일 다운로드 ( 4 )
8.bmp | 387.7KB / 1 Download
6.bmp | 387.7KB / 1 Download
56.bmp | 387.7KB / 1 Download
untitled.bmp | 387.7KB / 1 Download
남자진실 (♡.32.♡.208) - 2011/03/11 10:45:18

맛있겠다. 사진 잘 보고갑니다........

루시아 (♡.226.♡.247) - 2011/03/11 11:14:41

香辣肉丝정말 맛잇어 보여요 . 레시피 좀 부탁해요 . 저 정말 좋아하는건대 할줄 몰라서 맨날 식당가면 꼭 시켜먹어요 .. 부탁요 ~~

팅이 (♡.39.♡.142) - 2011/03/11 11:30:52

다 맛있어 보인다 . 음식솜씨 좋네머. 추천!

어떻할가 (♡.248.♡.143) - 2011/03/11 12:02:31

먹음직 스럽네요 ~레시피 부탁해여 요즘은 맨날 먹는것땜에 스트레스 받슴니다, 임신중에 많이 먹어야 하는데 해놓은 채소마다 맛없고해서 밥 제대로 못 먹습니다, 항상 자작요리에 들어오면은 군친만 흘리고 갑니다 .ㅠㅠ

왕바도마도 (♡.231.♡.66) - 2011/03/11 12:28:22

남자진실님 루시아님 팅이 언니,어떻할가님
추천 날려 주셔서 감사합니다 ..

샹라러우쓰 레스피라 밑에 댓글로 남겨 놓았는데
도움이 되셨으면 하네요 ..^^

초콜리 (♡.62.♡.10) - 2011/03/11 12:18:50

여기 고치썰 파는거 못 찾아서 썅라러우쓸 먹기싶은것두 못해먹고 있씀다 ㅜㅜ
너무 맛있어 보이맏.. 왕 추천임다 ~~

왕바도마도 (♡.231.♡.66) - 2011/03/11 12:25:41

저희는 처음으로 고기썰 파는거 사다 해 먹는 겁니다 ..
전에는 고기를 직접 칼질 해서 저렇게 길마 맣게 썰어 해 먹었어요 ㅋㅋ
추천 감사 합니다 ^^

사랑야 (♡.226.♡.94) - 2011/03/11 12:19:15

음식못한다고 하더니만,,뭐 잘하네,,...김치전 맛있어 보인다

왕바도마도 (♡.231.♡.66) - 2011/03/11 12:24:02

헐~ 내가 물고기 요리 못한다는 말은 했을수가 있겠지만
요리 못한다는 말은 한적이 없건만 이건 먼 소리여 ㅋㅋ

왕바도마도 (♡.231.♡.66) - 2011/03/11 12:22:11

댓글 달아 주신 분들 안녕하세요 ..

샹라러우쓰 레스피라 ,,
요즘은 참 머나 편리 하게 되여 있드군요 ..
마트가면은 전문 상라러우쓰에 넣는 고기를
길쭘하게 썰어서 파는게 있어요 ..
게다가 마른 고추를 저렇게 채썰이 해서 파는것도 있구요 ..
썅차이는 어느 정도 양 맞추어 준비 해주면 되구요 ..
제가 만들어 해 먹는 방식은 일단 고기를 먼저 볶다가 고기가 익었다 싶을때
대파 썰이를 살짝 뿌려 줍니다 ..
다음으로 소금 간에 다시다를 조금 뿌리고 고추가를 추가 해요 ..
다음 깨끗이 씻은 쌍차이랑 마른 고추 썰이랑 같이 넣고 살짝 굴려 주다가
마늘 양념 넣고 불을 끕니다 ..걍 이렇게 완성 되네요 ..
근데 참 이렇게 쉽게 만든 요리가 맛이 완전 굿이라는 겁니다 ㅋㅋ

어떻할가 (♡.248.♡.143) - 2011/03/11 13:17:27

사시는곳은 어디시나요?
저는 광주인데 어제도까포르 들렸는데 그렇게 썰어놓은고기는 없던데 ..
그리고 마른고추채썰이도 없고 ㅠㅠ
제가 원래 돼지고기를 못 먹는데 이건 좀 먹을것 같습니다,

루비 (♡.238.♡.101) - 2011/03/11 12:30:52

썅라러우쓰 제가 엄청 좋아하는 요리인데..울신랑이 샹차이를 못먹어서 계속 못하게 되네요..담엔 썅차이 넣기전에 남편거 좀 빼내고 해봐야겠어요..사진보니 막 해먹고싶은 충동이 ..ㅎㅎㅎ

poison (♡.237.♡.247) - 2011/03/12 00:25:32

어쩜 루비님은 나랑같네요 전 썅차이못먹은지 넘오래됫는데 먹궆어죽겟다능 ..
진채가 썅채냄새 좀나거든요 대체해서 쪼까 안위가면서 해먹는다능 ㅜㅜ
내신세 휴 ~

노을너울 (♡.88.♡.186) - 2011/03/11 13:46:27

썅라러우쓰 레시피 잘 보고갑니다.
전 매번마다 맛이 다 틀려서 ㅎㅎ 왕바도마도님 방법대로 한번 실시하여야겠습니다.

사랑야 (♡.226.♡.94) - 2011/03/11 14:23:51

썰어 놓은 고기는 채소시장에 고기 살때 해달라면 기계로 해줌다....마른 고추 채썰이 한국마트에 가면 파는거 있을건데요..

영실0909 (♡.161.♡.41) - 2011/03/11 14:37:21

다 맛있는 요리군요.음...먹고 싶어라...
추천~~~~

연길한림 (♡.245.♡.126) - 2011/03/11 16:21:11

샹라러우스 추천~~완전 맛있게 생겼습니다~~

후레지아향 (♡.215.♡.43) - 2011/03/11 18:39:04

맛잇게 생겻슴다 ...내 맥주 둬병 들구 오람까 ?ㅎㅎ

poison (♡.237.♡.247) - 2011/03/12 00:26:39

샹라러우쓰 ~~~추천 추천 ~~~~~~~~~~~

사랑은미로 (♡.91.♡.98) - 2011/03/12 18:37:01

정말 맛있겠어요,, 나도 한번 먹어 볼게요ㅡㅡ새우튀김을 ,,ㅎㅎ

woguxiang (♡.141.♡.158) - 2011/03/13 11:31:48

친찬해줘서 완전 좋앗겟어요~~~~~~~~

현아현준 (♡.103.♡.140) - 2011/03/13 22:58:44

도마도님 료리수준 굿임다.. 첨에 사진 썅라러우스는 식당에 채인가 햇음다...
솜씨에 추천 하고 감다...