저두 올려봐요^^

방울토마도 | 2011.03.14 11:48:29 댓글: 18 조회: 2267 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632199

扇贝蒜蓉粉丝,무밥, 시원한오이쑈우훙뤄버무침등이고요~~

시계방향으로 파무침,감자볶음,김치콩나물국,두부전,파이구등이에요~~~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
전체샷1.JPG | 229.2KB / 1 Download
전체샷2.JPG | 221.4KB / 1 Download
전체샷3.JPG | 222.8KB / 1 Download
전체샷4.JPG | 216.8KB / 1 Download
왕바도마도 (♡.231.♡.66) - 2011/03/14 11:56:14

저 간장 양념만 보아도 군침이 꼴깍입니다 ..
집에서 몇사람 식단인지 너무 풍성한거 아닙니까??
햐~ 점심 무렵에 안그래도 배가 고픈데
사진 보니 먹고 싶어 화가 나려네요 ㅋㅋ
추천 날리고 갑니다 ^^

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 12:22:58

와ㅡ 상이 너무 푸짐하네요 . 특히 싼뻬이 너무 먹구싶슴다 .내 저거 영 좋아하는데 .
왕추천임다 .

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 13:10:55

밥상 다리 부러지겠어요.
오늘 누구 생일인가요?
맛있는 요리들을 맛을 잘 보고 가요.
담에 올때는 맥주라도 들고와서 같이 한잔해요.
왕추천 빵빵빵~~~

놀아본여자 (♡.162.♡.92) - 2011/03/14 14:55:08

배고프던참에 들려 밨는데 못참게음다
밥 먹어야지 푸짐한 요리 눈요기 잘했음다

방울토마도 (♡.60.♡.75) - 2011/03/14 21:00:25

왕바도마도님~~~
밥맛이 없을땐 저런 간장 양녕장에 비벼먹으면 입맛이 돌아 오는것 같애요..화는 내시지 마시시고요..건강에 안좋거등요^^ㅋㅋ 추천 넘 감사함니다^^
팅이님~~
요즘 신선한 싼베이가 많이 나왓더라고요 좀 드시고 가세요^^

영실님~~~
ㅋㅋ 생일은 아니고요 요즘 먹은거 한꺼번에 올려서 그래요 담에 영실님이 오실땐맥주도 준비해야겟네요^^

방울토마도 (♡.60.♡.75) - 2011/03/14 21:15:41

놀아본여자님~~
늦엇지만 맛잇는거 드시고요 들려주셔서 감사함니다..

사랑야 (♡.226.♡.94) - 2011/03/14 15:32:44

맛있어 보이는데요,,,추천하고 가요..

방울토마도 (♡.60.♡.75) - 2011/03/14 21:21:06

사람야님~~~
추천 고마워요~~

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 15:47:23

상부러지게 잘 차렸네요~~가게 차려두 되겠어요~~
추천 빵~~빵~~

방울토마도 (♡.60.♡.75) - 2011/03/14 21:24:00

연길한림님 추천 넘 감사함니다~~
ㅋㅋ 제가 가게 차린다면 한달도 안대서 망할거 같애요 ㅋㅋ 넘 게을러서요..
연림한림님은 뭐하시면 뭐가 대박 날거 같애요 솜씨도 넘 좋고 아이디도 너무 많은신거 같애서요^^

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/14 16:21:41

다른집상은 왜 이렇게 푸짐하죠? 우린 두세개놓고 한끼 먹는데...푸짐한상 추천해요..

방울토마도 (♡.60.♡.75) - 2011/03/14 21:27:13

행복한주부님~~
한상 차려놔도 손 갈땐 별로 없는것 같애요..ㅋㅋ 그리고 카메라를 코앞에서 찎어서 더 푸짐해 보이는건 아닐까요..추천 감사해요~~ㅋㅋ

초콜리 (♡.62.♡.132) - 2011/03/14 19:12:42

두부 구이 완전 먹고싶슴다..
요즘 완전 두부 귀신이 됏는데...
저거만 나르 주쇼.. ^^
완전 푸짐한 요리르 눈요기 잘하구 감다.. ~~ 왕 배고파 ㅜㅜ

방울토마도 (♡.60.♡.75) - 2011/03/14 21:30:47

두부굽는데 넘 빨리 뒤집엇더니 다 부스러졋네요...ㅠㅠ
성질이 급해서 그런지 드러워서 그런지 걍 서서는 못 기다리겟더라구요..ㅋㅋ

민트칩 (♡.34.♡.122) - 2011/03/14 19:27:57

저게 싼뻬이요리 레시피 알려주실수 없나요? 이건 머 레스토랑에서나 먹을수 있는 요리인줄 알았는데....

방울토마도 (♡.60.♡.75) - 2011/03/14 22:11:05

땅콩이님~~민트칩님~~
원래는 쩡해야하는데 전 볶아서 올렷는데요..
싼뻬이껍질을 칫솔로 꺠끗이 문질러주세요.
끓는물에 싼뻬를 데쳐내서 알만 빼서 내장을 뺴고 칼집을 여러번 내줘서 준비해둬요...(껍질은 버리지말고요)
재료: 마늘,고추 파 다진거
당면은먼저 데쳐서준비해두고요

식용유 약간 두르고 데쳐낸 당면을 넣고 저가락으로 볶아주다가 우에 준비한 재료를 넣고 소금,간장,다시다 참기름,넣고 뽁아주다가 나중에 싼베이를넣고 다시 볶아 주세요..그리고 아까 남겨둔 싼베껍질우에 하나씪 올려주시면 되요 넘 간단 한거 같죠 ㅋㅋㅋ도움이 되엿으면 좋겟습니다

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 12:34:44

와 ~~~맛잇는게 넘 많아서 어느것부터 먹어야 할지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
눈요기 잘 하고가요 ~~~~^^

방울토마도 (♡.60.♡.190) - 2011/03/15 18:34:11

보고싶어님~~
오래만이시네요 ㅋㅋ..어디가셧던가 봐요?
들려주셔서 고마워요^^