아이들의 간식~콩사탕만들기

연길한림 | 2011.03.12 10:52:10 댓글: 28 조회: 3221 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632157

콩이 좋은건 다 아시죠...저번에 시장에 갔다가 콩가루가 팔길래 사서
아이들의 간식을 만들어 보았답니다~~

먼저 냄비에 꿀이랑 흑설탕을 넣어서 잘 녹여줍니다...

다른 냄비에 볶은 콩가루를 준비하여 줍니다..

준비했던 꿀물을  콩가루에 부어주고  밀가루 이기뜻이 이겨줍니다,..

요런 모양이 되였습니다~~그런 다음 비닐에 넣고  다시 이겨서 부드럽게 해줍니다...그리고 나서 아이들 먹기좋게 모양을 만들어 주면 된답니다..

그리고 나서 그 우에 마른 콩가루옷을 입혀주면 끝~~ 간단한 재료로 우리 아이들한테 좋은 맛있는 콩사탕이 완성이 되였답니다..

어른들의 입맛에도 고소한게 넘 맛있답니다...
첨부파일 다운로드 ( 7 )
DU1F9Ws2oo4Mo4A.jpg | 218.8KB / 1 Download
kpcXiXdGP5hhPVYyTLGi.jpg | 201.8KB / 1 Download
ag1ZAM8Og2kZ1XgClY9jgyP6.jpg | 258.1KB / 1 Download
kaDPygFdZFRNC3UsX9BE64B9UmU.jpg | 182.8KB / 1 Download
oh6I598HTHYheL.jpg | 156.3KB / 1 Download
FLn5KndgOeJf.jpg | 148.0KB / 1 Download
shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/03/12 11:17:59

저런 기발한 생각은 어떻게 해내시는건지 그게 궁금합니다

혜성마미 (♡.169.♡.219) - 2011/03/12 11:26:52

한림님은 어떻게 이런거 이렇게 잘함까?
혼자 생각해낸검까 ?아님 인터넷 책에서 배운겜까 ?
진짜 어떻게 해낸건지 궁금함다
글구 이런거 많이 올려주쇼 울 아들두 해주게 ㅎㅎㅎ
잘배우구 추천 하구 갑니다 ^^

xrzheng68 (♡.245.♡.216) - 2011/03/12 12:15:27

고소할것 같습니다...ㅎㅎ 아이들이 좋아하겠네~~ㅋㅋ

웃음의여왕 (♡.158.♡.31) - 2011/03/12 12:53:01

어린이 간식 만들때면 우리 아들 언제 크겟는가 기대함다..
그래야 나도 요런 간식 직접 만들어서 주겟는데 ㅎㅎ
이제 6개월밖에 안됩니다..
잘 보그 갑니다..
내 요사 한림씨 때문에 요리에 부쩍 흥취가지게 됩니다 ㅎㅎ
덕분에 .......

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:51:40

제가 그런 흥취까지 주셨다니 넘 고맙습니다~~저에게도 엄청 힘이 되네요~~ㅎㅎ

영실0909 (♡.161.♡.193) - 2011/03/12 13:53:23

구수한 간식이군요.
영양가도 찰찰 넘쳐흐르는 간식~~~
저도 먹고싶네요 ㅎㅎ
강추를 팍팍 누루고 가요.
(방금 추천을 누른다는게 잘못 눌러서 비추를 눌리워져서 그 플을 삭제하고 다시 플을 심어요.ㅎㅎ 추천요~~~)

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:50:25

아이고~~심려를 끼쳤네요~~두번씩이나...넘 고마워요~~
항상 성원의 메시지 잊지 않을게요~~

루비 (♡.130.♡.222) - 2011/03/12 15:17:42

부지런한 엄마있어서 애기들은 맨날맨날 행복하겠어요 ^^

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:49:16

루비님 오셨네요~~제가 만든것을 맛있게 먹어주어서
제가 고맙게 생각하고 있답니다....ㅎㅎ고마워요~~

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 16:34:33

너무 고소하구 맛있어보여요 . 역시 한림님 솜씨는 굿임다 . 멋져요 .
추천임다 .

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:47:25

추천 넘 고마워요~~저도 님 요리 많이 배우고 있어요~~앞으로도 많이 올려주세요~~

미시 (♡.245.♡.102) - 2011/03/12 17:09:01

아이들 건강에도 좋고 맛이 있고 넘 좋겠습니다~~왕추천 ~~

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:46:38

매번 들러수셔서 넘 고마워요~~님도 좋은 시간 보내세요~~

poison (♡.131.♡.9) - 2011/03/12 17:23:33

와 ~대박 대박 한림님 끝내줍니다 ~~ 너무 감사한거있죵 ~~ 강추 !

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:45:08

추천 넘 고마워요~~님의 추천도 아주 대박 나한테 힘을 준답니다...ㅎㅎ

노을너울 (♡.25.♡.20) - 2011/03/12 19:26:21

정말 끝내줍니다 ..고소하고 영양가높은 간식 ..
또 한수 배웟답니다 ..

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:44:12

과찬에 입이 귀에 걸렸답니다~~고마워요~~
이렇게 하면 콩을 아주 자연스럽게 아이들이
섭취를 하게 되더라구요~ㅎㅎ

경아 (♡.14.♡.189) - 2011/03/13 09:08:50

오호 ㅎㅎㅎ 잘배우구 갑니다 ㅎㅎ 간단하군요
글구 혹시 케찹 만들줄 알면 알려줘욤
추천합니다

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:41:07

간단한 재료로 최고의 음식을 만드는게 아마 모든
주부들의 로망이 아닐까 싶네요.. 안그래도 우리 꼬맹이가
케찹을 넘 좋아해서 요즘 만들려구 하였는데,,요즘 한번 레시피
올릴게요...추천 넘 고마워요~~ㅎㅎ

똘똘이맘 (♡.67.♡.233) - 2011/03/13 11:12:23

매번 님의 기발한 아이디어에 감탄을 않할수가 없네요 ...이런거 쫜리 네세요 ㅎㅎ 대박 나실거 같은데요 ㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:38:59

넘 과찬의 말씀을 ...ㅎㅎ 쫜리라는 말에 입이 귀에 걸렸답니다~~ㅎㅎ
고마워요~~ㅎㅎ

woguxiang (♡.141.♡.158) - 2011/03/13 11:44:40

햐 ~조고 점심못먹고 집에 늦게 왓을대 저녁밥이 없어 ㅎㅎ밥되기를 기다리메 티비를 보메 쨥쨥~하기 좋은겜다에

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:38:01

그렇죠..저도 저번에 배가 고파서 몇개를 그냥 막 집어먹었다는...ㅎㅎ
매번 응원의 메시지 넘 고마워요~~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/13 22:43:50

어른들도 맛잇겟는데여 ㅎㅎㅎㅎ
잘 배우고가요 ~~~^^

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:36:00

보고싶어님 오래간만이네요~~플 넘 고마워요~~

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 08:54:56

shy24님 일바로 오셨네요~~과찬의 말씀 넘 고마워요~~답글 늦어서 미안합니다.

huicheng맘님 :: 추천 넘 고맙습니다...요리 하기를 좋아하다보니 이것 저것 자꾸 만들거 되네요~~ㅎㅎ 도움이 되셧다면 제가 넘 고맙네요~~ㅎㅎ

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/14 09:30:48

우,,,요렇게두 만드네요...아이디어가 많네요...한림님네 공주들은 집에 돌아오는길에 오늘은 엄마가 뭘해주나 기대되겟네요..ㅎㅎㅎ 추천합니다..

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 15:50:46

행복한 주부님 오셨네요~~추천 넘 고마워요~~님 신랑요리 잘 보았어요~~ㅎㅎ