시래기비지찌개^^

방울토마도 | 2011.03.21 11:34:10 댓글: 12 조회: 3344 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632300

어느날 시장갓다가 멧돌로 콩갈아서파는게  보이길래 비지찌개 만들어 봣어요 ㅋㅋ
멸치를 끓인물을 넣고 푹 불려서 삶은 시래기 좀 넣고 걍 양념장을 만들어서 슥슥 비벼먹엇는데 엄청 맛잇엇어요~~ㅋㅋ조기 아랜 민들레무침인데 잘 안나왓네요  민들레 엄청 비싸더라구요 한근에 30원씩이나 ㅠㅠ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_4287.JPG | 212.6KB / 2 Download
IMG_4286.JPG | 171.6KB / 3 Download
아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/03/21 11:37:59

ㅋㅋ.비지 보니깐 울 아빠 생각이.ㅋ

아빠가 중국에 계실때 해줫었는데.ㅋㅋㅋ 다시 먹고 싶어용;;

poison (♡.238.♡.154) - 2011/03/21 13:07:06

완던 대박 나 저 비지 너무 먹궆어염 ....

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 14:11:23

비지찌개 넘 맛있겠어요 . 추천임다 .

놀아본여자 (♡.161.♡.81) - 2011/03/21 14:18:56

아 옛날에 해먹던 생각이 남다 넘 맛있어 보여서 추천~ ㅋ

방울토마도 (♡.232.♡.134) - 2011/03/22 10:09:30

아이야님~ 저도 어렬을때 엄마가 끓여준 대로 한다고 햇는게 엄마손맛이 안나더라구요 그래도 맛잇엇어요^^
poson님 시장에 파는게 꼭 콩불궈서 믹스에 갈아서라도 꼭 해드세요 ㅋㅋ 전 요즘 비지맛에 ㅎㅎ 푹빠졋어요
팅이님 ~~전 팅이님요리솜씨가 넘넘 부러워요~~덕분에 많이 배우고 있담니다 ^^
놀아본여자님~~추천고맙습니다 ㅋㅋ

행복한주부 (♡.37.♡.245) - 2011/03/21 17:09:30

가마에 김이 몰~몰 나는게 맛잇겟슴다...추천~

방울토마도 (♡.232.♡.134) - 2011/03/22 10:11:12

행복한주부님 그쵸? ㅋㅋ끓인게 저렇게 못나 보여도 너무 맛잇엇어요 ㅋㅋ

뒤질래 (♡.245.♡.114) - 2011/03/21 22:29:00

다 맛있어 보이네요 추천~

방울토마도 (♡.232.♡.134) - 2011/03/22 10:12:33

ㅋㅋ추천 감사함니다 ~~~

노을너울 (♡.122.♡.118) - 2011/03/23 10:24:08

고소해보임다 .. 한가지 물어보기쇼 .. 저 두부 구운거 잇잖슴가 이름 머라고 합니까?

저희 고향에선 "두부소조"라고 부르는데 신랑은 내내 듣고 하하웃더라구요. ^^

방울토마도 (♡.225.♡.92) - 2011/03/23 11:21:43

우린 그냥 짼뚸푸라고 하는거 같은데요 ㅋㅋ 이게 더 웃긴거 같습니다 ㅋㅋ

GDawesome (♡.94.♡.174) - 2011/04/06 14:30:53

이런거 먹으므 오래 살거 같은데 ...