몇가지 요리 들고 처음 왔어요

웃음의여왕 | 2011.03.18 11:43:25 댓글: 18 조회: 1568 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632274
자작요리 처음으로 오네요 ㅎㅎ
요기 맨날 눈팅만 하다가 나도 요렇게 몇가지 들고 왔습니다.

1, 가지김치.

고춧가루 뜨거운 물 좀 넣어서 색갈 이쁘게 장처럼 만듭니다.
  거기에 파.양파. 쌩채. 배 , 마늘 ,생강 갈아서 넣고
  다시다, 미원 넣고 만들어서 가지 가마에 쪄서 양념 발라서 만들엇습니다.

2, 가지밥
   우리 조선족들 좋아하시는 가지밥 
  채소 가마에 가지, 고추,양파넣고 볶다가 밥가마에 쌀 앉인후 그 위에 얹어서
  밥 하시면 요렇게 됩니다.

3. 소고기 졸임
  소고기를 씻어서 피물 뺀다음 간장, 설탕. 다시다. 미원 넣고 끊은후 
  메추리알 . 고추 넣어주엇습니다.

4. 닭도리탕.
  기름 조금넣고 파 넣고 닭고기 볶다가 고추장, 고추가루,양파. 감자 넣고 만들엇습니다.

노을너울 (♡.25.♡.101) - 2011/03/18 11:47:39

가지밥 너무 맛잇어보입니다. 참초름한게.. 저기에 소고기졸임 쪽 찢어서 올려넣고

먹으면 참 맛잇겟습니다.

웃음의여왕 (♡.206.♡.207) - 2011/03/18 11:50:49

ㅎㅎ 노을 너울님--- 첫도장 감사합니다..
가지밥 나도 먹고싶어요 근데 인젠 딱 하기 싫어서 ㅎㅎ

꽃이파리 (♡.8.♡.161) - 2011/03/18 12:57:29

가지밥 맛있겠다 나도 해 먹어야지

웃음의여왕 (♡.206.♡.207) - 2011/03/18 13:51:57

꽃이파리님--------- 내 가지밥 인기 있네요.. ㅎㅎ 가지밥 해서 드세요

B형여자님--- 울집 놀려오쇼 내 맛있게 해드릴께요 ㅎㅎ

놀아본여자 (♡.8.♡.177) - 2011/03/18 14:37:28

가지김치며 장조림에 닭도리 탕까지 내가 다 좋아하는거 음~ 넘 맛있어 보임다 군침만 흘리가 감당

웃음의여왕 (♡.206.♡.207) - 2011/03/18 18:08:23

ㅎㅎ 맛있어 보인다고 기쁘네요

화금어장 (♡.254.♡.88) - 2011/03/18 15:13:09

다맛어 보이네요 먹고 싶다 어떻게 먹을수 없나요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ추천하고 갑니다 침만 흘리고 가네요

웃음의여왕 (♡.206.♡.207) - 2011/03/18 18:08:46

어디 사세요?
가까우면 울집와서 드셔도 되는데 ...

xingfu020 (♡.226.♡.189) - 2011/03/18 15:17:10

가지밥이랑 장조림 넘 잘하신거 같네요~사진만 봐두 군침이..ㅎㅎ 맛보러 가도 될까요?추천요~

웃음의여왕 (♡.206.♡.207) - 2011/03/18 18:09:11

맛보러 오세요.. ㅎㅎ
나중에 식당 해야 겟슴다..
추천 감사

갈향기 (♡.161.♡.70) - 2011/03/18 15:37:11

음식솜씨 정말 좋은것 갔음다? 보기만해도 너무 맛있어 보임다..
가지밥을 어떻게 만듬다? 내 몇번 시도했는데 다 실패해서리...

웃음의여왕 (♡.206.♡.207) - 2011/03/18 18:10:53

가지밥 먼저 우리 밥 할때처럼 가마에 물 맞추세요.... 난 참쌀 절반, 입쌀 절반햇어요
느끼하지 않게 ...
그다음 기름 좀 많이 넣고 파 넣고 복다가 가지, 고추넣고 볶아요
그다음 밥 위에 얹어서 밥하는것처럼 하면 됩니다.

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/18 15:59:27

나는 닭도리탕 먹구싶슴다 . 뜨끈뜨끈한걸 먹으면 캬 ~~

생각만 해도 군침이 돔다. 추천 한표 드리구 감다 .

웃음의여왕 (♡.206.♡.207) - 2011/03/18 18:11:33

팅이님 솜씨 이만 저만 아니던데..
저번에 과자 보고 얼마나 먹고싶었는데....
닭도리탕 어제 먹고싶어서 해먹었어요

ziyouren75 (♡.121.♡.105) - 2011/03/18 18:01:50

닭도리탕 ---내가 제일 좋아하는 요리중에 하나ㅋㅋㅋ
너무 맛잇어 보이네요.
오늘 저녁 나도 한번 해 먹어야지...

웃음의여왕 (♡.206.♡.207) - 2011/03/18 18:12:12

맛있게 해 드세요...........
좋은 저녁 되시구요

빈이맘 (♡.62.♡.180) - 2011/03/20 19:14:04

아드님이 포동포동한 이유 알것같슴다..
엄마솜씨 장난아님다,,,왕추천~~

웃음의여왕 (♡.14.♡.73) - 2011/03/20 21:14:42

ㅎㅎ 빈이맘 추천 감사해요