휴일점심메뉴-- 밥피자

팅이 | 2011.03.19 18:22:30 댓글: 29 조회: 4500 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632281
  묵은밥으로 피자밥해먹었어요.  너무 맛있어서 올려봄니다 .

재료: 찐 고구마, 김치볶은거, 케찹, 햄호박옥수수알 살짝 볶은거. 게맛살 (재료들은 취향대로 하시면 되요. 전 집에 있는 재료들로 하다보니
. :

묵은밥에 참기름과 소금 약간, 깨를 넣구  비벼서   팬에 담고 손으로 꽁꽁 누르며 약불에 한참 구워줍니다 .
밑에 약간 누룽지가 앉을정도로요.

케찹을 밥위에 쭉 펴줍니다 .  (피자소스있으심 피자소스얹으시구요.)

찐 고구마를  으깨어 위에 펴 발라줍니다 .

위에 볶은김치를 펴얹고 또 위에 햄이랑 호박 옥수수알 (취향대로)볶은거 넣구 게맛살도 올렸습니다 .

피자를 듬뿍     얹고 (피자치즈없으면 슬라이드치즈잘게 썰어 얹어두 됨다..)팬두껑을  덮구 은근한 불에 치즈 다녹을때까지 구워줍니다. 

짜잔! 묵은밥의 재탄생.  너무 맛있는 피자밥이 완성됐슴다 .  나그내랑 둘이 앉아 저거 한 후라이팬 다 먹어버렷슴다 . 김치볶음까지 들어가  더욱맛있는 점심이였답니다 . ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
7.png | 342.3KB / 5 Download
6.png | 226.6KB / 5 Download
5.png | 246.3KB / 6 Download
4.png | 245.6KB / 6 Download
3.png | 262.4KB / 7 Download
2.png | 207.0KB / 9 Download
1.png | 267.8KB / 6 Download
노을너울 (♡.136.♡.42) - 2011/03/19 20:16:59

와 ..
팅이님 솜씨는 진짜 ..

집식구들 매일매일 팅이님 해준 색다른 음식을 맛보고 ..
얼마나 행복하고 뿌듯하겠습니까..

정말 좋은 요리 많이 많이 올려주셔 전수해주세요. 하하

경아 (♡.14.♡.76) - 2011/03/20 10:05:29

너는 어쩜 못하는게 없냐 ? 재간둥이다 ..
니절루 개발한거니 ?아님 어느 사이트에서 뚜진거니 ? 너무 희구한거 해서 궁금하다야 ㅎㅎㅎ 추천 한표 돌멩이 던지듯이 던지구 간다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:26:13

헤헤~~

너두 집에서 해먹어라 . 넘 맛있어서 혀가 홀라당 넘어갈지경이다 . ㅎㅎ

woguxiang (♡.99.♡.39) - 2011/03/20 11:11:56

저게 진짜 맛잇겟다 배와두무 어디가서두 점수 따겟다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:26:40

나두 조거 만들어주구 남편한테 점수 5점 더 땃슴다 .ㅋㅋ

울서방님 (♡.136.♡.72) - 2011/03/20 11:35:27

야야야야 무조건 추천이다 두말 필요 없구나

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:27:14

ㅋㅋㅋ 두말하무 입이아프야 . 땡큐! 울서방님. 어째 아직두 안고체제?

울서방님 (♡.136.♡.72) - 2011/03/21 09:30:49

그러게 말이다 아직도 않고쳐졌다 웬일일까?

kim1114 (♡.116.♡.16) - 2011/03/20 11:52:54

맨 마지막에 뿌린 녹색가루는 머죠??중국말루 알려주세요~감솨~~ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:27:53

아, 그거요? 파슬리가루랍니다 . 중국말루 欧芹粉임다 . 토보에 파는게 있슴다 .

사랑야 (♡.246.♡.252) - 2011/03/20 12:46:15

팅이네 죽임다..맛있겠다야,

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:28:33

사랑야님, 들려주셧네요 . 항상 이렇게 들려주시구 응원해주셔서 감동임다 .

오늘두 행복하세요 .

빈이맘 (♡.62.♡.180) - 2011/03/20 13:56:13

팅ㄴ이네 치즈 어디서 삿슴까??????
추천드림다 ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:29:17

추천 고마워요 .

치즈 토보서 샀슴다 . 한국마트간게 너무 엄청나게 비싸서 눈알이 뒤집힐뻔햇슴다 .

집와서 토보검색한게 잇잼까 .역시 토보는 멋쟁임다 . ㅋㅋ

모리쓰 (♡.39.♡.189) - 2011/03/20 15:16:49

영 맛있어 보임다 추천임당

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:29:52

모리쓰님 , 추천 고맙슴다 . 오늘도 좋은 하루 되세요 .

asdfg123 (♡.169.♡.175) - 2011/03/20 18:13:18

팅이님 피자 치즈는 어디서 구입할수잇어요?

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:30:21

소라빛바다님, 치즈 토보서 샀슴다 . 토보 한국마트보다 엄청 많이 쌉데다 .

혜성마미 (♡.169.♡.54) - 2011/03/20 22:29:37

팅이님 진짜 감탄임다
추천하구 감다 ^^

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:31:12

ㅎㅎ 이렇게 자꾸 칭찬해주시니까 내 너무 기쁨다 .

추천두 너무 고맙슴다 . 오늘도 좋은 하루 되시구요 .

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 09:33:11

검은장미: 내 요청한거 꺼버렜남? ㅎㅎ 알써 .쪽지 보내마 .

아따맘마님: 만들어드세요 . 저는 김치볶음좋아해서 그런지 김치볶음 듬뿍 놓으니까 너무 맛있더라구요 . 추천 고마워요 .

노을너울님: 항상 들려주시구. 고맙다는 인사 드리구 싶어요 . 님도 요리 자주 올려주세요 .

poison (♡.238.♡.154) - 2011/03/21 14:30:04

헐 ~~~ 기대됨다 상상함다 어떤맛일지 ...

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 14:38:09

ㅎㅎ 저는 보통 피자 좀 느끼해서많이 못먹는데 조건 김치볶음 들어가서 그런지 하나두 느끼하지않구 맛있습데다 .

행복한주부 (♡.37.♡.245) - 2011/03/21 14:30:28

추천함다..맛잇어보임다...팅이님이랑 내 좀 통하는데 잇는같슴다..나두 요새 좀 피자생각햇는데...ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.189) - 2011/03/21 14:38:43

추천 항상 너무 고맙게 생각함다 . 그럼까? 통할가요? ㅋㅋ

meiyu (♡.139.♡.42) - 2011/03/25 09:03:29

나도 한번 밥비자 도전해봐야겠어요^^
좋은 정보 감사해요 ㅎㅎㅎ
추천!추천요!

팅이 (♡.39.♡.48) - 2011/03/25 12:21:53

만들어보세요 .맛있답니다 .

추천 왕 땡큐임다 .

김유청 (♡.136.♡.66) - 2011/03/27 09:18:19

피자핫 꾸리셔도 되겠네요..추천

팅이 (♡.152.♡.162) - 2011/03/30 12:23:28

추천 너무 고맙슴다 . 자주 들려주세요 . ㅎㅎ