토요일 점심 식단 ㅎㅎ

향익진달래 | 2011.07.16 12:26:23 댓글: 16 조회: 2975 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633906

토요일이라 늦게까지 자고 일나서 그냥 과일로  아침을 뗴웟더니 점심이되여 배가 고프고 소고기 졸임이 갑자기 먹구 싶어서 요롷게 해서 밥에다가 맛잇게 먹엇음다 ~ ㅎㅎ

순서가 막 뒤죽박죽이 됫네요 ~ ㅎㅎ 처음  료리방에 사진 올려서 마니 서툴러서요 ~ ㅎㅎ 
오늘따가  밥을 고압 가마로 햇던게 너무너무 맛잇어서 요롷게 같이 올림다 ~
글구 저 우에 소힘줄은 토보에서 산건데요 ~ 1.2원 이에요 ~ 5개사서 다먹고 이번엔 20개를 주문 햇어요 ~
여름에 밥맛이 없을떈 딱 좋아요 ~ 맛도 좋구요 ~ 가게가 연변에 있더라구요 ~ 링크 필요하시면 저한테 쪽지 주세요 ~ ㅎ

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_1942.JPG | 196.1KB / 1 Download
IMG_1943.JPG | 186.6KB / 2 Download
IMG_1945.JPG | 122.5KB / 1 Download
IMG_1946.JPG | 178.7KB / 1 Download
IMG_1954.JPG | 158.3KB / 3 Download
IMG_1949.JPG | 116.7KB / 1 Download
IMG_1951.JPG | 169.6KB / 2 Download
peanai (♡.77.♡.192) - 2011/07/16 12:33:25

잘 배우고갑니다 후천ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

향익진달래 (♡.65.♡.48) - 2011/07/16 12:36:44

ㅎㅎ 후천 감사합니다 ~ 맛잇게 드시고 가세요 ~ ㅎㅎ

향익진달래 (♡.65.♡.48) - 2011/07/16 15:35:11

http://item.토보.com/item.htm?id=9414119267
위에 소힘줄 삿던 가게 입니다 ~ 맛잇게 드시고 좋은 주말 되세요 ~

woguxiang (♡.55.♡.150) - 2011/07/17 10:28:57

소고기고추쪼림이 맛잇겟습다 ㅎㅎ나두 하는데 ㅎㅎ 저기다 밥먹으면 적어두 두공기는 먹어야됨다 밥을 두번째 공기 반절반 남앗을때 밥우에다 고추놓구 소고기 놓구 고추쪼림간장 탁탁 쳐놓구 그다메는 막~비빔다 그다메는 밥상 치워 ㅎㅎ

향익진달래 (♡.65.♡.48) - 2011/07/17 13:06:58

ㅎㅎ 안그래두 밥도둑이라 이번 주말엔 너무 먹어서 좀잇다 나가 수영하러 가야 겟어요 ~ 근데 저 고추쪼림 간장요 ~ 진짜 맛잇어요 ~ ㅎㅎ

컨디션One (♡.227.♡.95) - 2011/07/17 11:16:53

아~` 소고기 장조림..... 근데 저 고추가 엄청 매워보입니다. ㅋㅋ 한입 잘 먹고 감~

향익진달래 (♡.65.♡.48) - 2011/07/17 13:07:55

저 고추요 ? 생고추일떄는 엄청 매웟는데요 ~ 삶고 나니까 하나도 안맵더라구요 ~ ㅎ
당연 한입에 하나씩은 못넣구요 ~ 다만 한떄에 고추 두개면 족함다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:29:42

소고기장조림 아주 밥도둑이겠는데요 . 너무 먹음직스럽네요 .

추천하구가여

향익진달래 (♡.65.♡.48) - 2011/07/17 21:18:41

아윳 ~ 팅이맘 오셧네요 ~ ㅎㅎ 빤먼 퉁푸 햇슴다 ~ ㅎㅎ
추천 감사합니다 ~
ㅎㅎ 료리방엔 맨날 눈팅만 하면서 팅이님 솜씨가 탐낫엇는데 말이죠 ~
처음으로 이렇게 용기내여 올려 밧음다 ~ ㅎㅎ
팅이님 한테서 마니 배워서 더 마니 올려야 겟어요 ~ ㅎㅎ

미미엄마 (♡.192.♡.6) - 2011/07/18 17:51:30

먹음직한 요리 먼저 추천하고 ~
자주 올리다보면 사진 올리는것도 요령이 생겨요 캬캬 ~
담엔 더 멋진 요리 기대할께요 ~~~

향익진달래 (♡.86.♡.179) - 2011/07/20 19:44:44

추천 감사합니다 ~
담주엔 더 맛잇는걸로 올리겟습니다 ~ ㅎㅎ
미미 맘님 료리도 맛보고 왓슴다 ~ ㅎㅎ

jin8888 (♡.127.♡.71) - 2011/07/19 17:21:18

장조림 잘먹고 갑니다 추천

향익진달래 (♡.86.♡.179) - 2011/07/20 19:45:37

녜 ~ ㅎㅎ 여름이라 밑반찬이 맞깐치 않네요 ~
ㅎㅎ 장조림이 그래나마 입맛 돗구어서 살만 하네요 ~ ㅎㅎ
맛잇게 드시고 가세요 ~

redfoxy (♡.223.♡.244) - 2011/07/30 20:06:25

소고기장졸임 레시피 알려주시면 고맙겠슴다.너무 맛있어 보임다..ㅠ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/02 14:24:17

죄송하네요 ~인제야 회플해서 ~ ㅎㅎ

소고기 장졸임 레시피 :
소고기 장단지살 큼직하게 썰고요 ~
생고추 조고는 항쨴쬬우 杭尖椒 랍니다 ~ 다른 고추라도 되요 ~
량은 소고기랑 비슷하게 혹은 조금더 많이 해요 저는 고추를 더 좋아해서요 ~

먼저 소고기를 물한컵 넣고 삶습니다 ~ 한 3분가량 익은다음 고추를 넣어주고 두껑을 닫고 썽처우랑 로우처우 그리고 조림간장을 1:1:1의 비례로 넣어서 조리고 한 5분 지나서 마늘몇쪽하고 생각몇쪽을 넣어수 작은 불로 조리면 됨다 ~ ㅎㅎ 도움이 될지 몰겟네요 ~

그럼 좋은 시간 되세요 ~

핑크피치 (♡.245.♡.58) - 2011/08/14 22:57:59

청양고추 먹고싶어라..연변엔 생각보다 고추가 청양고추보다 막이 별루예요