연어초밥과 반찬몇가지~

에루화 | 2011.07.19 20:52:52 댓글: 36 조회: 3032 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633970
   여러분들도  연어초밥  좋아하시는지요~
저의식구들은   초밥  엄청  좋아해요.
일식집가면  일인당  100원은  나간답니다.
그래도  집에서해먹으면  경제적이지요  ㅎㅎ

슈퍼에서  파는  일식초를  사용하면  밥에다  초만  섞으면된답니다.
  초섞은  밥을  요렇게  랩에  동그랗게  싸주면  비닐장갑  낄것도  없고
  깔끔하게  모양이  나오지요

연어는  슈퍼에서  35원어치  샀는데  어쩜  연어썰어논  개수와
 주먹밥  개수가  딱  맞아떨어졌어요
 모양  이쁘죠...ㅎㅎ

요렇게  와사비간장에  찍어서  냠냠  맛있게  먹었어요.
  주먹밥이  너무커서  두입 베먹었구요  둘이서  배불리  먹었는데도
  재료비가  40원도  안들어요

아래건  요이틀  해먹은거구요

추가로  연어탕입니다

슈퍼에서  사시미  떠내고  나머지 껍질이랑  지느러미  배필을  요렇게
  한팩에  12원하는데  무우랑  두부넣고  고추장  풀어  끓이면  너무  맛있어요

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1311077559451613_file.jpg | 75.0KB / 0 Download
1311077641225686_file.jpg | 82.1KB / 0 Download
1311077694663117_file.jpg | 66.0KB / 0 Download
1311039083089529_file.jpg | 95.3KB / 0 Download
1311039221081869_file.jpg | 84.2KB / 0 Download
1311077152365270_file.jpg | 112.5KB / 0 Download
1311126995441901_file.jpg | 92.9KB / 0 Download
미워할꺼야 (♡.166.♡.173) - 2011/07/19 21:13:54

오우야 ~ 초밥 완전 맛있겟다얌 캬캬
재간둥이 에루화님 추천 합니당 제가 일빠네욤 히히
요곳도 시도해 봐야겠어요 ㅋㅋ

꿀벌 공주 (♡.196.♡.158) - 2011/07/19 21:15:16

三文鱼饭团,看起来好好吃的样子、、、
而且做法也没有太复杂,完全可以做做试试。
不好意思,家里的电脑突然打不了韩文。又实在等不及明日评价、、、、
强烈推荐 ~~~~~~~~~~~~

화창하게12 (♡.13.♡.184) - 2011/07/19 21:17:08

연어초밥이 먹고싶어요.
근데 연어는 어디가서 삼까?
난 일식집에서 밖에 못먹어봤슴다.

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/19 21:22:46

미워할꺼야님 일빠하신걸 축하합니다 당연 저두 기쁘구요...
님도 요리 열심이 하시던데요...조만간 고수가 될같아요
고맙슴니다~
꿀벌공주님 연어초밥 만드는거 요렇게 쉬워요...비싼걸 사드시지말고
우리 이렇게 해먹읍시다...여기서 중국글 보니 디게 어색함다...ㅎㅎ
추천 고맙슴다

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/19 21:27:39

화창하게님 연어는 큰슈퍼에 다 있는걸로 알고있는데요 저는 화룬완쟈에서 샀구요
월마에서도 봤어요.
일식집은 비싸니깐 님도 요렇게 해드세요^^

착한여자 (♡.128.♡.19) - 2011/07/20 08:24:25

초밥 먹음직하네요 ~ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 09:42:21

다행이네요...감사합니다~

이쁜오바상 (♡.116.♡.18) - 2011/07/20 08:54:26

나두 연어 귀신인데 ...
그런데 스시스하구 그냥 빠이추하구 맛이 많이 틀려요 ?
추천꿍

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 09:48:20

예, 맛이 완전 틀리지요...
스시스는 과일향도 나고 달큰하고 짭짤한맛도 나고...
빠이추로 하려면 설탕과 소금을 좀씩 섞어서 하세요...
추천 고맙슴다~

꿀벌 공주 (♡.161.♡.32) - 2011/07/20 09:54:39

안녕하세요 .
한가지 좀 물어볼께 있어서요.
연어초밥 화면상 기름진것 같은데 ....그냥 일본 식초여서 그런 색상이 나와요?
참 먹음직한데...

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 10:01:33

연어가 워낙 기름져요. 국끓일때 기름 안넣어도 우에 기름이 빨갛게 뜬답니다.
식초는 빛갈이 없어요..

꿀벌 공주 (♡.161.♡.32) - 2011/07/20 10:13:47

네 ...고맙습니다.ㅋㅋ
저도 이번주말에 한번 해 먹어볼려고 생각합니다.
좋은 음식 소개해줘서 감사합니다.

정정마미 (♡.190.♡.103) - 2011/07/20 12:27:07

초밥두 혼자 만들어서 드세요?
대단하십니다~

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 14:50:15

칭찬해주셔서 고맙슴다 ^^

다크초콜릿 (♡.136.♡.193) - 2011/07/20 14:14:41

나두 초밥이라면 껍뻑 죽는데..추천하고 갑니다

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 14:51:57

저의집 손님들두 요렇게 해주면 다 좋아합디다.
추천 고맙구요~

영실0909 (♡.37.♡.7) - 2011/07/20 14:20:48

넘 맛있겠어요.흠...먹고 싶어요 ㅎㅎ
눈 깜박이는 사이에 초밥 둬개 먹고 가요 ㅋㅋㅋ
추천요....

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 14:53:46

요런걸 둬개 자시면 배부를거예요...ㅎㅎ
추천감사함다

wendyzhang (♡.64.♡.180) - 2011/07/20 14:22:01

초밥 넘 먹고 싶어요..만드는 방법도 간단하고 ...추천 팍팍합니다.

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 14:55:05

추천 너무 힘주어하셔서 제가 힘이 막 나요.
감사함다~

rabbit (♡.255.♡.98) - 2011/07/20 14:46:12

어멈꺼만 들어와서 살짝 추천하고 갑니다. ^^

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 14:56:49

우리딸님 젤 좋아하는 초밥 담에오면 해줄께...
사랑해~

jin8888 (♡.126.♡.29) - 2011/07/20 16:47:47

와..안그래도 요즘 회 생각나서 죽겠는데..이걸보고.흠.......배고파라 솜씨좋네요 나도 여자친구있으면 회먹으러 가야겠어요 이걸보고 너무 배고파요..추천합니다..

여기에 간단히 소개할께요..청도에있는 40살남자인데 아직도 여자친구 없어요.음식은 잘하는데..혼자라 집에서는 못해먹고 밖에나가서 많이 먹어요 여자친구 부탁합니다

MSN;;BMC2010@LIVE.CO.KR 부탁합니다

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 22:10:48

김팔님 나이 사십에 여자친구 없다니 어디 모잘...롱담이구요 여기요리방 드나드는
사람들 모두가 아줌마들이라서 기회가 영 없을같아요. 혼인소개소 가서 알아보시던가...

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/07/20 17:50:40

이번달은 시장갔다가 온 기억이 없네요... ㅠㅠ
밥 하는것보다 먹는게 더 싫을정도로 입맛이 싹 달아났는데 에루화님 초밥 보니 와구작 한입에 한개씩 꿀꺽 먹구 싶어요..^^
이쁨받게 주말에 한번 도전해 보겠읍니다.. 추천하고 갑니다..^^

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 22:15:14

설똥님 여름많이 타시는가보군요...쌀이 막대라는데 입맛없어도 억지루라도
드시는게 좋을텐데...
추천고맙구요 건강조심하시길...

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/07/20 19:46:05

한식에서 이젠 일식까지 ..못하는게 없겟네요.
근데 아쉽게 저는 생회라는건 못먹어서 눈요기로만 하고 갈께요.

에루화 (♡.122.♡.110) - 2011/07/20 22:17:40

저 요렇게 간단한것밖에 몰라요...아직 멀었지요
생회 못드신다니 아쉽군요. 저는 가리는게 없어서... ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 08:12:49

우야~~ 얼마전에 가즈 연어회랑 왕창 군이 뚝떨어질정도로 먹었는데 요거 보니까 또 먹구싶슴다 .

하나 훌떡 주어먹고픈 심정임다 .ㅎㅎ 추천합니다

에루화 (♡.122.♡.142) - 2011/07/21 14:17:41

팅이님 요리보면 따라해보고싶어도 할수가 없더라구요.
어쩜 그렇게 이쁘게 할수가 있죠? 아마 타고난 솜씨가 있는가봐...
제건 한창 멀었어요...부러울뿐
추천 고맙슴다

행복한주부 (♡.14.♡.130) - 2011/07/21 10:36:36

모두 영 먹음직함다...식욕 일으키게..ㅎㅎㅎ
추천하구가요...

에루화 (♡.122.♡.142) - 2011/07/21 14:20:07

추천고맙슴다~ 심천에 계시나본데 요우에 감주 올린걸 봤음다
잘됐더라구요...

LOVE (♡.213.♡.72) - 2011/07/21 20:08:48

너무 먹음직스럽네요....한개만 주세요..ㅎ

미미엄마 (♡.122.♡.18) - 2011/07/22 19:28:07

이번에도 넘 늦어서 맛난 연어초밥 지금은 없는거죠 ~~~
너무 먹고싶은데 시간나면 따라서 해봐야겟어요 ~
잘 배우고 늦었지만 추천은 필수입니다~~~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/07/25 11:44:03

으앗 ~ 군침이 좔좔 ~ 입안에서 흘러요 !~ ㅎㅎ

연어 초밥 저도 이제 한번 도전 해볼게요 ~ ㅎㅎ

파란눈동자 (♡.174.♡.198) - 2011/07/25 20:33:11

고기 보니 참치네요 ..맞슴까 ?
근데 가격이 영 비싼데 .. 왜 12원임까 ?나는 고기중간부분 산게 70 원나옵데다 ..것두 손바닥 만함다 그거 그냥 굽어 먹었슴다 ㅎㅎ
요래 좋은거 소개 해줘서 정말 잘배우구 감다
따라 하겠는지 모르겠슴다 ..랩에 이쁘게 사는거두 배우구 ,,,
일식초는 어디서 팜까 ? 연어에 와사비만 찍어놓구 먹음됨까 ?
추천함다 ,,오래 오래 행복하쇼 ..