쫄깃한 오향족발, 배추 걸절이랑~

녹차영매 | 2011.07.17 20:29:01 댓글: 28 조회: 3951 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633947

요리방고수님들 잘 지내셨죠?
요리방에도 진짜 오랫만에 들리네요
임신해서 첫 3개월은 입덧하느라 거의 먹질 못했거든요
이젠 입덧도 끝나고 식욕이 생기는거 같아요
간만에 주방에 들어서서 요리 만들어봤어요
임신중이라 이것저것 먹고싶은게 많네요 ㅋ
그래서 먹고싶은 족발 집에서 만들어 먹었어요

1. 오향족발

2. 배추 걸절이

3. 酸菜汤(아침에 밥 말아서 먹고 출근하면 든든해요 ㅋ )

4. 미역줄기 무침

5. 고구마 줄기 돼지고기 장졸임

첨부파일 다운로드 ( 6 )
6.jpg | 75.3KB / 2 Download
1.jpg | 99.6KB / 3 Download
2.jpg | 78.5KB / 0 Download
3.jpg | 88.3KB / 0 Download
4.jpg | 99.0KB / 0 Download
5.jpg | 84.8KB / 0 Download
팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/17 20:32:23

저녁잔뜩 먹구왔는데도 영매님 요리보니까 확 땡김다 .

입덧끝나셨다니 다행임다 . 정마 입덧은 못해본분들은 그 고통으 모름다. 저는 애들 둘다 입덧으 엄청하는바람에 힘들었슴다 . ㅎㅎ

족발이랑 쏸차이탕이랑 다 먹구싶슴다 . 추천 대빵 날리구 감다 .

모팔 (♡.241.♡.119) - 2011/07/17 21:47:53

녹차영매님 안녕하세요?

오랫만에 모이자 들렷더니 좋은소식 잇네요.

우선 임신 축하드리고... 언제나 요리솜씨는 똑 부러졋네요.ㅋㅋㅋ

즐태하시구요 이제부턴 당기는건 팍팍 드세요. ^^
추천 땡기고 갑니돠.

에루화 (♡.122.♡.233) - 2011/07/17 21:48:17

녹차영매님 먼저 임신하셨다니 축하드리구요
음식 빛갈도 곱고 먹음직합니다.
저 쏸차이탕 시원히 먹었으람...배추겉절이도 ...
추천 빵빵 하구감다~

비의 여왕 (♡.93.♡.91) - 2011/07/18 09:30:21

족발보니...넘 먹고싶네요..ㅎㅎㅎ
하나 얼른 먹고 갑니다...

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/07/18 12:24:57

ㅋㅋ 족발이랑 걸절기 같이 드셔요 ㅋ 그럼 더 맛있어요

울서방님 (♡.25.♡.51) - 2011/07/18 11:05:38

난 거의 14주인데 입덧도없구 먹구싶은것도없구
매일 국수 밥 김치..... ㅠㅠㅠ 고기랑 아무 생각도없네요
나도 이것저것 먹어보구 싶은데 식욕이 ... ㅎㅎ 쏸차이타 좋아하는데
와 추천하고 가요 ㅎㅎ 즐태 하시구요

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/07/18 12:26:18

제가 님보다 조금 일찍이네요. 전 내일이면 17주 들어서고 있어요. 저두 첫 3개월은 입덧땜에 냉면을 많이 먹었어요 ㅋ
이젠 슬슬 식욕이 생기더라구여
같이 태교랑 열심히 해요 ^^

엣찌스픔 (♡.40.♡.195) - 2011/07/18 11:30:36

군침이 왕 돕니다, 다 맛있어 보여요 추천~~

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/07/18 12:27:04

추천 감사합니다. 들려주셔서 고마워요 ^^

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/07/18 12:24:31

팅이님~~ 고수님께서 들려주셨네요. 추천 감사합니다.
안그래도 이제 나중에 애기 간식이랑 만들때 염치 없지만 팅이님께 문의해야지 하고 생각하고 있었어요 ㅋ

모팔님: 님도 올만에 보네요 ㅋㅋ 축하 메세지 감사합니다. 모팔님 요리가 항상 깔금하고 정갈해보여요.맛 또한 두말하면 잔소리 일거 같구여

에루화님: 축하 감사합니다. 쏸차이탕 입맛 없을때 밥 말아서 먹음 맛있어요.추천도 감사합니다

영실0909 (♡.37.♡.7) - 2011/07/18 16:13:45

임신 축하드려요.ㅎㅎ
저기 족발에다가 김치를 싸서 먹으면 영 맛잇겠는데.....
우....군침을 제구 참았슴다...그리고 쏸차이탕에다가 밥을 두공기 답새길 자신이 잇는데....
추천 찍고가요....

녹차영매 (♡.39.♡.47) - 2011/07/20 21:31:47

감사합니다 ㅋㅋ
김치랑 함께 먹으니까 족발의 느끼함을 없애주더라구여
저두 쏸차이 좋아하는 편이예요
추천 감사합니다

미미엄마 (♡.192.♡.166) - 2011/07/18 17:30:05

먹음직한 요리 추천하고 가요 ~~~
임신 축하해요 ~~~

녹차영매 (♡.39.♡.47) - 2011/07/20 21:32:24

마미엄마 요리도 가끔 눈요기 하고 있었어요
축하 메세지 감사합니다 ^^

jin8888 (♡.127.♡.71) - 2011/07/19 17:15:46

요리 솜씨 좋습니다 추천하고 갑니다

녹차영매 (♡.39.♡.47) - 2011/07/20 21:32:50

추천 감사합니다 ㅋ ㅋ 자주 들려주세요

소금한트럭 (♡.235.♡.3) - 2011/07/19 18:10:57

벌써 17주 됐나요,,, 이젠 배가 살짝 나왔겠어요, 태동도 느끼시고
족발 보는 순간 침이 주르르 흐르네요,,, 추천입니당
즐태하세요 ^^

녹차영매 (♡.39.♡.47) - 2011/07/20 21:35:09

ㅎㅎ 아랫배가 살짝 불러오기 시작하고 있어요. 안에서 가끔 톡~톡 거리는데 아마 태동비슷한거 같네요. 사진 보니 현서도 엄청 많이 컸더라구요.

yongyuan31 (♡.47.♡.227) - 2011/07/19 19:45:12

고구마줄기 먹고싶네요.

녹차영매 (♡.39.♡.47) - 2011/07/20 21:35:31

국에 말아서 고구마줄기랑 같이 먹으면 맛있어요

슬피우는꽃 (♡.38.♡.49) - 2011/07/20 10:04:42

어우 내가 좋아하는것들 요기 다 모였넹 추추추추

녹차영매 (♡.39.♡.47) - 2011/07/20 21:36:08

자주 들려주세요. 추천 감사합니다

정정마미 (♡.190.♡.103) - 2011/07/20 12:25:37

족발을 어케 만들어요?ㅎㅎ
족발에 술한잔 캬 호호

녹차영매 (♡.39.♡.47) - 2011/07/20 21:36:40

ㅎㅎ 임신중이라 향신료는 안넣고 그냥 간단하게 생강이랑 간장, 파 넣고 쫄였어요 ㅋ

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/07/20 19:35:30

돼지고기 장졸임과 배추김치가 밥도둑인데 맛있게 생겻네요.
군침만 흘리다 가요.빨리 좀잇다가 밥해서 먹어야겟어요.
추천하고 가요~

녹차영매 (♡.39.♡.47) - 2011/07/20 21:37:21

배추김치는 언제 먹어도 맛있는거 같아요 . ㅎㅎ 저녁은 맛있는거 드셨어요?ㅋㅋ

나의패밀리 (♡.50.♡.196) - 2011/08/11 22:28:05

겉절이 예술임다 어쩜 빛갈두 그렇게 이쁨다....추천임다~

핑크피치 (♡.245.♡.58) - 2011/08/14 22:56:20

와우.저 김치 군침돌아 미치 겠네요..추천~