월욜도시락-오늘은 귀찮음

심양여자 | 2011.11.28 07:35:13 댓글: 18 조회: 2814 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636629

주말에 싸우고 나니 신랑 도시락싸주는것도 짜증나...
반찬은 좋은거 준비 했지만... 잘 싸진 못햇어요 ㅎㅎ

오삼불고기를 했는데...
깻닢에 싸려고 하니 잘 싸지 지가 않더라고여 ..
깻닢 두장으로 대충 말아서 아래에 깔고
상추 를 깔고 그냥 밥만 댕글 댕글 올렸어요 ?
옛날 같으면 살짝 간하여 올렷을텐데...

오늘은 짜증나더라고여 ... 반찬은 좋은데 .. ㅎㅎ

알아서 먹겟짐...

레시피 : 

저는 레시피를... 눈대중으로 합니다. ㅎㅎ 감으로...

삼겹살 오징어. 파, 마늘, 양파, (그 외 원하는 야채나. 냉장고에 굴러다니는 야채)

저는 김치볶음이 남았길래 넣어 버렸습니다.

양념을 별도로 만들어요...

간장,소금, 고추장, 케찹, 고추자구, 참깨, 설탕, 미원, 후추, 생강가루, 요리소스(청주 대신 가능)

참기름 약간, 식용유 조금 이렇게 버물 버물 하다가...

재료에 넣고 잘 섞어 놓은후 .. 30분 동안 숙성 시켰다가... 달군 후라이팬에 한번 쓱... 익혀서 나오면 됩니다.

저는 많은 양을 하여... 나머지는 전부 통째로 냉장고에 넣어뒀습니다.
반찬 없을때.. 먹을 양 만큼. 꺼내어 익혀 먹으면 됩니다.

ㅎㅎㅎ

그럭 저럭 맛이 괜찮더라고여 .

시도 해 보세용 ^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.jpg | 177.5KB / 0 Download
2.jpg | 147.1KB / 0 Download
3.jpg | 150.2KB / 0 Download
팅이 (♡.39.♡.86) - 2011/11/28 12:08:23

정성이 대단함다 .나는 도시락은 쌀것같잼다 . ㅎㅎ

추천하구 감다 .

여후 (♡.0.♡.133) - 2011/11/28 12:44:31

밥알들이 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2011/11/28 13:09:12

님 남편분 참 특이한 습성이네요//
쌈밥을 좋아 하다니..것도 매일마다 ..ㅋㅋ
와이프 되시는 분 성가스럽겟어요 ㅋㅋ

meiyu (♡.60.♡.102) - 2011/11/28 13:45:50

매일 매일 도시락 싸는것도 헐챘읍다.
추천하구 감다. 화이팅!

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/28 14:10:07

습관이 되엇습니다. 퇴근 할때면 머 해줘야 하나 걱정 하고 ㅎㅎ
내일은 샌드위치로 하려고여 ... 샌드위치는 차라리 편합니다.

저녁에 해서 냉장고 넣엇다가 아침에 넣어주면 되니까

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/28 14:07:44

팅이님. 제 정성이 팅이님만 하겠습니까... 새발에 피죠

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/28 14:08:17

여후 .. 밥이 좀 질어요 ... 예약해 놓은 상태라.. ㅋㅋ 오래 퍼져 있다보니... 물을 좀 잘 맞추지 못햇네요

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/28 14:08:51

들꽃향기님 : 매일 쌈밥을 해주는건 아니고 ㅎㅎ .. 그냥 무슨 밥이던... 그냥 저가락에 집어서 먹을수 잇는걸로 해야 됩니다... ㅎㅎ
김밥이라던가...

에루화 (♡.122.♡.71) - 2011/11/28 14:19:37

귀찮을땐 다른일 찾아하세요...신나는거...
남편분 취향이 독특해서 진짜 도시락 싸는게 귀찮을거 같아요...
정성에 추천 한표하구감다

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/28 15:04:10

ㅎㅎㅎ 취향이 독특한게 아니라... 본인을 애기처럼 귀하게
다뤄주는거 좋아합니다.

저 또 모성애가 강하여 ㅋㅋ 큰아들이러이 하고 ㅋㅋ

토끼앞니 (♡.169.♡.213) - 2011/11/28 16:48:42

진짜 정성이 대단함다 ~~ㅎㅎ
위에서 큰 아들이러이 하고 ㅋㅋ 웃겼슴다 ~
추천하고 감데이 ~

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/29 07:53:17

큰 아들이러이 해야죠 뭐 ㅎㅎ ..
5년이나 살았는데... ㅠㅠ 포기 해야죠 . 포기할것은 ㅎㅎ
근데 .. 더 큰 문제는 도시락 안 싸주면 용돈을 추가 1만원 달라고 해서
더 의무적으로 싸주는 것도 잇습니다. ㅋㅋ

한소리 (♡.237.♡.23) - 2011/11/28 17:01:44

ㅎㅎ 큰아들이러이하고 도시락 싸주는군요.

그래도 매일 그정성이 어디예요.. 추천요..^^

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/29 07:54:12

ㅎㅎㅎ 저도 도시락 매일 싸가는데 ..
가끔 힘들어서 안 싸요...
근데 남편네 회사는 도시락 싸먹는 멤버가 잇고
나가 먹는 멤버가 잇는데...

도시락 멤버엿다가 나가 먹는 멤버면.. 왓다 갓다 한다고
눈치 보인다고 하여 ... 꼭꼭 싸줍니다. ㅎㅎ

새댁 (♡.198.♡.21) - 2011/11/29 00:17:51

ㅋㅋ 귀찮아두 ,,,,,,,,,,,,안굶긴다구 챙겨주면서 뭘 ,,,,,,,, 여자들은 그런가봄다 ,,,,,,,,툴툴거리메 싸주구나서 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,싸줄거면서 왜 툴툴거렷나 후회두 들구 ,ㅋㅋ ,ㅊㅊ

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/29 07:55:26

ㅎㅎ . 요건 내가 길을 잘 들여서 ... 잘 하고 있어요

부네주임 (♡.89.♡.23) - 2011/11/29 14:10:43

정성이 들가구 안들가구 이런데서 알리짐... 맨주먹밥 ㅋㅋ 잘했음다...
근데 저 고기 맛있어서 저렇게 해두 맜있었을겜다... 탄복하구 감다.... 추천 필수

jmz0727 (♡.162.♡.51) - 2011/12/05 15:36:01

오삼불고기 추천임다 깻잎에다그냥사먹어도 밥맛이쏙