화요일 도시락 -곡물샌드위치

심양여자 | 2011.11.29 08:10:39 댓글: 16 조회: 2571 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636655

아 오늘은 화요일이네요 ^^
오늘은 밥이 아닌 샌드위치 입니다.

어제 올린 댓글에... 정성이 대단하다고 하는데...
정성도 정성이지만.. ㅎㅎ
도시락 안싸는 날엔 1만원을 추가로 달라고 하거든요 ㅠㅠ
그래서 좀 더 싸는 부분도 있어요 ㅎㅎ..

저도 어쩔수 없는 현대판 마누라라...

싸우긴 싸웟지만.. 제가 기억력이 안 좋아... 바로바로 까먹기도 하고 . 뭐 큰건 아니었거든요
싸워도 우리 둘만의 감정으로 싸운것이 아니라 시어머니땜에 싸운 부분이 더 많아

우리 신랑이 무슨 죄가 있습니까. ㅠㅠ . 불쌍하죠 ㅋㅋ

그러는 마음으로 도시락도 싸고 ... 싸다보니 내 사랑도 담기고 ..
싸다보디 정성도 들어가고 ...

아 그리고 .. 도시락 매일 매일 싸가면서.. 우리 신랑회사에서.. 한점씩 먹어보고
제 이미지가 좀 좋아진 부분이 있어요 .
중국인이라서 음식 중국 식으로 기름지고 더럽고 이렇게 할거라고 예상했는데
의외로 한식도 잘하고.. 정말 맛잇다고
칭찬이 아닌 '칭송'을 받고 있다고 하더라고여 ...

이젠 우리 신랑 뿐만이 아닌... 회사 직원들도... 오늘 내 남편의 도시락은 무엇일가
상당히 궁금해 한답니다. ㅎㅎㅎ

쌓아놓은 이미지가 있어서 유지관리 차에서 .. ㅋㅋ

다음엔 제가 구매한 '러블리 도시락'이라는 도시락 책이 있는데.. 스캔하여... 올릴게요 하기 좋은걸루다가 ㅎㅎ

오늘은 곡물 샌드위치 입니다. ㅎㅎ

레시피...

지금쯤이면 싹 나려고 하는 감자들이 많죠.. 처치 곤란한 감자를 사용해요 ..

감자와 계란을 넣어 삶아요 . 푹~~

전 감자 6개와 계란 8개를 삶았어요^^

원래는 채에 잘 눌러서 했는데...

이젠 귀찮아서 손으로 그냥 주물럭 주물럭 하고 말아요 .

거기다가 당근이랑 양파, 양배추 등 야채를 잘게 썰어 잘 섞어요

피클은 잘게 썰어 바로 같이 섞어도 되고 별도로 옆에다가 놓아도 되요

그리고 마요네즈로 잘 섞어요

곡물로 만든 빵을 반 가르고... 양상추면 더 아상하고 맛잇지만

있는 재료 최대한 이용하기가 제 원칙이라. 상추를 한장 넣고

피클이랑 섞은것을 넣엇어요 .

햄이나... 등이 있으면 넣으면 더 맛잇고여 ...

보시다 싶이 전 하나를 넣엇는데 너무 커서 저렇게 되어서

많이는 못넣고 두개를 꾸깃 꾸깃 겨우 끼워 넣엇어요 ㅎㅎ

이상입니다.

맛잇게 드세요 ..

오늘은 전 도시락 안쌋어요 .. 귀찮아서...

위에 본의 아니게 제 자랑이 들어갔는데

ㅎㅎ 자랑 좀 하고 싶어서 그런거니 이해해 주세요 ㅎㅎ

서로 칭찬하고 자랑하는 재미에 여자들이 사는데... ㅎㅎ 많은 칭찬 부탁드리고여 ...

아이디어도 나누어요

첨부파일 다운로드 ( 2 )
6.jpg | 15.0KB / 7 Download
6.jpg | 143.6KB / 9 Download
여후 (♡.0.♡.133) - 2011/11/29 09:00:28

워~ 현모양처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/29 09:37:59

여후님~~~ 감사합니다. 어릴적 제 꿈이 현모양처 였어요 .. 하지만
현모양처도 쉽지가 않네요 .
마음이 바다 같이 넓어야 하네요 ^^

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/29 09:40:06

미령님...

마늘도 좋죠... 원래는 맛살이 있으면 더 좋아요 . 하지만 요즘 맛살이 떨어졌네요 .
마... 좋죠... 마가 훨씬 영양이 좋고 소화에도 좋으니...
ㅋㅋ
얼마나 좋아요 ㅎㅎ ...

고구마도 좋고... 호박도 좋고...

천사표악마 (♡.65.♡.185) - 2011/11/29 10:59:03

와~~항상 봐도 너무 대단하셔요~~
맬맬 이렇게 싸주느라면 정말 쉽지 않을텐데 말이죠~
나두 예전에 한동안 도시락을 싸서 보내군 햇는데 그때 남친이 밥먹으면서 울컥햇다고 나중에 예기하더라구요~ㅎㅎ 자그마한것에서 얻은 감동과 행복이겟죠?ㅎㅎ님 남편도 이런 좋은 와이프가 잇어 너무나도 행복해할것입니다~추천합니다~ㅎㅎ

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/29 11:59:12

ㅎㅎㅎ 남편은 가끔 가다가.. 너무 사랑해 라고 표현을 해 옵니다. ㅎㅎ
그것보다도 .. 오늘 도시락 먹으면서 팀장님이 너무 맛잇다 라고 해줘서
어깨 으쓱 했다고 하니 저 또한 좋고

한소리 (♡.237.♡.23) - 2011/11/29 11:36:44

휴일날 애랑 같이 해 먹어야 겠어요. 고마워요..

요롷게 레시피도 잘 써주셔서... 언제봐도 정성이 대한함다.^^

추천 떄리고 이만.....^^

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/29 11:59:50

일반 식빵에다 해먹어도 맛잇습니다.
저는 일반 식빵에 많이 해 먹엇는데...
이번엔 곡물 빵이 생겨서 저렇게 ㅎㅎ

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2011/11/29 11:39:34

레스피도 상세하고 잘 배우고 갑니다..
제가 보아도 님 정성이 대단해 보여요
추천이요 ㅋㅋㅋ

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/29 12:00:22

레시피는 저는 특별히 .. 정한게아니고여
집에 잇는 재료를 최대한 활용 합니다 ㅎㅎ

앞으로 많은 아이디어 부탁해요

부네주임 (♡.89.♡.23) - 2011/11/29 14:06:45

도시락 고수분 나셨네요... 추천하구 갑니다...

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/29 15:50:16

감사합니다. ㅎㅎ 집에 오븐 잇으면 빵 해먹고 싶엉요

에루화 (♡.122.♡.71) - 2011/11/29 20:28:27

아~샌드위치 저렇게 만들어서 나두 울남편 아침 챙겨줘야겠어요...
한수 잘배워갑니다...추천두하구

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/30 10:56:54

저건 좀 색갈을 피워 본다고 한거고여.. 평소에는 오늘처럼.. 식빵으로 ..
케이스도 잇어서.. 딱 짜르면 되요 ㅋㅋ

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/11/30 09:38:54

아침마다 욜케 도시락 싸줌까..
와 ~~ 대단함다..
추천임다

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/30 10:57:40

맨날 요롷게는 아니에요 , 저 빵이 비싸서
평소에는 젤 싼 식빵으로다가..
요즘 좀 밥에 빠져들어서 ..
밥 안 먹으니 속이 곤다는둥 해서 .. 밥이랑. 빵이랑 적절히.. 조절해서 줘요

멋진희망 (♡.92.♡.132) - 2011/11/30 17:08:44

워워 ~ 맛있겟다 .. 난 갠적으로 머스타드소스로 버무려서 넣으니 맛있더라고요 ..근데 위에서 샌드위치 봤는데 ...그 속이 없어질때까지 샌드위치먹어야 하니 ..남편분이 자기야 오늘은 밥먹고싶다 안그래요 ?하 추천입니다.