오랜만에 왕창 들구.. ㅋㅋ

나경맘 | 2011.11.30 09:33:22 댓글: 27 조회: 3529 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636662

요리방 님들,
지난번에 올린글에 풀이 많이 달렸던데,
제가 그동안 나경이 유치원 문제로 여기저리 알아보느라 바쁜것두 있고,
회사일도 이젠 월말에 년말이 겹쳐서 바쁘다보니 회풀도 제대로 못했슴다.. ㅠㅠ
여기서 일단 양해구함당.. ^^
오늘에는 그동안 먹었던 반찬이랑 밑반찬 만들어놨던거 올림다..
이번에는 꼭 회풀을 달도록 하겠슴당.. ㅋ ㅋ

1. 고등어무조림

2.장물열콩감자볶음

3.양배우오이김치

4.굴비구이

5. 퉁호우무침

6.도라지무침

7.마른새우볶음

8.마른새우볶음(요건 나경이 먹는겜다..ㅎㅎ)

9.콩나물국(나경이도 먹는다고 고추가루 않넣었더니 완전 허여멀쑥한게.. 글두 시원헀슴다 ㅋ ㅋ)

10.계란말이(반찬이 없을때 후딱 해먹는거.. ㅋ ㅋ 글두 이젠 여러번 했다고 모양이 점점 나아짐다 )

11.불고기

12.메추리알조림

13.가지고추볶음

14.黑胡椒牛肉

이상입니다.. ^^

첨부파일 다운로드 ( 14 )
照片 102.jpg | 95.8KB / 1 Download
照片 103.jpg | 86.2KB / 0 Download
照片 104.jpg | 106.0KB / 0 Download
照片 105.jpg | 96.8KB / 0 Download
照片 106.jpg | 87.7KB / 0 Download
照片 107.jpg | 83.1KB / 0 Download
照片 108.jpg | 102.9KB / 0 Download
照片 109.jpg | 93.4KB / 0 Download
照片 110.jpg | 98.0KB / 0 Download
照片 111.jpg | 67.3KB / 0 Download
照片 112.jpg | 80.7KB / 0 Download
照片 122.jpg | 95.1KB / 0 Download
照片 123.jpg | 81.8KB / 0 Download
照片 137.jpg | 85.1KB / 1 Download
나나예요 (♡.245.♡.92) - 2011/11/30 10:18:27

와 맛있겠어요.
마른새우볶음 따뜻한밥에 나서 먹음 정말 맛있는데~
계란말이두 이쁘게 잘 말으셨네요 저는 말면 항상 이상하게 나오던데 ㅠ
추천하구 감다.

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/11/30 10:50:47

군침 흘리면서 봣어요 .
식성이 ... 너무 나랑 맞는데요 ㅋㅋ ...
우리 친하게 지내면 반찬 좀 싸주나 요 ? ㅋㅋ

부네주임 (♡.89.♡.67) - 2011/11/30 12:23:49

마른새우볶음 해먹어야겟음다...ㅋㅋ 요즘 머 마땅히 먹을게 없다했는데 한나 건지구 감다....추천

착한여자 (♡.246.♡.190) - 2011/11/30 12:33:44

너무 먹임직하네요,,,도라지에 밥 비벼먹으면 맛잇겟슴다,,,ㅋㅋㅋ

계란말이 새노란게 넘 먹임직하네요 ,,전 아직두 실패람다 휴~

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/12/01 10:35:58

나나에요님, 마른새우볶음이 밥도독임다. ㅋ ㅋ
저도 어쩌다가 글두 괜찮다하게 나온겜다..
항상 모양이 영 별루랬는데 ㅎ ㅎ추천 고맙슴다

심양여자님, 님도 요런 반찬들을 좋아함까.. ㅎ ㅎ
무슨게 필요함까 , 내 후딱 보낼게.. ㅋ ㅋ

부네주임님, 요기오면 글두 머 먹을지 모를때 도움이 영 되지에.. ㅋ ㅋ
추천 고맙슴다

착한여자님, 도라지도 새콤달콤한게 괜찮았슴다 ㅋ ㅋ
저도 어쩌다가 계란말이가 좀 잘된겜다 ㅋ ㅋ

서은맘 (♡.237.♡.197) - 2011/11/30 13:35:32

먹고싶어서 군침이 사르르 돕다
우리두 굴비해먹어본지 오라서 보자마자 굴비사러갈 준비를합다
맛있는 음식 추천 팍팍

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/12/01 10:36:37

ㅋ ㅋ 굴비썰썰이낫슴다..
얼른 사다가 맛있게 해드세요..
추천 고맙슴다

천사표악마 (♡.65.♡.107) - 2011/11/30 15:44:07

와~음식들이 다 넘 맛잇겟어요~
나경맘님 음식들은 항상 먹음직함다~
바쁜 와중에 너무도 잘 챙겨드심다~ㅎㅎ
추천은 필수짐~~ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/12/01 10:37:17

바쁜와중에도 남편이랑 애는 해먹여야겠어서
후딱후딱 만들어먹었답니다 ㅋ ㅋ
추천 고마슴다 ㅎ ㅎ

서현엄마 (♡.136.♡.134) - 2011/11/30 16:43:01

나경맘두 요리 솜씨 대단함다.. 퉁호우두 저렇게 무침해두 데네요 . 한가지 또 배워가빈다........정말 다 먹음직스럽슴다

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/12/01 10:37:52

칭찬해주시니 부끄럽슴당.. ㅋ ㅋ
저희는 남편이 신거 좋아해서 무칠때면 식초팍팍 넣구 무침다.. ㅋ ㅋ

멋진희망 (♡.92.♡.132) - 2011/11/30 17:00:35

우와 맛있겟음다 .. 쑥갓 저두 저렇게 무쳐먹는데 ..정말 맛잇는데 .. 콩나물국 끓일때 굴 몇개 넣어주면 참 시원한데 ..ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/12/01 10:38:51

희망님네도 저렇게 무쳐서 드심까? ㅎ ㅎ
저도 매운탕 끓일때 퉁호우 넣는거 뺴구 보통 무쳐먹슴다..
콩나물국에 굴을 넣어도 되네요.. 한가지 배웠슴다 ㅋ ㅋ

소금한트럭 (♡.226.♡.250) - 2011/12/01 12:20:06

나경엄니 반찬들보니까 갑자기 배고파나는건 어떡해요?
새우볶음에 넣은 파란색은 마늘쫑인가요? 울현서 먹게 할라면 뭐나 매운거 없어야 돼서 먹거리 참 고민많아요
젤위게 고등어보구 침떨어진거 겨우 참았어요
난 가지 싫어해서 가지만 빼구 다 추천하겠슴다 ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/12/02 09:22:39

현서엄니 점심시간에 들어오시다나니 그렇네요.. ㅎ ㅎ
새우볶음에 파란색은 마늘쫑 맞슴다..
우리도 나경이땜에 반찬할때 고추가루 넣기전에 나경이꺼 먼저 떠냄다.. ㅎ ㅎ
글두 우리는 이젠 유치원 다녀서 반찬걱정을 예전보다는 덜 함다..
현서엄니 가지를 싫어하네요.. ㅎ ㅎ
추천 감사히 받겠슴다

야야맘 (♡.222.♡.170) - 2011/12/01 16:24:32

반찬 정말 야무지게 잘 하시네요.
새우반찬은 어떻게 하셨는지요? 레시피 좀~

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/12/02 09:23:35

야야맘님 오셨네요.. ^^
새우반찬은 저는 먼저 기름 두르고 그담에 새우를 막 볶다가 마늘쫑을 넣구
그담에 고추가루, 간장 조금, 요리당 욜케 넣구 했슴다..

연이맘 (♡.119.♡.189) - 2011/12/01 16:48:12

가지고추볶음이 윤기 자르르....고추매운맛에...참 맛있어 보임다.
저녁에 해먹어야겠네요.
마른새우 볶음도 고소하고 맛있어보임다...
퉁호우로 저렇게 무침은 못해봤네요...
언젠가 사서 한번 도전해봐야겠어요..
추천...

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/12/02 09:24:36

가지채는 어쩌다가 글두 됨직하게 잘 나왔슴다.. ㅎ
연이맘말처럼 윤기 자르르하게.. ㅋ ㅋ
퉁호우를 무쳐서 먹으면 새콤달콤한게 맛있슴다..

복돌이네 (♡.68.♡.153) - 2011/12/02 08:30:22

추천임다. 요새는 하는일 없이 바빠서.ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/12/02 09:25:13

진우엄마 요기까지 왔네요..
추천 고맙슴다

여후 (♡.235.♡.110) - 2011/12/02 17:56:54

워~ 대박~ 진짜 맛만 봐도 소원이 없겟어요 ㅡ.ㅡ

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2011/12/06 09:21:13

ㅎ ㅎ 가까이살면 해드리고 싶은데..
근데 드시고 실망하시지 않을가 걱정임다 ㅋ ㅋ

jmz0727 (♡.162.♡.51) - 2011/12/05 15:26:50

고등어조림에다 밥한그륵 뚝딱 먹고갑니다.불고기볶음도 왕추천임다

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2011/12/06 09:21:42

ㅋ ㅋ 저도 고등어조림에 뚝딱 비벼먹었답니다.
추천 고맙슴다

하유미 (♡.215.♡.63) - 2011/12/07 11:36:26

다내가 좋아하는 반찬들 침 이 꼴깍

쁘띠졸리 (♡.223.♡.147) - 2011/12/22 22:57:34

我想提个小建议 1牛肉洋葱放点辣椒 2羊肉洋葱放点大葱 3豆芽汤放青小辣椒 4虾放3分之1蒜苗放3分之2为更好 呵呵呵 参考