고추떡 레시피(사랑소스님, 은평맘님)

나경맘 | 2013.01.08 11:05:03 댓글: 12 조회: 5198 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838298

제목만 거창했지 사실 딱히 레시피라고 할것도 없슴다.. ㅎ ㅎ
요새 까먹구 있다가
아침에 울엄마 고추떡볶음을 했글래 생각나서 올림다..
울엄마 말하는게 그냥 물에 한번 씼어서 기름에 볶으면 된담다,
그담에 간장으로 간을 맞추면 끝.. ㅎ ㅎ
엄청 쉬죠잉~~~ -,-''
사실 알고보므 뭐나 다 쉬운데 말임다.. ㅎ ㅎ
맛있게 해드시길 바람다.. ^^

왔던김에 먹었던거 두가지 올리고 감다.. ㅎ ㅎ
라면김치볶음이랑, 썅라조개살.. ㅋ ㅋ

라면을 먼저 삶아서 준비하고, 김치를 볶다가 라면 삶았던거 넣고,

김치찌개용 참지 있던거 넣어서 볶아냈슴다.. ㅎ ㅎ ㅎ

나경이 먹인다고 따로 떠낸 조개살볶음, 근데 좀 질긴지 몇개먹구 않먹잼까.. -,-''

또 상처 받앗지뭉..

요건 우리 먹는다고 만든 썅라조개살볶음.. ㅎ ㅎ

매콤하고 향긋한게 맛이 짱~이랬슴다.. ㅎ ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
照片 001.jpg | 91.4KB / 0 Download
照片 003.jpg | 124.7KB / 0 Download
照片 004.jpg | 75.3KB / 0 Download
우리가족짱 (♡.225.♡.21) - 2013/01/08 12:06:16

썅라조갯살은 보기도 첨 본것 같아요, 저도 한번 해봐야 겟네요.

아라차 (♡.169.♡.117) - 2013/01/08 12:51:31

군침 뚝뚝 흘리고 가요 ~~
참 맛깔날게 잘 만드신거 같아요 ~`

sunny써니 (♡.170.♡.132) - 2013/01/08 13:27:34

조개살 너무너무 먹구싶슴다~~~짭짭짭 ㅠㅠ

은평맘 (♡.50.♡.122) - 2013/01/08 13:31:07

ㅋㅋㅋ 내 이름이 있어서 막 달려왔슴다.
정말 간단하네요 ㅎㅎㅎ
엄마들은 척척, 뚝딱뚝딱하므 한상씩 푸짐하게 나오는데 말임다.ㅋ
나두 오늘 고추떡해먹어야겟슴다.
글구, 조게살볶음 엄청 맛있을거 같슴다. 요것두 해먹어 봐야짐 ㅋㅋㅋ
추천두 팍팍 쏘구 감다.

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/08 14:26:04

나도 내 이름이 있어서 막 달래왔는데 정말 간단하고 쉽슴다~헤헤
나두 울 엄마 고추떡으해서 보내준거 있슴다 해봐야겠슴다 나경맘님 감솨~ ^^
조개살 빨갛게 볶은것두 맛있겠슴다 영 썅할거 같슴다 추천!!!

3층빠사장 (♡.165.♡.33) - 2013/01/08 16:45:24

물에 씻구 간장 기름조금 다시다 고추가루 파 다진거 위에 살짝쿵 얹고
나중에 찌면서 젓어주메 골고루 버무림됨다 ㅋㅋㅋ

나뚜 첨에는 간장만 넣구 햇엇는데 ㅋ 저렇게 하니깐 더 맛잇습데다 ㅋㅋㅋ

은평맘 (♡.50.♡.122) - 2013/01/08 17:31:22

고추떡에 또 고추가루넣슴까? 고추가루빼구 저렇게해두 맛있을거 같슴다
ㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/08 19:38:28

땡큐보리망치~ ㅋㅋ 내 생각에두 꼬치갈기 아이넣어뚜 될같은데
요렇게도 해먹어보고 조렇게도 해먹어봐야겠슴다ㅋㅋㅋ
내 요리를 가지각색 마이 해보지 않아서리.. ㅋㅋ

현이 엄마 (♡.148.♡.100) - 2013/01/08 16:28:31

와우 솜씨 대단합니다.
요리 잘 하는 사람들 참 부럽습니다.

3층빠사장 (♡.165.♡.33) - 2013/01/08 16:46:53

김치라면 볶음 한수 배우구 감다 ㅋ
라면 별루 좋아아이하는데 저건 영 맛잇을거 같슴다 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.245.♡.87) - 2013/01/09 16:53:51

조개살 볶음 참 맛잇죠 ~~~구경 잘 하고가요 ~~~~^^

달리각시 (♡.208.♡.131) - 2013/01/10 16:04:02

흠~ 넘 맛잇게 생겻슴다,,ㅋㅋ
난 조래 이쁜 요리들보면
내가 아마 남자로 태여낼게 여자루
잘못 태여낫다구 생각한답니다,,ㅠㅠ