볶음밥 등

나비부인 | 2013.01.13 22:58:36 댓글: 18 조회: 2776 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838405

안녕하세요 오랜만에 요리방에 들리네요
요리방님들 새해 복 많이 받으세요~^^

1.볶음밥
오늘 점심때 딸내미한테 볶아준 볶음밥입니다

2.오늘 저녁에 먹은 떡국
 기름도 없고 고기도 없는 밥상이네요 ^^

3.炒豆角 
간장으로만 간을 했더니 고기가 까맣게 됐네요

4.찐고구마

5.밥통으로 만든 찜계란

깨끗하게 씻어서 소금넣고 쪗는데 껍데기가 저리 지저분하게 됐네요
맛은 쫄깃하고 맛있었어요

첨부파일 다운로드 ( 6 )
8.jpg | 131.0KB / 0 Download
9.jpg | 74.3KB / 0 Download
6.jpg | 117.6KB / 0 Download
7.jpg | 170.4KB / 0 Download
22.jpg | 97.8KB / 0 Download
32.jpg | 76.9KB / 0 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/01/14 08:56:16

밥통으로 만든 찜계란 너무 맛갈스럽네요 ...

추천합니다 ~

꽃의느낌 (♡.40.♡.172) - 2013/01/14 09:00:56

찜계란 ,먹음직스러워 보입니다 ,
먹고싶네요.

토랑이네 (♡.48.♡.47) - 2013/01/14 09:18:25

찜계란 레시피 상세하게 적어주겟어요?

ㅋㅋㅋ감사합니다 ..

이슬망울 (♡.191.♡.201) - 2013/01/14 09:59:35

사진보무 정말 넘 먹고싶슴다. 음식도 예술이고 사진도 예술이고
역시 고수임다.

나비부인 (♡.9.♡.197) - 2013/01/15 17:42:58

이슬망울님 감사합니다
사진찍기는 좋아하는데 아직 제대로 안된네요

뽁실이 (♡.133.♡.246) - 2013/01/14 10:18:52

아..내가 하구싶은 말 웃집에 이슬망울님이 다 해버렷네.. ㅎㅎ
한마디로 예술임다... 역시 사진찍는 센스는 굿~
요리방에 고수들 너무 많네요... 추천 찍고감다...

나비부인 (♡.9.♡.197) - 2013/01/15 17:46:12

추천 감사합니다
이쁘게 봐주셔서 더욱 감사하구요
고수는 아직 멀엇다고 생각합니다
아직도 열심히 배우고 잇는중입니다

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/01/14 10:21:20

나비부인님 요리 항상 깔끔하고 맛갈스럽습니다.

그릇들도 너무 욕심나고..

찜계란 겁질은 저래도 안에거 쫀기쫀기 맛은 있다는..ㅋㅋ 이래보니 나도 오래동안 안해먹었네요.ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.197) - 2013/01/15 17:52:41

엔타메님 오랜만이에요
이번에 밥상 바꾸면서 그릇들도 몇가지 밖꿧어요
나이 들면서 자꾸 빈티지한것들에 정이가는지 모르겟네요ㅎㅎ
찜계란이 쫌 오래됏는데 올릴사진이 별로 없어서
같이 첨부햇네요
들려주셔서 감사합니다

해품달아 (♡.162.♡.161) - 2013/01/14 14:02:53

나비부인님도 요리 고수시네요...
다 맛있어보이고 당콩볶음이 너무 먹고싶습니다...ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.197) - 2013/01/15 17:57:57

해품달아님 반갑습니다
고수라는 말씀에 머리숙여집니다 부끄러워서
땅콩볶음이 고기에 간장이 들어서 장조림 맛 살짝 난다고우리애가
좋아하더라구요
들려주셔서 감사합니다

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/14 14:32:45

나비부인님
참 오랫만임다, 요리방에도 안오고 그동안 뭐하셧슴다?ㅋㅋㅋ
새해인사 늦어졋슴다, 복많이 받으시고 건강하시길 바람돠 ^^

따님한테 해준 볶음밥은 어디 음식점에서 나오는것 못지 않슴다.
오늘처럼 추운날 떡국 한그릇 뚝딱하면 좋겟슴다.
쫄깃한 계란도 먹고싶고,,,후식으로 찐 고구마도 먹고 아,,,행복 그자체임다. ㅋㅋㅋ

언제보나 그릇도 이쁘고 촬영센스도 굿임다. ^^추천 드려요.

나비부인 (♡.9.♡.197) - 2013/01/15 18:06:03

모팔님 안녕하세요
요새 요리방보다 사잔방에 좀 더 많이 들렷던거 같아요
취미가 불똥 튀듯이 여기저기 튀여서 저도 걷잡을수가 없네요 ㅎㅎ
이번 음식사진들은 솔직히 음식 위주가 아니라 촬영에 초점을 더 맞췃던거 같네요
추천 감사합니다

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/14 16:48:55

싸우나가면 흔이 맛 볼수있는 구운계란이네요 ㅎㅎ
시엄니가 오쿠에다 만들어서 해주신건 쫄깃쫄긴한게 맛있게 먹어봤어도밥솥에다
하는건 한번도 안해봤어요!딸님표 비빔밥 초떠죠 넘 맛있어 보여죠
떡국, 찐고구마에도 군침꼴깍나서 ..ㅠ.ㅠ. 무겁게 추천요~ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.197) - 2013/01/15 18:14:43

구운계란 만드는 방법을 모이자에서 배운거예요
전에 배워서 만들어 먹엇던걸
같이 올려봣거든요
남편이 맛있다고 또 해먹자고 하는걸 아직까지 안해줫어요
김치를 싫어하는 애땜에 볶음밥엔 양상추랑 케찹을 올려 줫구요
떡국은 내용물이 김만 보아내요 멸치만 넣고 시원하게 만들엇는데 ㅎㅎ
고구마는 티비보면서 심심할때 간식으로 먹엇구요
추천감사합니다

나비부인 (♡.9.♡.197) - 2013/01/15 18:26:10

철빈맘님 안녕하세요
전기밥통 으로 만든 계란 정말 맛잇더라구요
추천 감사합니다

꼿의느낌님 안녕하세요
만들기 쉽던데 만들어 드세요

토랑이네님 안녕하세요
찜계란은 아주 쉽드러구요
저도 모이자에서 배워 만들어 먹엇어요
먼저 계란을 깨끗이 씻어서
전기밥솥안에 넣고
물을 계란 3/1정도 잠길정도로 쬐끔 넣은다음
위에 소금도 조금 뿌려주시고
만능찜 버튼 40분에서 60분정도 맞춰놓고
취사 완료 될때까지 기다렸다 드시면 되네요
맛잇게해서 드셔보세요

가시꽃2 (♡.67.♡.46) - 2013/01/18 16:55:56

나비부인님 오랫만임다^^
언제보나 센스있는 촬영솜씨..물론 음식솜씨까지..
화보 구경 잘했슴다,
고구마도 색이 어쩜 저리 고울까요..
울집에 고구마랑 바꿔먹어요 ㅋㅋㅋ

LO목화VE (♡.205.♡.72) - 2013/03/08 16:12:38

자작요리 잘 보고 갑니다...요리의 완성은 여성성의 완성이자 예술로 가는 길이죠..^^