새해 처음 올리는 요리들~

십전짜리 | 2013.01.09 12:59:14 댓글: 18 조회: 4483 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838340

모이자 고수님들  설이랑  잘 보냈음가?  전  요즘  몸이  영  불편한지라  좀 뜸했음당
새로운  한해가 시작 되였음다 
모든 분들 생각하는바  모든 일이 순리롭게  뜻대로  이뤄지시길 바라면서~~~`

말은 항상  짧게~~~~ㅋㅋ
아줌마 돼서  말이  살짝  많아  질라 함다  ㅋㅋ

그럼  이제 부터  본문으로 들어갑니당  ㅋㅋ

돼지 족발 양념장에  요래.........

가끔 요래  머긍면  맛있는  잡채 볶음임당

어느날 해먹은 멸치볶음

눈이 오는날 해먹었던  감자전

오징어  순대임다  첨 해보는거라  좀 실수  많았음다 ㅋ

쫄기쫄기  버섯을  탕추로  해밨음다

黄瓜拉皮

토닭으로  만든  토닭밥 임다

쭈꾸미 삼겹살볶음

이상임당 

열분  이쁘게  봐주시고  새해  복많이  받으셩  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
첨부파일 다운로드 ( 11 )
1354018134278761_file.jpg | 38.0KB / 6 Download
1354018134657377_file.jpg | 37.4KB / 1 Download
1354018430975974_file.jpg | 82.8KB / 0 Download
1354018431246023_file.jpg | 43.6KB / 0 Download
1357644663942618_file.jpg | 39.2KB / 0 Download
1357644664280043_file.jpg | 72.9KB / 0 Download
1357644664632905_file.jpg | 66.2KB / 0 Download
1357644664914964_file.jpg | 45.3KB / 0 Download
1354018133249013_file.jpg | 44.2KB / 0 Download
1354018133658016_file.jpg | 67.1KB / 0 Download
1354018133954686_file.jpg | 51.3KB / 1 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/01/09 13:00:56

요리솜씨 정말 대단하심다.

저기 저 돼지 족발 , 감자전 ,오징어 순대 정말 맛갈스럽겟습다. 추천

민우엄니 (♡.92.♡.50) - 2013/01/09 13:30:34

어떻게 버섯을 탕추할 생각까지 했슴가? 정말 대단함다 나두 해먹어봐야겠슴다 다 맛갈스러워서 군침돔다. 그리구 그 감자전 할때 전분 많이 넣어서 저렇게 쫄깃해보임까? 나는 감자전 자꾸 흩어져서 애납데다

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/09 13:37:15

가지각색 요리들 못하시는게 없네요~ 다들 너무 맛있어보입니다
고추가루 색갈도 좋구 .. 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
버섯으로 탕추만드는 아이디어도 좋구 추천입니다 ^^

보고 싶어 (♡.245.♡.87) - 2013/01/09 16:47:38

이집에서는 밥상이 알룩달룩 해서 보는내내 눈이 즐겁네요 `~~^^
한가지 배루고가요 ~~~버섯으로 탕추를 ~~~^^

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2013/01/09 16:54:09

오징어 순대 맛있겠슴다..
추천하고 갑니다..

우리가족짱 (♡.225.♡.21) - 2013/01/09 16:56:00

다 맛있어 보여요, 특히 감자전과 오징어 순대~~~
오징어순대 님처럼 안되던데 레시피 올려주시면 안되나요

십전짜리 (♡.136.♡.63) - 2013/01/09 19:37:54

레시피라 내 맘대루 막했는데 ...
그래두 도움이 좀 됐으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

찹쌀 잡수는 인수에 따라 한근이던 사람 많으면 좀 더 ... 물에 깨끗하게 씻어서 10시간정도 물에 불궈둠다 불그지 않구 그냥 하면 밥 섬다 잘 익지 않아요

오징어는 머리 없는거 따로 파는게 있어요 아니면 통거 사서 머리만 뚝 짤라서 볶아 채소 해서 드셔두 되고요 .....
암튼 오징어 내장 빼고 손질 해두구요

그리고 당근,양파,풋고추,돼지고기 ,쪽파 등 채썰어 준비 해줍니다

담궈뒀던 찹쌀 물끼빼고 그릇에 담고 준비 했던 재료들 넣고 다시다 약간 미원 약간 소금 약간 넣고 버무린 다음 오징어 몸통에 쑤세 넣고 이쑤시개로 봉하고 가마에 쪄주면 끝입니다

민들레10 (♡.8.♡.185) - 2013/01/09 16:59:28

솜씨 대단하네요. 추천하고 갑니다.

일편단심83 (♡.37.♡.115) - 2013/01/09 18:52:16

다 맛잇어보여요.
솜씨대단합니다.식당에서 나오는 요리같아요.

십전짜리 (♡.136.♡.63) - 2013/01/09 19:28:14

풀 달아 주신 열분들 넘넘 감사함다 새해 복 많이 받으셩 ㅋㅋㅋ

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2013/01/10 08:47:26

이거 다 혼자 햇슴다? 완전 세프임다,,ㅋㅋㅋ 하는 방법도 좀 올리지..깍쟁이처럼 혼자 알고 그러지마숑,,ㅋㅋㅋㅋ

십전짜리 (♡.245.♡.212) - 2013/01/10 10:13:47

하하하 아침부터 님 댓글에 빵 터졌음당 ㅋㅋ 새해 복많이 받으셩 ㅋㅋ

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2013/01/10 16:06:16

와 재간 있슴당 ~ 완전 식당 요리보다도 더 맛잇어 보임당. .이쁘기도 하고 요리 접시까지 일케 이쁨까 .오징어 순대 얼케 햇슴당 ..가정용품님 말씀처럼 좀 공유해주숑 ㅋㅋ~

cad (♡.50.♡.144) - 2013/01/10 20:35:38

으메....와늘 식당음식 같슴다..정말 다 썰썰이를 일으킵니다.
여기 요리고수님 또 한명 계시네요. 울신랑이 내한거 올리지 말람다..ㅎㅎㅎ
고수님들꺼하고 비하면 아무것도 아니라구..ㅋㅋㅋ
그래도 내기분에 따라서 올림다..ㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다..

아기호랑2 (♡.226.♡.119) - 2013/01/11 12:13:53

감자전하고 오징어순대 군침이돔다.
추천날리고~~~~~~

뒤질래 (♡.50.♡.87) - 2013/01/11 17:56:43

모든 요리 깔끔하고 맛있어 보임다
특히 저 오징어 순대 영 묘함다 함 도전 해 보겠음다 좋은 정보 감사하구요
새해 복많이 받으셩

널LOVE (♡.245.♡.189) - 2013/01/13 08:46:03

꼭 로그인하게 만드는 사람 있드라 다 맛있어 보임다 추천 ㅋ

나비부인 (♡.9.♡.252) - 2013/01/13 23:40:06

족발도 직접 만드셧나요
넘 이쁘게 담으셔서 더 먹구 싶네요

토닭밥도 땡기고
토닭 언제봤던지 기억두 안나요
맛있겠네요