집에서 국수 만들어 먹던날 뿌듯 ~~

Kyra | 2013.01.15 09:49:29 댓글: 8 조회: 4163 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838467

이히힛

집에서 하루종일 집치우고 먹고눕고먹고눕고하다가

뭔가 저녁은 또 먹어야겠다는 굳은의지에  ...뭘해먹지하다가

얼마전에 엄마가 국수해먹으며 맛있다고 면을 보내줬는데날씨도 꾸무리꾸무리 하니까 그래!

국수 코~~~~~~올 ㅋㅋㅋ

재료준비 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!얍 !

국수면 , 호박 , 당근 , 파 , 계란 ,김치,참기름 ,설탕

다시다국물(멸치랑 다시마 )

굵은소금 쬐~금

양념: 간장, 다진마늘, 청양고추, 깨소금 , 고춧가루

재료준비 ^ ^ 완료~~~~ 다 집에있던 간단한재료입니다잉

면은친정엄마가 집에서 보내주셨는데

쫄깃하니 정말 맛있더라구용

호박이랑 당근은 먼저 채썰어서 볶아주세용

채를썰긴썰었는데 ...많이 굵죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼질잘못해용  씹는감이많으면 좋죠 ^^

저는 소금살짝씩넣고 볶아줬어용

이쁘죵

계란지단 따로했어용

난 계란을 사랑하는 사람이므로

계란은 마니마니마니

김치는 쏭쏭썰어서 참기름이랑 설탕넣고 조물조물해주시구용

자 다 완성되었어용 !

끓는물에 면을 넣고 동그라미를 그리며 넣어주시공

부르르끓으면 차가운물한번더넣고 조금더 끓이다가

찬물에 씻어주세용 !

고명 이쁘게 얹고 아 이뿌다

다시다국물에 저는 굵은소금쬐금넣고 끓이다가 넣어줘써용

짜~~~~~안 이상으로 국수입니다

1인분치고 좀 ............많네요 ..

젓가락질을잘못해서 오빠가 뽀로로 젓가락 사줬는데 ..

답답해서 잘안쓰는데 또 쓰다가 다른젓가락으로 바꿔떠염 ...ㅋㅋㅋㅋ

여튼 간단한레시피와 풍부한맛으로

저녁 아니면 야식? 하세용 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 12 )
DSCN1211.jpg | 79.8KB / 4 Download
DSCN1210.jpg | 52.6KB / 1 Download
DSCN1209.jpg | 93.9KB / 1 Download
DSCN1208.jpg | 113.3KB / 1 Download
DSCN1207.jpg | 48.3KB / 1 Download
DSCN1206.jpg | 48.1KB / 1 Download
DSCN1205.jpg | 62.5KB / 1 Download
DSCN1203.jpg | 106.8KB / 1 Download
DSCN1201.jpg | 56.5KB / 2 Download
DSCN1200.jpg | 71.4KB / 1 Download
DSCN1199.jpg | 71.7KB / 1 Download
DSCN1198.jpg | 78.8KB / 3 Download
사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/15 10:22:02

제가 좋아하는 잔치국수네요~ㅎㅎ
꼼꼼하게 잘도 만드셨고 사진도 하나하나 상세히 찍어 올리셨네요 ~ ㅎㅎ
정성들여하신 국수 맛도 백프로 보장합니다 추천!!!

보고 싶어 (♡.245.♡.179) - 2013/01/15 10:36:15

잔치국수 넘 맛있어 보여요 ~~~
육수는 멸치 다시마 북어 무우양파 파 마늘 등
푹 끌여서 육수 하면 그맛이 일픔입니다 ㅎㅎㅎ

사랑빛12 (♡.95.♡.164) - 2013/01/15 11:14:21

국수 담백한게 맛있겠어요... 면을 어쩌면 저렇게 휙 잘뿌릴수 있나요? 난 잘 안되든데...

뽁실이 (♡.133.♡.199) - 2013/01/15 11:38:20

아..요거...우리엄마두 자주해줌다...완전 맛잇슴다...추천함다...

진달래1208 (♡.124.♡.47) - 2013/01/15 21:05:12

사진찍을라이 ..할라이 ...헐찮았겠음다 ....나두 경험해봐서 암다 ..ㅋ.ㅋ
마지막 마무리는 정말 오색찬란하구 깔끔하게 잘 하셨음다 ...추천~

nanzhu (♡.88.♡.46) - 2013/01/16 10:29:17

입덧하구 잇을 때 참 많이 먹엇는데 국수 ㅎ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/01/16 14:21:27

요집에 국수는 고명두 이쁘게 올려놓구
단백한게 맛갈스럽음다.
추천 빵빵 하구 감다...ㅋㅋ

미령7공주 (♡.59.♡.251) - 2013/01/17 21:08:41

정성이 기특합니다...
정성드려 만든 국수 일품 요리 올려 드립니다