일상요리 몇가지

수정알 | 2013.01.19 15:06:34 댓글: 25 조회: 3311 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838552

菜心볶음

酱茼蒿 - 위에 얹은건 豆瓣酱에 계란볶은거예요  

韭菜무침

닭다리감자볶음

김치찌개 

위에 음식 입맛 안땡기실 경우 과일이라도 드시고 가세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
C360_2012-12-06-17-41-54.jpg | 53.0KB / 1 Download
C360_2012-12-06-18-09-06.jpg | 144.5KB / 1 Download
C360_2012-12-08-18-42-33.jpg | 132.1KB / 1 Download
C360_2013-01-12-17-58-34.jpg | 69.3KB / 1 Download
C360_2013-01-11-14-01-44.jpg | 92.5KB / 1 Download
수정알 (♡.185.♡.117) - 2013/01/19 15:10:50

사진 너무 크게 올려서 어지럼증 나네요... ㅠㅠ

paran샹 (♡.238.♡.68) - 2013/01/19 16:14:20

음식들이 담백하고 맛있을꺼 같음다.
입맛두 제 입맛이랑 비슷해 보임다.^^
매니큐어 색상도 저런 색상은 못해밨는데 이쁘네요.

참,그리고 딸기아이스크림 맛있겟음데다.그 만드는 도구를 어디에서 구입하셧나요?
욕심나요.ㅎㅎ

아즈바예 (♡.30.♡.153) - 2013/01/19 16:26:55

이-런걸로 잡수시면야 혈지도 안높아지고 좋지, 특히나 저 염지채가 먹음직한데, 언젠가 한 사람이 염지채를 만든게 와-늘 길-게 쏠아서 대수간 버무렸던데 첸-심 소 여물 같더라니까, 손님 접대를 한다는게 나-원...

미래0210 (♡.37.♡.168) - 2013/01/19 17:08:08

요리가 하나같이 정갈하고 깔끔함다...
내사랑 퉁호우..퉁호우는 아무렇게나 해 먹어도 다 맛있는거 같슴다..
닭다리감자볶음에 밥 비벼먹으면 완전 짱이겟슴다..
정갈한 요리 이빠이로 추천합니다..^^

미래0210 (♡.37.♡.168) - 2013/01/19 17:10:32

수정알님한테 플단게 포인트 777개 됏슴다...ㅎㅎㅎ
괜히 기분 좋네요...가서 로또나 사야겟슴다
좋은 주말 보내세요^^

수정알 (♡.185.♡.122) - 2013/01/20 11:04:46

로또 샀음니까? 당청됐을경우 저한테 몇프로라도 .... ㅎㅎㅎ

수정알 (♡.185.♡.122) - 2013/01/20 11:03:28

몇가지 찍어뒀던걸 올려서 스산해할거 같앴는데 칭찬해주는 분 있네요 ㅎㅎㅎ
퉁호우는 어디에 어떻게 먹던지 다 맛있는같애요
닭다리 감자볶음에 밥 비벼 먹으면 살찜다 ㅋㅋ
추천 감사합니다 ~

약관의남자 (♡.196.♡.55) - 2013/01/19 18:05:07

예전에 어머님들이 쌀 뜬물로 찌게를 끓이곤 햇는데
확실히 국물맛이 더 진해져요
그래서 저도 찌게에 쌀뜬물 대신 떡국용 떡 몇개 집어넣어서 김치찌게 끓이곤 합니다

수정알 (♡.185.♡.122) - 2013/01/20 11:06:24

그러네요 ... 그러기에 떡국 넣은 김치찌개 걸죽하고 맛있었어요^^

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/19 18:11:01

파릇파릇한게 비타민 영양이 풍부한 밥상입니다~ ㅎㅎ
비타민의 창고인 과일까지 저두 함께 비타민 보충하고갑니다 추천~

수정알 (♡.185.♡.122) - 2013/01/20 11:08:46

전엔 채료류 별로 안좋아했는데 이젠 늙었는지 채소류 땡깁니다 ㅋㅋ
과일 많이 드시고 이뻐지세욤 ~ ㅎㅎ
추천까지 ~ ㅎㅎ

why0001 (♡.128.♡.248) - 2013/01/19 18:53:02

솜씨 참 좋으시다^^ 부럽습니다...

수정알 (♡.185.♡.122) - 2013/01/20 11:12:18

이정도면 좋은겁니까 ㅎㅎ 위에 고수님들에 비하면 아직 멀었음다 ㅎㅎ
들려줘서 감사합니다 ~

달리각시 (♡.208.♡.15) - 2013/01/19 19:20:54

이 겨울에 초록색 넘 보기좋슴다,,ㅎㅎ
한점씩 먹구감다,,ㅋㅋ

수정알 (♡.185.♡.122) - 2013/01/20 11:48:24

보기좋고 맛도 좋아야하는데..ㅎㅎ
많이 드시고 가세욤.. ㅎㅎ

수정알 (♡.185.♡.122) - 2013/01/20 12:05:10

파란샹님 료리중 마파두무 아직도 눈앞에서 알른거려요 ㅎㅎ
제가 두부료리하면은 생각보다 맛이 없어요 ㅠㅠ
딸기아이스크림 만드는 케이스는 한국마트에서 산거예요 .. 토보에도 파는게 많드라구요..
가까이 살면 빌려줄수 잇는데.. ㅎㅎㅎ

아즈바예님 ㅎㅎㅎ 소여물 .. 제 료리까지 살짝 맛이 떨어질까함다 ..
간장하고 고추가루넣고 만들었어요 간단하니깐 만들어 드세보세욤 ㅎㅎ
들려줘서 감사합니다 ~

경경이네 (♡.96.♡.193) - 2013/01/20 21:32:23

퉁호볶음 먹기싶슴다 ㅍㅍ
지금 이시간에 먹으믄 살찌는데 ㅠㅠ
김치찌개 낼 해먹어야겠슴다 ㅎㅎ

수정알 (♡.185.♡.191) - 2013/01/22 16:23:02

퉁호는 아무때 먹어두 살 안찔겜다 ㅎㅎ
김치찌개는 해드셨음까? 요기 올려보쇼 내 지금 검사들어감다 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.245.♡.20) - 2013/01/20 21:37:48

반찬들 맛이있겟어요 ~~~
구경 잘하고가요 ~~~~^^

수정알 (♡.185.♡.191) - 2013/01/22 16:24:22

소박한 음식 좋게봐줘서 감사합니다 ^^

진달래1208 (♡.81.♡.173) - 2013/01/21 11:49:13

기분따라그런지
저 쟁개비로 김치찌개랑 끓여먹으면
영 맛있음다 ..ㅋ.ㅋ

추천하구 감데잉.

수정알 (♡.185.♡.191) - 2013/01/22 16:27:33

네.. 찌개구 라면이구 다 저 쟁개비에 끓어 먹슴다 ㅎㅎ 추천 고맙슴다 ...

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/21 22:49:33

닭다리 감자볶음 유난히 맛잇어 보임다.
따끈한 밥우에 조거 한술 놓고 먹음 대박일꺼 같슴다. ㅋㅋ
추천~

수정알 (♡.185.♡.191) - 2013/01/22 16:33:27

상상의나래를 펼치면서 했다는게 조렇게 됏음다 ㅋㅋ
닭다리는 삶은담에 감자랑 넣고 볶았는데 감자가 잘 안익어서 물 몇번 더 붓었는지..ㅠㅠ
언제면 모팔님처럼 야무진 손맛이 나올란지 걱정임다
추천까지 ㅎㅎ 변변찮은거 올리구 살짝 부끄럽슴다 ~

쵸콜릿123 (♡.129.♡.131) - 2013/01/24 19:24:09

오웃! 과일 시쿠럿 ㅋㅋ
군침