요리 2탄

하늘만큼00 | 2013.03.07 09:51:41 댓글: 14 조회: 4784 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838954

요몇일 먹었던거 계속해서 올려봅니다.

1. 깻잎에 쌈싸서 간단하게 한끼 해결
    연길에은 벌써 햇취가 나왔어요,
    올해 아직 햇취 못드셔본분 눈요기 하세요..

2.  도토리묵 무침
     도토리가루 사다가 집에서 묵을 만들었는데 탱글탱글하게 아주 잘되였네요.

3. 마른고추 튀김
    이거 통고추 말린것 ,
    일부로 이렇게 말리려고 한거 아닌데 ㅎㅎㅎ
    작년 가을에 일본가면서 집에 사둔 풋고추 처치 곤란하게 되여 창턱에 펴놓고 갔다
     보름만에 집에오니 아주 바싹하게 말려졌네요 ....
    팬에 기름 약간 두르고 약불에 살살 볶아내서 소금 뿌려주면 끝,
     약간  매콤하면서 바삭하니 별미 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

3.  굴소스 브로콜리 볶음

4.  옥시국시 냉면
  어느날  아들 유치원 갔다 오더니 냉면 먹겠다 해서 집에 있던 재료로 간단하게 만들어 준것

5. 어제 저녘에 먹은 소탕
    소갈비하고 소배필 사서 한가마  끌여뒀으니  몇일 반찬걱정은 안해도 될듯하네요

들려주신 여러분, 오늘도 즐거운 하루되세요.

첨부파일 다운로드 ( 7 )
21.JPG | 75.3KB / 0 Download
24.JPG | 210.7KB / 0 Download
22.JPG | 105.3KB / 0 Download
26.JPG | 219.9KB / 0 Download
20.JPG | 117.5KB / 0 Download
25.JPG | 236.4KB / 0 Download
27.JPG | 139.6KB / 0 Download
우리가족짱 (♡.166.♡.126) - 2013/03/07 10:36:47

조 도토리묵하고 취나물 먹구 싶네요. 고추장도 직접 담그시고 도토리묵도 하시고..
추천합니다

포헨드 (♡.226.♡.105) - 2013/03/07 10:58:58

마른고추튀김. 소탕 . 아~ 죽겟습니다 . 머리에는.엔돌핀이 파도를 치고잇는거 같습니다. 보는것만으로도 너무 즐겁네요. 잘보고갑니다^^

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/03/07 11:28:13

소탕에다 밥 말아먹구싶습다....ㅋㅋ 옥시국시냉면두 먹구싶구 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.42) - 2013/03/07 11:35:47

와~ 다 맛있는거 들고 오셨습니다~ ㅎㅎ
입맛 쩝쩝 다시구 가요 강력추쳔~ ^^

하늘만큼00 (♡.30.♡.171) - 2013/03/07 18:31:48

요리 고수님께서 맛있어 보였다니 어쩔바를 모르겠네요ㅎㅎㅎㅎ
추천 감사함니당.

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/03/07 12:52:08

조기 곰취 먹구 싶음다...ㅎㅎㅎ
군침 흘리다 추천 빵빵 하고 갑니다..^^

하늘만큼00 (♡.30.♡.171) - 2013/03/07 18:28:51

곰취 겨울에는 절군거만 먹다가 오래만에 싱싱한거 먹으니 맛있어어 서너번 잘 먹었슴다.
추천 감사합니다.

하늘만큼00 (♡.30.♡.171) - 2013/03/07 18:40:57

우리가족 짱짱님:
우리 아들도 묵을 잘 먹어줘서 도토리가루 사다가 혼자 만들게 되였습니다 ㅎㅎㅎ
애가 있다보니 없는 솜씨지만 레시피 찾아서 혼자 하게 되네요...
추천 감사합니다.

포헨드님:
한동안 야채만 먹다가 오래만에 소탕 푹 끌여서 먹으니 맛있네요,
보는것만으로도 즐겁우셨다니 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

철빈맘님:
황소고기라 푹 끌여서 밥 말아먹으면 맛있지므예,
덕분에 어제 저녘에 과식 했다는거 ㅠㅠㅠ
오늘도 들려주셔서 감사합니다.

포도쬬아 (♡.245.♡.237) - 2013/03/08 10:06:32

wjrl 저기 저 넓은 저런 옥수 국수 어디서 팜다 저런거 마라탕에 넣어먹음 맛이 죽임다 ,님 어디심가

하늘만큼00 (♡.169.♡.251) - 2013/03/11 13:15:39

여기 연길인데요 시장가면 옥수국수 파는거 많아요 ㅎㅎ

얌전77단 (♡.62.♡.35) - 2013/03/11 08:34:15

도토리가루 연길에 파는곳 있어요?

하늘만큼00 (♡.169.♡.251) - 2013/03/11 13:14:03

도토리가루 서시장에 잡곡 파는 매대 찾아가므 있습니다.

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/12 20:47:57

1번 사진속에 들가서 쌈 같이 먹고싶슴다.ㅎㅎㅎ
햇취가 벌써 나왓슴다? 빠르기도 해라~~
햇취 못먹어본지가 언젠지... ㅠㅠ

브로콜리 굴소스볶음
심플하지만,,,색상조합이 굿임다.ㅎㅎㅎ
추천~~

하늘만큼00 (♡.234.♡.55) - 2013/03/14 14:10:46

요리고수 모팔님 오셨슴까?ㅎㅎㅎㅎ
연길에 이젠 취 나온지 한달 된거 같슴다, 빠르지예 ㅎㅎ
근데 온실에서 자란거라 야생 취처럼 쌉쌀한 맛이 못함다.

우리는 애가 있다보니 애 야채 먹일려고 가끔 저렇게 볶아 먹슴다.
추천 쎄이쎄이^-^