고추순대랑 ㅎㅎㅎ

일상최고 | 2013.03.13 12:51:27 댓글: 32 조회: 5755 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838999
가정방에서 맨날 헤드레하는 아줌마인데,ㅎㅎㅎ

오늘 화제는 거지반 엄숙한거라 끼일자리가 없네요 ,

료리방에 마실 와보니 모팔아재료리가 있는지라 

보고 충동글올림 함다,흐흐흐흐

모팔아재,풀 안달았다구 노여워마쇼 ,

풀 아니라 글 달아드림다,ㅎㅎㅎ

1.고추순대랑.......

2. 좋은 소고기 받았음다 ,워낙 스끼야끼하면 맛있는데,

맛있게 할 자신 없어서 양료촬료 넣구 볶아냈슴다,ㅎㅎㅎㅎ

주인 잘못만났지무,....

첨부파일 다운로드 ( 2 )
image.jpg | 228.8KB / 2 Download
image.jpg | 108.4KB / 0 Download
우리가족짱 (♡.166.♡.126) - 2013/03/13 13:39:54

아~~~~~~고추순대 20년전 먹어봤는데 먹구싶네요 ㅠㅠ
소고기 색갈 죽입니다.雪花牛肉같은디
고추순대 침 흘리다 추천합니다.ㅋㅋㅋ

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/03/13 13:51:58

와 ~ 고추순대 영 잘 된거 같습다. ㅋㅋ
날 하나 주쇼 ㅎㅎ 추천

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/13 13:53:49

ㅎㅎㅎ 우리가족짱님,고추순대 맛본지 20년넘씀까?

나는 영채김치 먹어본지 10년 넘슴다 ,

맛두 가물가물한게,생긱아이 남다,ㅎㅎㅎ

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/13 13:56:03

철빈맘님,고추순대 하나갔구 되겠슴까?ㅎㅎㅎ

세개는 잡숴야 배 참다,ㅎㅎㅎ

이재 점심에 금방 한검다,ㅎㅎㅎ

추천 감사함다,ㅎㅎㅎ

모팔 (♡.237.♡.237) - 2013/03/13 14:42:48

일상최고아재 요리솜씨 이만저만이 아님다.ㅎㅎㅎ
고추순대 하나 주쇼~

와규는 아까븐거 쵈료에 볶앗슴다?ㅠㅠ
조거 주먹밥에 돌돌 말아서 불고기 소스 발라서
팬에 구워주면 제격인데... ㅋㅋㅋ

난 와규 넘 느끼해서 안먹슴다, 싸구려입임다.
추천 날리구 감다에. ^^

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/13 15:08:37

ㅎㅎㅎ 그찮아두 내 저 소고기보구 모팔아재라면

진짜 맛있게 만들겠는데 했슴다,ㅎㅎ

고추순대 레시삐 모팔아재꺼 댈루 함겜다,ㅎㅎㅎ

내 요리솜씨 없슴다,저 소기긴데 쪼금 미안하던데,솜씨없어갔구,.....

삶 사랑 (♡.74.♡.242) - 2013/03/13 17:44:00

햐~ 저 좋은 고기르 망쳣네~

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/13 22:45:10

삶 사랑님,야 증말,망치긴,ㅎㅎ

인간 맛있읍데다,ㅎㅎㅎ

포헨드 (♡.226.♡.233) - 2013/03/13 19:10:08

고추순대 정말 마싯졍 ㅎㅎ.
저거 한소래 내가 다 먹어도 되요 ?
사먹고싶어도 파는게 없슴다 ... 잘보고 갑니다^^

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/13 22:46:53

포헨드님,다 드셔두 됨다,ㅎㅎㅎ

들려줘서 감사함다,ㅎㅎ

녹차영매 (♡.239.♡.215) - 2013/03/13 19:44:02

고추순대 맛있어보여요. 양념장이랑 같이 겻들어 먹음 더 맛있겠네요. 조 소고기 완전 맛있겠어요. 살짝 구워서 참기름소금에 살짝 찍어먹으면 맛있으거 같네요. 냠냠 추천 날리고 갑니다

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/13 22:50:54

녹차영매님,고추순대 양념장 찍어먹으면 더 맛있짐예,ㅎㅎㅎ

소고기 입안 들가니,살살 녹는것같습데다,ㅎㅎㅎ

추천 감사함다,ㅎㅎ

블루펄 (♡.237.♡.141) - 2013/03/14 11:11:57

사진에 고추순대 먹고싶습니다.ㅎㅎ
고추순대 만드는 순서 부탁드리고싶습니다.
어떻게하면 저렇게 꼴독차고 쌀이 익고 하나요.ㅎㅎ

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/14 13:56:15

내거 아니구 모팔님 레시피임다,ㅎㅎㅎ

1,쌀을 입쌀과 차입쌀 일대일비례로 씻어서 물에 퍼지운다.

2,고추는 쪽지 따가지고 씨는 다 털어냄,쪽지에 붙은 하얀 고추속이랑 버리지않구 같이

탕쳐넣는다. 돼지고기, 다마네기 닌지 등은 다 믹서기에 돌려낸다,

3,후라이판에 돼지고기 다마네기 닌지 순서로 넣고 뽁음,후추하고 된장 쪼금 넣고

복다가 퍼지운 쌀도 넣고 볶아냄,

4,3을 고추속에 꽁꽁 쑤셔넣는다,다 넣은다음 물 두숟가락정도씩 고추안에

넣어준다,

5,4를 찜통에 넣고 40분가량 쪄준다,(우리건 전기로 증기 만들어서 찌는

타입이라 시간이 좀 걸림다. 가스로 직접 찔땐 시간조절하쇼,ㅎㅎ)

이상임다. 양념장 맛있게 만들어서 겻들어 드시면 됨다,ㅎㅎㅎ

가시꽃2 (♡.64.♡.142) - 2013/03/14 12:01:30

일상최고님 요리방에 납시셨네요 ^^
고추순대 밥이 꼴똑 들어찬게 먹고싶슴다~
질이 좋은 고기는 아무렇게 볶아도 다 맛있슴다~
군침 흘리메 추천찍고 나도 밥먹어야겠슴다~! ㅋㅋ

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/14 13:38:26

가시꽃님,ㅋㅋㅋㅋ 내 그재두 잘생긴 소고기들

가새로 자르며 쪼꼼 미안함데다,ㅎㅎㅎㅎ

가시꽃님라면 또 절품료리 만들어내겠는데,

추천 감사함다,ㅎㅎㅎ

진달래1208 (♡.81.♡.191) - 2013/03/14 13:41:18

우야 ..일상아재 막 여기두 다님까? ㅋ.ㅋ 반갑음다 ...
고추순대 에흥...멕겝음다 ....일본에서 부쳐주쇼 ...ㅋ.ㅋ
소고기두 먹음직함다에 .... 추천왕왕

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/14 14:00:28

아우,진달래아재 오래간만임다,ㅎㅎ

우째 요새 새벽조 까딱 아이 함다예,ㅎㅎㅎ

가까우면 얼매든지 군떼게 해드리겠는데,ㅎㅎㅎ

소고기는 주인 잘못만나서 불쌍했슴다,ㅎㅎㅎㅎ 추천 감사함다,ㅎㅎ

진달래1208 (♡.81.♡.191) - 2013/03/14 14:03:21

한살 더 먹었더니 ...어째 저녁이면 꼼짝 못함다 ....큭 ~

그채두 아재 영 그립던데 ...ㅋ.ㅋ

하늘만큼00 (♡.234.♡.55) - 2013/03/14 13:45:27

저 소고기 보니 일본에 야끼니꾸 먹고 싶습니다 ,
저런고기 엄청 맛있는디 ㅎㅎㅎ
고추순대도 해드시고 부지런 하심다 ㅎㅎㅎ
우리도 어느날 시간내서 해 먹어야 겠슴다.
맛있는 요리들 추천하고 갑니다.

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/14 14:02:14

하늘만큼88님,야끼니꾸 맛있지예,ㅎㅎㅎ

소고기 입안 들어가니 녹는것같습데다 ,ㅎㅎㅎ

고추순대 퍼뜩 해서 드쇼,ㅎㅎㅎ

추천 감사함다,ㅎㅎㅎ

3번째다리 (♡.38.♡.74) - 2013/03/14 15:01:29

우와 ~ 고치순대다 ㅋㅋ

딱배고픈데 요래 맛잇능거 눈요기만 시키믄 어찐담까 ~쩝 ~!

저 오이무침에다 고치순대 딱 다섯개만 먹구감다

근데 오늘은 지갑으 안갓구와서 외상임다 ^^

면목으바서 외상주겟지므예 ? ㅋㅋ 대신 추천 싸인은 확실하게 ~!

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/14 15:16:08

ㅋㅋㅋㅋ 비스니스아즈바이면야 이번은 처음이길래 서비스임다,ㅎㅎㅎ

다음번부터 매상 많이 올려주쇼,ㅎㅎㅎ

kzc003232 (♡.141.♡.89) - 2013/03/14 15:23:00

고추순대 맛있어 보이네요 먹고싶네..

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/14 15:28:19

kzc003232님,들려주셔셔 감사함다 ,ㅎㅎㅎ

여린마음 (♡.245.♡.90) - 2013/03/15 20:21:08

고치순대 먹고싶은데 ㅏ할줄몰라서 해서 낸데다 파쇼 ㅋㅋㅋ

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/17 21:27:31

여린 마음님,진짜임까?ㅎㅎㅎ

나두 그럼 벼륙에 데뷰해서 고추순대랑 바꿈이랑 해봐람까?ㅎㅎㅎㅎ

북위60도 (♡.17.♡.131) - 2013/03/17 14:20:32

피를 구할수 있으면 피도 넣으면 더 좋습니다.그리고 내기 가루를 넣으면 더 맛있습니다.

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/17 21:25:07

북위60도님,ㅎㅎㅎㅎ들려줘서 감사함다,

네,피도 넣구 내기도 넣으면 더 맛있겠죠,ㅎㅎㅎ

근데 여기선 구하기 힘든지라,.....

오시나 (♡.14.♡.218) - 2013/03/17 17:56:03

진짜 맛이 있어보이네요...

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/03/17 21:29:12

오시나님,들려줘서 감사함다,ㅎㅎㅎ

근데 오시나는 오시이나의 준말임까?아니면 오이시이나 의 준말임까?ㅎㅎㅎ쪼금 궁금,ㅎㅎㅎㅎ

신처용가 (♡.217.♡.25) - 2013/03/18 22:16:50

소고기 제대로 고급이 되보임다,ㅎㅎㅎ
이 시간에 요리방 들르면 안되는데,,ㅠㅠ