(55화)배추한통아작내기-막김치,배추전,우거지나물

순대김밥 | 2006.03.09 20:43:14 댓글: 8 조회: 2006 추천: 1
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476565

(55화)배추한통아작내기-막김치,배추전,우거지나물
김봉 (♡.26.♡.54) - 2006/03/10 08:56:46

이때까지 계속 보고만 지났지 풀은 안 남겼어요.
사실 매일마다 순대김밥님을 기다려요.
다음 집 기대합니다.

봄향기 (♡.59.♡.63) - 2006/03/10 09:19:42

잘 배우고 갑니다. 김치 담그는게 제일 어려웠었는데 잘 배웠습니다. 저도 한번 시도를 해보겠습니다. 또 다른 많은 밑반찬을 올려 주셧으면 합니다. 수고 하셨습니다.

알콩달콩 (♡.50.♡.136) - 2006/03/10 11:44:40

진짜 어쩌면 요리를 이렇게 재미있고 알뜰하게 잘 하시는지요?
52화부터 보았는데 너무 간단하고 배우기 쉬워서 전에 님이 올린글을 다시 뒤져서 보았답니다.
지금은 언제면 또 맛있는음식을 올려주나 기대하고 기다리기까지한답니다. 정말 자취생활 10년이되지만 요새처럼 음식만들기가 즐거운것은 처음입니다. 다음화 기대할께요!

큐트걸 (♡.173.♡.101) - 2006/03/10 12:48:32

휴....맛있겠다.. 주말에 또 배추김치 시도해 봐야겠네요...^^
난 진짜 요리 하는거 여기서 너무 많이 배웠어요.ㅎㅎ그래서 전에는 입도 않대던
닭똥집...!!! 그거도 해먹어 봤잖아요.근데 진짜 맛있더라구요.

눈송이 (♡.50.♡.242) - 2006/03/10 15:24:39

또 한수 배웠내요~~ 김치 한번 담글려면 큰맘 먹고 했어야 되는대 이제는 퇴근후에도 실컷 시간이 될것 같네요...글고 순대김밥님: 하나만 좀 가르쳐주세요...제가요 어제 저녁에 칼치구이를 했는대 그만 반은 싹 태워버렸지 머에여...그래서 고놈 칼치들이 지금쯤은 다 쓰레기 처리장에 가 있을겁니다 ㅠㅠ 어떻게 하면 노릇노릇하고 윤기도는 구수한 칼치를 구울수 있을가요? 비법 전수 해주세요 *^-^* 꾸벅$$

인생은쉽게 (♡.82.♡.121) - 2006/03/11 16:14:34

오호~ 싸고도 좋은 배추 요리.. 배추 한포기에 이렇게도 활용할수 있었네요.. 옛날에 요리하면 버리는게 많았는데 이걸 보고 뭔가 좋은 수가 떠오르네요.. ^^ 좋은자료 자주 올료주세요.

박미자 (♡.132.♡.85) - 2006/03/13 11:11:11

감사 합니다~ 덕분에 반찬만드는것 많이 배워 이젠 반찬하는게 점점 자신이 생기네요~다음 화기대합니다.

낭만고양이 (♡.216.♡.17) - 2006/03/14 12:51:48

이건 제가 다운의 블로그에서 본 내용입니다. 거기에서 어떻게 스크랩한거 같네요.암튼 좋은것 남들한테 알려드려서 좋네요...그냥 쭉 수고....