잠자다가 발이 쥐오르믄?

BenQ | 2005.09.04 01:26:13 댓글: 6 조회: 1718 추천: 7
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476294
여러분들도 이런경험 있을겁니다 !

밤에 한참 꿈나라를 헤메고 있는데 갑자기 발끝부터 참을수 없는 고통이 밀려와 잠을 홀랑깨버리는......

그렇다고 발을 막 움직일수는 없죠

이게 바로 !

발에 쥐가난거에요 !ㅜㅜ

그럼 계속 참지 마시구요

쥐가난발 발가락들을 살포시 뒤로 꺽어주세요

그럼 바로 쥐가 사라집니다

그럼또 잘 자는거죠 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트는 발가락들을 부드럽게 뒤로 땡겨야해요

다리는 편상태로요 !ㅎㅎ

최영철 (♡.62.♡.202) - 2005/09/05 13:20:02

그게 정말? 다음에 쥐가 올라오면 실험해보지

콩**두부 (♡.90.♡.152) - 2005/09/08 09:02:47

하지정맥류 라고 초기증상 발목부위 혈관들이 몸 다른부위 혈관보다 불뚝두드러지게 보이거나 선명하게보입니다

겨울갈매기 (♡.16.♡.85) - 2005/09/17 11:13:18

발에 쥐가 나는것은 칼슘이 부족하기 때문이랍니다.
발에 쥐가 나면 위에서 말씀하신거 같이 긴급 조치를 하시구요...
나중에 칼슘 보충은 꼭 하셔야 된대요... 요즘은 칼슘이 보건품으로
나와서 보충하기가 훨씬 쉽답니다.

천하무적 (♡.8.♡.80) - 2005/09/26 09:48:12

또 한가지는 혈액 순환이 잘되지 않아서 그런것도 있지요.
그리구 잘때 발이 너무 차가운데 두어도 안되요.

mi전 (♡.18.♡.7) - 2005/10/28 17:55:24

맞아요 저도 그렇때가 있는데 그렇게 하니 효과가 좋더라구요

김금화 (♡.218.♡.81) - 2006/11/27 20:38:30

참 좋은 방법이네요
잘보고가요