한 여름에 즐길수 있는 비빔냉면

행복이 | 2005.07.29 17:24:42 댓글: 11 조회: 2078 추천: 11
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476230

오늘은 비빔냉면을  올려드립니다...

비빔냉면 말고 물냉면 올려달라고 하실 분 혹 있으시겠죠?? ㅎㅎ

근데요~~전 물냉면은 그냥 사서 먹을랍니다...ㅎㅎ

물냉면은 말이죠,,

그 육수 만드는게~~그리 쉽지가 않더라고요~~

또 종일 육수내서 몇그릇 달랑~~연변냉면 육수가 얼마나 시원하나여,,,

먹고플때는 그거 한그릇 사먹는게 좋을것 같아여,,ㅋㅋ

더운 여름에 밥해먹기 싫고,,,뭐,,딱 매콤한거나,,,입맛돋구는걸 먹어야겟는데,,할때는 이걸해서드세요

양념장을 일주일넘어 두고 드실수 잇어서,,,드실때는 그냥 냉면만 삶아서 드시면 됩니당,,,

간편하고 맛나고,,참 좋죠,,,

냉면양념장 입니다...(5-6인분 분량)

양념재료: 양파(소 1개), 붉은고추(2개), 배(3분의 1개분), 다진마늘(2숟가락), 파인애플 통조림 국물이나 사이다(3), 간장(6), 식초(4), 설탕(2), 참기름(1), 고춧가루(3), 꿀(1), 쫑쫑 썬 실파(4), 생강가루혹은 생각즙(0.3), 후추가루, 소금, 연겨자 약간

양념이 참 많이 들어가죠,,,,근데,,,여기 제시된 양념중 될수록이면 않빠뜨리고 하시는게 좋을듯합니다,,
그래야 맛도 좋지 않을가여,,?

저 그럼 사진의 순서대로 설명해드릴게요,,,

사진 1- 우선 미니믹서기에 홍고추를 씨를 발라서 넣고, 양파와 배를 미니믹서기에 넣고 갈아줍니다.
           지금 보통 어느집에나 다 믹서를 갖추고 잇으니,,이건 그냥 다 양념만 넣고 윙윙갈아주시면
          오케이,,,ㅎㅎ
          그리고 매운것이 싫으시면 홍고추를 아예 생략을 하거나 1개만 넣어주셔도 되고요...

사진 2- 믹서에 갈은 재료들을 한데 넣고 여기에 나머지 재료들을 넣고 골고루 섞어주면 되는겁니다...
           냉면 양념장은 고추장을 넣는게 아니랍니다...고추장의 텁한 맛에 상큼함이 없어진다죠 ..
           고운 고춧가루와 간장으로 양념을 하는거랍니당~~~^^
           그리고 나머지 간을 소금으로 해주시고요~~(소금간은 나중에 봐서 해주세요~~)

사진 3- 이렇게 만들어진 양념을 바로 드시면 맛이 별로 없어요~~
           적어도 냉장고에서 하루 이상은 두고 드시면 맛있답니다...
          냉장고에 양념을 만들어서 2-3주간은 드셔도 무방할 겁니다...^^
          제가 제시한 재료들을 입맛에 맞게 가감을 하시고...
          여기서 홍고추가 빨간게 매워보이지만 사실 별로 매운맛이 않나거든요,,
           그리고 홍고추에 비타민이 많이 들어가서 자주 드시면 몸에도 좋고요,,,
          빨간고추가 파란 고추보다 영양가치가 많다는걸 님들도 아시져,,?

양념부분이 좀 기네요,,하지만 뭘 하나라도 빠뜨릴가봐,,,,이렇게 많이 씁니다,,,ㅋㅋㅋ
양념장은 꼭 냉장고에 하루이상은 숙성시켜주세요,,그래야 맛잇거든요,,,
김치를 숙성시키듯이 냉장고에 숙성시켜두어 2주넘게 드셔도 되니 참 편하져,,,

그럼 이젠 냉면을 삶아야겟져,,,

냉면을 삶을때는 많은 양을 삶으면 꼭 면 삶기에 실패를 하게 되더라고요~~ㅜㅜ

그래서 2인분 넘지 않게 삶는답니다...

물의 양도 충분히 해서 단시간에 삶아야지 안그러면 냉면이 엄청 금세 불어버리거든요~~

어느정도 익었다 싶으면 재빨리 꺼내서~~

찬물에 잽싸게 헹궈내고~~(얼음물에 헹구면 더 좋아용~~)

그릇에 냉면을 담고....

냉면김치나 배추김치와 집에 있는 야채들 올리고~~

저는 쇠고기도 있길래 넣었거든요~~

전에 어떤 냉면집에 가보니 양념다대기에 쇠고기 간것을 넣었는데 그 맛도 나름대로 괜찮더라고요~~^^

근데요~~이대로 비비면 사실 잘 안 비벼집니다...

여기에 간을 봐가면서 찬물 두숟가락정도 넣어서 비비면 괜찮죠,,,,

위에 계란도 살짝 얹어주시고요,,,비빔냉면이니까,,계란은 다 익히지 마시고,,12분정도 익히세요,,

계란이 15분 좌우면 다 익으니까여 ㅎㅎㅎ 다 익혀서 올려놓으면 목이 막힙니당 ㅋㅋㅋ

이러면 비빔냉면은 짱,,,,다 완성 됏죠,,,,

냉면을 많이 사두고,,,냉면양념도 해서 두고두고 드시면 참,,편합니다,,,

밥하기도 싫고,,더워서 어디 나가기도 싫고,,할때 후다닥 해먹기에는 좋은 음익입니당,,

그럼 열분 더운 여름 건강하시고요,,맛난 음식 많이 해드세용,,,

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1122629082.jpg | 456.9KB / 0 Download
1122629256.jpg | 159.8KB / 0 Download
봄날 (♡.134.♡.219) - 2005/07/29 22:18:35

만든거 보고 난 군침이 도네요. 어떻게 료리를 그렇게 잘해도 직업은 혹시 료리사 인지?ㅎㅎ 아니겟지므 이후부터 많이 올리세요

1245 (♡.72.♡.14) - 2005/07/30 14:44:49

아하,,,여기 오길 잘햇네요,,,,양념장이랑 완전 한식당에서 하는식이네여 ㅎㅎㅎ
믹서도 잇고,,날 잡아서 해봐야껬네여,,,,저도 냉면킬러랍니당,,,감사히 한그릇 먹고 갑니다

겨울갈매기 (♡.16.♡.214) - 2005/07/30 15:26:54

행복님의 팬입니다. 님이 올리는 모든 요리법을 열심히 보구 있죠...
근데 어린나이에 음식을 넘 잘하는거 같애요.부러워요...
게다가 근무하면서 이렇게 음식도 잘 만든다는 점... 감탄이예요...

Hanna (♡.21.♡.9) - 2005/07/30 17:00:38

^-^ 행복님의 팬이거든요... 덕분에 많을걸 배우구 있어요.
근데요, 제가따라해보면은요, 이쁘지두 않구 맛두 별루구.... 참 실망두 많이가구... 암튼 여러번 해보면 잘되겠죠? 좋은글 앞으로도 부탁하구요, 행카세요!

허춘영 (♡.19.♡.239) - 2005/07/31 07:20:35

행복님 항상 감사합니다.
맛있는 료리법 가르쳐줘서요.ㅎㅎ
건강하시구 항상 행복하세욤~

행복이 (♡.48.♡.132) - 2005/08/01 13:06:25

행복님 팬이예요 저랑 닉네임도 비슷하네요 친구해요..
항상 맛있는 음식을 사진과 함께 소개해주시는데 아주 감동적이예요.(퍼갑니다)
늘 건강하시고 더욱 맛있는 요리 부탁드릴게요

신부 (♡.17.♡.63) - 2005/08/01 13:50:56

행복님, 오래만임돠~~ 어째 전번에 벨루 감자지짐올린거 같던데 오늘올라오니까 없음다... 그대루 어제 일요일에 해봣는데 잘 아이 대서리~~ㅋㅋ. 이번 주말에는 냉면해먹어야지~~우리집모태는 국씨파는게 없어서 저 먼데가 사와야 된단 말임다~~암튼 자주자주 올려주쇼~~덕분에 칭찬두 마이 받았슴다

평강공주 (♡.18.♡.158) - 2005/08/03 10:54:07

ㅎㅎ 고마워요~~
저두 한가지 부탁 있는데 고조기 장졸임 어떻게 하는지??
행복님 덕분에 저 요리 많이 늘었거든요
마니마나 고마워요???

바람 (♡.197.♡.12) - 2005/08/09 19:50:56

전 안먹고 보기만해도 군침이 나오는데 정말 먹어봤으면 ㅎㅎㅎㅎ

수다쟁이 (♡.56.♡.26) - 2005/08/17 13:25:51

저도모르게 군침 도네요,,빨리 집에가세 해먹어야지...^-^

금빛이슬 (♡.97.♡.66) - 2005/09/13 14:51:03

행복님 안녕하세요!
저는 광동성에서 살고 있는데요 근데 조선족의 배추김치가 무척 먹고싶은데 배워줄수 있는지요? 절로 담그어 보았는데 맛이 좋지않고 지금 궁금해있는 중 인데 행복님의 요리하는 글을
보니 진짜 눈이 트이네요 저두 맛나는 음식 하고 싶은데요!!!!