가지밥 만들기

국화꽃향기 | 2005.08.15 13:33:03 댓글: 11 조회: 2961 추천: 10
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476254
요즘 가지밥 무지 먹고 싶은데 할줄 몰라요...
속상해요.
어떻게 하는지 요리 잘하는분들 좀 가르쳐 주세요.
감사합니다.
choi (♡.195.♡.181) - 2005/08/15 14:08:51

가지채 할줄은 알죠? 기름넣고 고기넣고 양념넣고 가지 넣고 고추 넣고 파이넣고 간장 넣고 ,, 가지채를 다 만든다음 . 밥을 할때 차입쌀 절반 정도 넣고 밥이 다 된다음 가지채하고 비비면 됨. . ㅎㅎㅎ 절차는 이런데 개개인에 따라서 맛이 다름.맛이 없으면 나를 탓하지 말것

국화꽃향기 (♡.3.♡.133) - 2005/08/15 14:43:43

ㅎㅎㅎ
너무 고맙습니다.
맛있던 없던 한번 그대로 해보께요.
땡큐.

才女 (♡.33.♡.75) - 2005/08/15 19:19:59

나누 그렇게 안하는데....
가지 채를 만들어서 .. 밥하기 전에 같이 넣어서 밥을 함니다.
그리고 양념장 만들어서 먹고..
참고해보쇼...

신부 (♡.18.♡.162) - 2005/08/16 17:35:14

가지밥에 내기를 여무 맛이 좋슴다~~
나는 잘 못하지만~~
참고해보쇼~

도라지 (♡.27.♡.222) - 2005/08/19 22:54:31

맞어요 내기를 넣으면 맛잇어요

인샬라 (♡.43.♡.26) - 2005/08/21 21:31:07

미령이가 하는 말이 맞네요

제멋대로 (♡.138.♡.207) - 2005/08/23 08:34:44

전 그렇게 하지않습니다.찹쌀과 입쌀을 자기가 즐기는 비례로 씻어놓습니다.가지,,고기에 마늘,파를넣고 볶아가지고 씻은 쌀위에 얺습니다.물은 가지에서 물이 나오기때문에 보통 밥짓을때보다 조금 적게 넣습니다.양념장을 만들어 먹을때에는 간을 맞추지 않아도 되는데 ,전 그냥 밥에 간을 합니다.그러면 따로 양념장을 만들지 않아도 됩니다.소금 ,간장 을 적당히 넣어주고 스위치를 눌러주세요,그러면 가지밥이 다 되였습니다.만약 밥에 양념하지 않고 먹을때 양념장을 만들려면 우에 행복님말대로 만들어 가지고 얺어 먹으면 됩니다.

약속 (♡.20.♡.98) - 2005/08/24 15:40:12

우리 엄마는 그렇게 안 하든데 ㅡ.ㅡ ;

겨울갈매기 (♡.36.♡.130) - 2005/08/25 22:53:00

먼저 가지와 고추를 길이로 썰고 돼지고기를 다집니다.(취향에 따라서 작은 크기로 썰어도 됨.)
기름을 달궈 고기를 볶다가 가지와 고추를 넣고 가지볶음 하는 식으로 양념을 둡니다. 가지가
70%정도 익어서 양념이 베였을때 꺼내여 밥솥에 넣고 그위에 쌀을 얹습니다.(쌀은 차입쌀과
입쌀 1:1 비례로) 가지 자체에서 물이 나오기 때문에 물은 쌀이 금방 잠길 정도면 됩니다.
이렇게 스위치를 눌러 놓으면 맛있는 가지밥이 됩니다.
주의할 것은 가지가 많이 들어가야 맛있거든요... 2인분으로 4개정도...
물론 가지밥에는 내기가 들어가면 더 맛있구요...
이렇게든 저렇게든 본인의 입에 맛있음 제일이죠...

^^귀여니 (♡.215.♡.150) - 2005/09/03 23:33:53

저두 국화꽃향기 덕분에 배웠슴다~~감사감사~!!!!!
건데 내기가 머예요????

보름달 (♡.82.♡.242) - 2005/09/13 13:59:26

어떤 방법이나 다 맛있을거 같네여^^
근데 가지를 볶을때 고기를 다져서 넣으면 좋아요~가지는 절반익으면 되고
가지량이 쌀보다 더 많을 정도로, 많을수록 맛있더라구요~
간은 너무 짜지 않을 정도로 하구요~간장을 넣어 색갈을 띄워주세요~
슬쩍볶은 가지를 맨 아래에 넣고 불린찹쌀을 위에 놓고 물은 찹쌀이 다 잠길정도로^^
저는 찰밥을 좋아하기에 찹쌀만 넣고 해요^^ 맛있더라구요^^
맛있게 해드세욤^^*