맛잇는 불고기

행복이 | 2005.08.19 11:55:58 댓글: 10 조회: 2141 추천: 12
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476256

오늘은 맛잇는 불고기 올려드릴게요,,감기때문에 며칠 쉬엇다가,,,

아직도 감기기운이 남아잇어서 그냥 사진과 설명만 올리고 갈게요,,

맛잇게 해드시고요,,,더위 조심하세요,

[재료] 소고기(불고기용), 녹두나물 , 배, 양파, 대파, 마늘 키위(猕猴桃)
[양념] 진간장, 참기름, 설탕

[사진 1] 먼저, 재료

[사진 2] 녹두나물 은  미리 삶아 준비를 합니다.

[사진 3] 고기에 배를 강판이나 믹서에  갈아 함께 넣어주고...키위는 그냥 4분의 1개정도 갈아서,
고기에 재어둡니다,,고기가 질기다면 그렇게 하시고요,보통 불고기용 소고기는 다 연하거든요,,

[사진 4] 녹두나물, 대파, 양파, 마늘, 진간장, 참기름, 설탕을 넣어....(고기한근에 간장 5-6 숟갈,
먼저 적게 넣고 나중에 볶을때 소금으로 간해도 됩니다,)

[사진 5] 양념이 골고루 베이도록 잘 버무려줍니다.

반 나절쯤 양념이 베이도록 밀폐용기에 넣어 보관을 합니다.(실온으로 보관하시고 양념이 배인후 냉장보관하세요)

먹을만큼 꺼내어 팬에서 구워주면 완성~

[사진 6] 자, 불고기 한점 드시지요. ^^

보통 불고기는 이렇게 간단하지 않지만,,,집에서 잇는 재료들을 꺼내어 한거에요,,
그래도 불고기는 맞습니다 ㅋㅋ
제가 이번에 몇숟가락 넣는다는걸,,(계량)을 않썻는데요,,불고기는 사람마다 입맛이 넘 틀려서,,
저로서는 ,,,,님들의 입에 맞게,,간도 봐가면서,,감을 잡으면서 하세용,,

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1124423758.jpg | 733.8KB / 0 Download
444444444444.jpg | 155.7KB / 0 Download
그대는바보 (♡.182.♡.2) - 2005/08/19 14:36:48

우.....................
울 엄마가 자주 해주는거//먹고싶당,,,행복님은 정말 요리솜시좋은거가타여,,,,
부러워여,,,나두 이제 배워야겟당

새콤달콤 (♡.173.♡.235) - 2005/08/19 14:49:59

역시 행복님이네요. 행복님이 올리는것들은 다 너무 먹고싶네요.
저도 행복님이 가르치는대로 많이 배웠습니다.
정말 행복님의 요리솜씨는 제일이다 ㅎㅎㅎ
그리고 감기에 걸렸다면서 몸 조리 잘하세요!!!

새로운출발 (♡.97.♡.115) - 2005/08/20 07:17:23

오늘도 좋은 요리 배우고갑니다

화야 (♡.79.♡.10) - 2005/08/22 08:11:57

요것도 행복님이 절루 만드신거세요

난 오래전에 다른 사이드에서 이걸 보았었는데요 ㅜ..ㅜ

장춘 (♡.58.♡.170) - 2005/08/24 06:22:31

덕분에 좋은 불고기 요리를 배웠으요
혹시 불가마 요리도 아시세요???

happy (♡.142.♡.23) - 2005/08/24 17:06:22

행복님 그동안 좋은 요리 방법 잘 배웠어요.
앞으로도 많이 올려주세요.

happy (♡.142.♡.23) - 2005/08/24 17:08:14

근데 한가지 묻고 싶은것이 있는데 전번에 보니깐 사이버에서
여러가지 재료들을 구했다고 했던데 어느 사이버에 가면 한국
재료들을 구할수 있어요???알려주면 고맙겠습니다.

김지나 (♡.22.♡.176) - 2005/08/27 14:16:13

요리솜씨 좋은데용,
저도 웃 방법대로 해볼려구 시도하고 있어유,
잘 보고 가구요 , 고마워요

묘옥이 (♡.27.♡.227) - 2005/08/30 22:33:13

먹어보지 않아도 맛있겠네요.꼭 한번 해 먹어보고 싶어요.

하얀몽롱 (♡.129.♡.43) - 2007/08/26 13:23:16

야~~~,맛있겠어요.
한번해먹어봐야징~~`