주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
너를 탐내도 될까? (73회)54 1 453 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (75회)53 1 393 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (74회)52 1 717 죽으나사나
전설 01 1 99 연변나그네중복이
너를 탐내도 될까? (77회)20 0 286 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (76회)16 0 332 죽으나사나
연길시 신화서점 조선말 도서

피아노 배우다.

꽃나래 | 2002.11.27 13:13:29 댓글: 12 조회: 295 추천: 0
분류일반 https://life.moyiza.kr/mywriting/1561050
피아노를 배운단다...!*^____^*!

이유는...나 절로 좋아하는 노래를 쳐보고싶어서....(단순함)

오후 두시에 시작하는데 .. 신기하고... 긴장돼서 ... 십분 일찍 도착하였다.

먼저 피아노 보니깐... 기분이 좋앗었다.

피아노...두껑도 열어보고...여기저기 ... 돌아보았다.

두리번두리번 하느 날 쳐다보는 선생님...옆에서 소개를 한다.

이 피아노는 독일에서 수입한것이고........저기 저거는 .....

내가 욕심나서 몇번을 만져봤던 피아노가 젤 좋은거랜다...그래두 좋은건 알리나봐....^*^

요즘엔 피아노를 배우는 사람들도 많아졌다고한다.

선생님...오늘 처음온 학생이라서... 한곡 선물을 준다고...^_____^!!!

피아노에 마주 앉으셨다. 진짜 신났다.

봄을 ... 사랑하는 사람은...  이노래였다.근데 그 선률이 ...

정말 정말 ... 좋았었다. 두곡을 치셨는데...이 노래만 기억난다.

넘 감명깊게 들어서 그런지....

시간시작: 박자에...콩나물(^^)에...치는 방법에...설명을 하고....

난 다시 그걸 쳐야했다. 컴을 자주 쳐가지고 이젠 습관적인 타자하는 자세

한창 싱갱이질 했다.ㅡ,ㅡ 그리고 선생님 다른 학생 가르치는 틈 타서...

은하수--를 쳐보고...기분 조타~^^

수업이 끝났다.

언제면 내가 좋아하는 노래를....쳐볼수있을란지....

지금 왕초보신세에....언제면 될란지....

피아노를 배운다...는 내말에 동생왈:<언니...학비 날 줘...내가 배워줄께>(저의 동생 정말 잘 쳐요)

<공짜로는 안되냐~?> <......>

청사초롱 (♡.101.♡.188) - 2002/11/27 14:07:43

나래 게시판에서 퍼옴 약간의 수정...음

ㅎㅎㅎ 나두 피아노 좀 하는디 ㅋㄷㅋㄷ 내가 배워줘?^^

청사초롱 (♡.101.♡.188) - 2002/11/27 14:12:13

ㅎㅎㅎㅎ 열심히 배워 우아한 자세가 나올꺼 같다 너라면

충분히 ㅎㅎㅎ^^

청사초롱 (♡.101.♡.188) - 2002/11/27 14:18:58

ㅎㅎㅎ 암튼 악기 몇개다루는건 참 좋은 일이라 생각한다 ^^*

아치미 (♡.48.♡.169) - 2002/11/27 14:20:31

ㅋㅋㅋㅋ
꽃나래 더 이뻐졌네....

김화 (♡.219.♡.25) - 2002/11/27 14:50:47

열심히 배우쇼.
난 사범3년동안 그좋은 기회에 피아노시간이면
땡땡이만 쳐가지구 지금 우아한 자세는 둘째치구
유치원할때 고생쥑게 했슴다.
지금 많이 후회되구..그때 열심히 안한게..
새삼스런 피아노소리에 사범때 피아노실에서
나면먹던 생각이 나네~~울학교 나면 되게 맛있었는데...
뉴찔한개 넣구 먹으면 진짜 냠..^^

김화 (♡.219.♡.25) - 2002/11/27 15:01:16

나래님두 올만~*^/ㅎㅎ

밤하늘 (♡.22.♡.190) - 2002/11/27 17:57:34

우...배고픈데... 여기 잘 못 들어왔당...
나두 뉴티질에 나면...

kaixin (♡.0.♡.135) - 2002/11/27 23:59:28

와~!나도 뉴티질이 먹고 싶은데..
군침돌게서리 정말...누가 뉴티질
말 꺼냈음까?칭커하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무릉도원 (♡.156.♡.219) - 2002/11/28 01:06:08

암튼....참여가 중요하니까.....
가는데까지.....가보셔.....
분명이 결과는.....아는 사람 다 아니까...ㅎㅎ

가나리야 (♡.26.♡.162) - 2002/11/28 09:31:38

ㅎㅎ 나도 음악시간이면 딱 골머리 앓았는데... 건반두드리긴 겨우 낙제 면하고 휴~~ 이젠 그런 근심걱정 없지만... 근데 피아노 잘 치고싶은 심정은 있다구요 ㅋㅋ 욕심뿐이죠

naya (♡.179.♡.5) - 2002/11/28 11:44:58

오리오리 동동~ ♩♪
노란오리 동동~ ♩♪♬

기왕이믄...
나 한테서 배우쥐뭐...참....ㅋㅋㅋ
^&^*

naya (♡.156.♡.179) - 2002/11/29 01:46:50

나,,,
피아노 둑인당 아이가^? ㅋㅋㅋ
딘따당...
피아노 하구,,,

글구....퉁소있잖어^???
더 둑여~~
믿거나 말거나...ㅎㅎㅎㅎ^&^*