주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
너를 탐내도 될까? (73회)54 1 453 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (75회)53 1 393 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (74회)52 1 717 죽으나사나
전설 01 1 109 연변나그네중복이
너를 탐내도 될까? (77회)20 0 286 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (76회)16 0 332 죽으나사나
연길시 신화서점 조선말 도서

또 한번 가을은 가고...

jade | 2002.10.30 14:53:57 댓글: 11 조회: 299 추천: 1
분류일반 https://life.moyiza.kr/mywriting/1560974
        오래전부터 가보고 싶었던 곳이 있었다.

푸르른 가을에 빨간 단풍을 보러 가는것이었다.

시야에 온통 빨갛게 물들인 단풍속에 묻혀 여유롭게 마음에 와닿는 책장을 펼치면서 모든것을

잊고 그속에 푸~욱 빠지고 싶었다...

산의 정상에서 목청껏 "야~후"를 외치면서 스트레스를 그 외침소리에 담아 내 몸밖으로 몰아내

고 싶었다...

살아갈수록 슬픈것 투성이고 모두 염려투성이고 슬픈지 않는 일이 없는거같이 삶에 차이고 절망

할때마다 그 속으로 가고 싶었다...

나에게 사랑이 느끼게 해주는 행복이 무엇인지,이별이 느끼게 해주는 고통이 무엇인지를 소리없

이 알려주고 사라진 그 사람이 내 마음속에 오래 머물렀었는데,이젠 단풍속에만 묻힌다면 마음속의

그 아픔이 완전히는 아니더라도 그 흔적이 희미해지도록 잊고싶었다....

정말 단풍속에 묻히면 하고 싶었던것들이 이루어지겠는지는 몰라도 이 나이에 어울리지 않게 남

들 보기에(?) 유치한 생각들은 오래동안 머리속에서 맴돌았다..

점점 멀어져가는 이 가을이 또다시 살아지는 만큼 그냥 막연히 슬프고 아파서 적어내려가는 나

의 바램도 마지막으로 사라지는 거리의 락엽따라 또 한번 수포로 돌아갔다...

이젠 방황하고 무거운 가을이 막을 내렸다.

오늘 첫눈이 내렸다

겨울이다...
청사초롱 (♡.74.♡.229) - 2002/10/30 15:38:30

가을이 지난 지금은 겨울이 좋고 겨울만 하얀 낭만이네요...제이드님은

항상 감성적이군요 ㅎㅎㅎ

jade (♡.160.♡.2) - 2002/10/30 15:43:58

글케 보이는가봐요...^^실은 장난끼도 많구 구래요.,..
겨울이 오면 추우면서도 조용히 내리는 눈이 좋아요...
초롱님도 그렇죠?^^*

청사초롱 (♡.74.♡.229) - 2002/10/30 15:45:57

캭~ 들통났으 ㅎㅎㅎ^^* 올해는 가을동화의 뽀뽀도 해보고 싶은데 ㅎㅎㅎ

jade (♡.160.♡.2) - 2002/10/30 16:06:08

유~후....(강호동의 목청으로...ㅎㅎㅎ)
역시 속말 하는건 초롱밖에 없네요....난 그런말엔 내숭인데...ㅋㅋㅋ

청사초롱 (♡.74.♡.229) - 2002/10/30 16:22:13

ㅋ으응^^ ㅎㅎㅎㅎ 누구처럼 얼굴발 나야 그래두 머 내숭이나 떨지...

난 아냐 아냐 ㅎㅎㅎ

jade (♡.160.♡.2) - 2002/10/30 16:27:29

에~초롱님은 내숭이 별루 없다구 들었는데...^^*
이럴땐 또 내숭이 나오네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
초롱님도 이럴때 있군요....ㅋㅋㅋㅋㅋ^--------^

청사초롱 (♡.74.♡.229) - 2002/10/30 17:17:29

ㅎㅎㅎㅎ 알구는 계셧수? ㅎㅎ 그럼 아는척을 해여...^^

jade (♡.160.♡.2) - 2002/10/31 00:59:59

지가 좀 내숭이 있다보니 초롱님과 적극적으로 나가지 못했네요...
소인이 죽을 죄를 졌사옵니다~ @ㄲ ㅋㅋㅋㅋ
풀리는 거겠죠?(^.~)
나래야~겨울 준비 든든히 해~^^*

이유 (♡.68.♡.35) - 2002/11/01 21:33:30

명년엔 사랑하는 사람 생기고 같이 단풍구경하러 가길 바래요,...^^

하나 (♡.156.♡.201) - 2002/11/02 13:35:45

추운 겨울에 몸건강하세요~

jade (♡.67.♡.17) - 2002/11/02 16:13:45

이유님 고마워요~^^
하나님도 건강하시구요~^^*