인간의욕심

백학권 | 2002.11.01 19:44:18 댓글: 3 조회: 280 추천: 0
분류일반 https://life.moyiza.kr/mywriting/1560982
  사람누구나 다  욕심이있다.  
나는 처음 한국 올때와지금다르다  올때는 2000만이 목표였다 조금지나서 이것저것 생각하니 적은액수였다 4000으로 올라갔다 하지만 지금은 6000 이다  나의욕심은 언제가야 멈출지 .. 아마 영원이 안멈출수도있다  그러면 난 언제 집으로가야하나  여러분은 지금어떠하신지요  나는 이런 말도안다  욕심은 죄를 낳고 죄는 사망을 낳는다  결국 인간은 죽어야  모든것이 끝나는가 보다  무섭네요  바라고또바라고 갖고또갖고  채워도채워도 허기진  인간의 욕심주머니  난  욕심주머니를 버리고싶다  아주 멀리 아주멀리
혜야 (♡.156.♡.201) - 2002/11/02 11:20:29

언떤 욕심인가 봐야죠?

사람 살이 욕심없이도 살수 없는거에요.
많이 힘든거 같은데요
스스로 기분 조치하시고
힘내세요!!!
외지 살이 다 그런거에요
중국이던 한국이던......
희망을 갖고 삽시다!!!

가나리야 (♡.26.♡.162) - 2002/11/07 08:59:48

사람이 살아서 욕심도 없으면 안돼유
근데 너무 큰 욕심 부리다 큰 코 다칠라 . 어른분들의 말이죠
특히 수자에 대한 욕심 ㅋㅋ 수학공부에서의 수자말고요
사람이 살아서 돈이 있지 돈이 있어 사람이 있는거 아니니깐 외국땅에서 신체건강 주의하며 적당히 힘내세요
실은 나도 돈이 많이 그립지요 ㅋㅋ 인간이니깐 또 오늘 세상이 뭐나 다 돈이잖아요

*싼타* (♡.156.♡.163) - 2002/11/12 20:29:28

그래 니말 맞다.나두 원래 올때 5000만이 목표였는데 지금은 2억이다.
어떠냐 실현할수 있을가?그러나 그것이 중요하지 않다고 본다
돈이 있은들 어떡할려나 .암만 돈이 있더라도 욕을 만족하지 못하니깐
정말 인간은 왜 이럴가?안타까워 나 자신부터 흑~~~~~~~~