너무너무 오래만에...

행복한주부 | 2011.07.21 10:34:05 댓글: 6 조회: 1997 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634006

여러분 너무너무 오래만이네요...도중에 독감기하구 외지갓다오구  몸이 해나른하단핑게로 크게 뭘 만들지두 않다나니 오지두 못햇네요......
심천은 요즘 그래두 비가 자주 오다나니 좀 시원?해진감입니다..
오늘은 미쥬 가지고 왓어요...회사에 호북사람들 많아서 호북식으로
배운건데 요번엔 너무잘 발효됏네요...저기저 중간에 말~간 물이 보이죠...ㅎㅎ
물을 넣고 달걀 하나 넣어서 끓여먹어도 맛잇고요..
물을넣고 사탕가루 좀넣고 끓인후 식혀서 냉장고에넣고
그때그때 꺼내 마셔도 좋아요...이 여름에 시원해요...  

첨부파일 다운로드 ( 1 )
米酒.jpg | 154.4KB / 0 Download
에루화 (♡.122.♡.142) - 2011/07/21 14:04:03

ㅎㅎ 요거 저두 어제 했는데요...맛은 옛날 할머니들이 만든 감주같아요.
전 탠쥬취로 발효시켰는데 님은 뭘로했나요?
추천하구 갑니다~
`

팅이 (♡.39.♡.20) - 2011/07/21 15:18:36

저두 요거 할라구 준비해놨슴다 . 울남편이 불세루 또 감주소리르 해서리 .ㅎㅎ

추천요 .

행복한주부 (♡.14.♡.130) - 2011/07/21 15:34:01

에루화님,,추천 감사합니다...저두 탠쥬취로 햇어요...요거 만드는데는 탠쥬취가 제일이더라구요...

팅이님,,여름에 좋죠? 추천감사합니다...

비의 여왕 (♡.93.♡.66) - 2011/07/21 16:46:09

더운데 시원한 감주 ......아주 좋지요...
추천하고 갑니다

행복한주부 (♡.14.♡.130) - 2011/07/22 09:22:56

여왕님두 오셧네요..추천 감사합니다.ㅎㅎ 배속아가는 잘크고잘놀고잇어요?ㅋㅋ 아가는 술주면 안돼요 ㅎㅎㅎ

미미엄마 (♡.122.♡.18) - 2011/07/22 19:23:04

행복한 주부님,정말 오래만에 들리셨네요 ~
물어보고싶었는데 우에 레시피 적었네요 ~
잘 배우고 담에 한가하면 함 해봐야겠어요
추천하고 갑니다.