배추김치

똥약 | 2011.08.08 09:25:37 댓글: 10 조회: 2143 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634490
ㅎㅎㅎㅎ 올리는게 재밋슴다

근데 용량이 좀 커서 몇번으로 나눠서 올레야 되는게 좀 귀찮슴다 

주말에 아침일찍 일어나서 아침시장에 갓슴다

어찌다 가니까 볼게 너무 많습데다..옷,신발,잡화,채소,화분 ..없는게 없었슴다...

배추 보니까 집에 남은 김치양념이 생각나서 배추김치를 또 햇슴다..

이번에는 좀 많이~~~시굴어지므 고등어랑,목살이랑 넣어서 찜 해 먹을려구 ㅋㅋ

요건 배추 절이는 거 한장 ~~

요건 다 무친후 한장~~~

짜잔~~~통에 다 담앗슴다..

이렇게 절궈노므 우리 한달 넘게 먹슴다~~~

남친 친구들도 먹어보고 파는것보다 더 맛있다고 했던 맛임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 자뻑했는감???ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
SNV85017.JPG | 143.5KB / 0 Download
SNV85023.JPG | 157.6KB / 0 Download
SNV85025.JPG | 131.5KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/08/08 09:51:33

배추김치 두통 햇네요 ...
맛있겟어요 ~~구경 잘하고가요 ~~^^

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 12:15:05

많이도 하셨네요 . 잘 익으면 너무 맛있을거같애요 .

아래 요리들도 잘 보고 여기에 한세 도장찍고 갑니데이

에루화 (♡.122.♡.25) - 2011/08/08 12:52:25

배추김치 잘하는사람은 언제나 추천임다

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/08/08 13:32:04

윗분들 들려주셔서 감사함다

제 동생도 제가한 배추김치 먹어보고 엄마한것보다 더 맛있다고 ㅋㅋㅋㅋ

부네주임 (♡.89.♡.249) - 2011/08/08 13:40:08

배추김치 맛있을것 같음다....추천

굿참이슬 (♡.194.♡.94) - 2011/08/08 16:28:36

배추김치 맛잇겟다.
여기 좀 보내라 ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.171.♡.178) - 2011/08/08 20:22:43

배추김치 듬직히 많이 만드셨네요~
잘 익혀서 찌개해도 맛있고..볶아도 맛있고..
근데 전 초졸이를 잘 못하는지 열번에 7번은 실패작..휴.
이젠 배추김치 사먹는 일인임다..
어디신지..저한테 좀 파시죠..ㅎㅎ 추천 빵빵 ^^

방울토마도 (♡.169.♡.1) - 2011/08/09 13:42:40

배추김치 많이도 하셧네요 ㅎㅎ 반통만 주시묜 안될가요?ㅎㅎ
추천하고 감니다 ~~

핑크피치 (♡.245.♡.90) - 2011/08/10 23:50:55

딴 요리는 글두 대충은 하갯는데 배추김치만은 진짜 자신없슴다.근데 님은 김치두 할줄알구 대단함다 추천날림다~

북경오리11 (♡.190.♡.229) - 2011/08/12 13:12:49

배추김치 하는 방법알려주쇼~! 양념을 어떻게 합다~! 울각시 지금 애기 품었는데 배추김치 너무 당겨서~! 시장에서 파는건 맛이 없습다