피뚱~~~

행복한주부 | 2011.08.08 11:02:09 댓글: 15 조회: 1781 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634494
  고기살때마다 껍질이 잇는걸 사지만 껍질은 버리기 아까워서 그냥 남겨둿다가 한번 이렇게 피뚱 만들어봣어요...맛은 괜찮앗는데 ..저 질문이 잇어요..고수분들 답주세요..ㅋㅋㅋ 사진보면 아시다싶이 껍질이 모두 한곳에 집중됏죠?어떻게 하면 골고루갈수잇을가요?
  그리구 요사진은 서비스입니다.ㅋㅋ..만들어서 주방에 걸어놓고 마늘이랑 생강이랑 넣고쓰고잇어요..편리하구 이쁘구 ㅎㅎ 

첨부파일 다운로드 ( 2 )
皮冻.jpg | 156.2KB / 0 Download
厨房挂袋 正.jpg | 166.9KB / 0 Download
그여자야 (♡.143.♡.194) - 2011/08/08 11:31:25

ㅎㅎㅎ~~~~
저 가방 멋잇네요~~바느질이 취미인가 봐요~

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 12:13:59

솜씨좋은신 주부님 오랜만임다 . 나는 손재주좋으신분들 왕 부럽슴다 .

가방에 추천 한표 날리구 감다 .

에루화 (♡.122.♡.25) - 2011/08/08 12:51:08

피뚱이 미용에 좋다는데 저두 해먹어야겠어요...가방도 욕심남다
추천이요

부네주임 (♡.89.♡.249) - 2011/08/08 13:39:32

흐미 피뚱보다 가방이 더 욕심남다 ㅋㅋ 추천

행복한주부 (♡.14.♡.182) - 2011/08/09 10:58:03

추천감사합니다.ㅎㅎ
그러게요..그저보기엔 피뚱보다 가방이 더 이쁘네요...ㅋㅋㅋ

성원성하맘 (♡.245.♡.30) - 2011/08/08 14:53:28

ㅎㅎ 추천하고 갑니다. 피뚱 맛있겠네요

행복한주부 (♡.14.♡.182) - 2011/08/09 10:59:12

추천감사합니다...간장만들어서 찍어먹으니 맛은 좋던데요,저렇게 껍질이 다 한데모여잇는게 좀....ㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.174.♡.78) - 2011/08/08 19:28:30

주부님 오래만입니다.ㅎㅎ 피뚱도 절로 만들어 드시고
가방도 저렇게 이쁘게 만들어 주방에 걸어놓았네요..
나느 십자수밖에 할줄 모릅니다.ㅎㅎ

행복한주부 (♡.14.♡.182) - 2011/08/09 11:02:01

엔타메님 ,진짜 오래만이네요..안녕하셧어요? 무더운 여름에 냉장고에서 꺼내먹으니 시원한게 좋습디다..ㅎㅎㅎ
마늘이랑 생강이랑 넣을때 그냥 고민햇엇는데 요렇게 가방걸어놓으니 너무 편리햇어요...십자수 하시네요...전 작년에 몇개나 사놓고 아직두 손대지못햇어요...ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.171.♡.178) - 2011/08/08 20:21:14

저도 피뚱 도전해보고 싶은데.. 이래저래 자꾸 미루게 되네요..
가방 너무 이쁘게 잘 만드셨네요^^ 추천

행복한주부 (♡.14.♡.182) - 2011/08/09 11:03:12

추천감사합니다... 시간이 오래 먹는건지라 자주하게는 안되네요..큰맘먹고 한번 해보세요 ㅋㅋㅋ

행복한주부 (♡.14.♡.182) - 2011/08/09 11:05:59

그여자야 님..피뚱은 이쁘게 안나왓나?ㅋㅋㅋ 감사합니다...그래요,손바느질이 취미예요...
팅이님,,매번 들려주시고 추천감사합니다...팅이님 요리 볼때마다 군침꼴깍하는데...
에루화님,그래요..피부에 좋은거예요...그러니깐 고기먹을때 껍질두 드셔야해요..ㅋㅋㅋ

방울토마도 (♡.169.♡.1) - 2011/08/09 13:40:05

가방 이쁘게 만드셧네요^^ 쓰기도 편할거 같구요 ㅎㅎ
안그래도 전 마늘이랑 여기서 하나 뒹굴 저기서하나 뒹굴 하는데..이렇게 가방 만들어 걸어놓으면 편리 하게 쓸수잇겟네요~~ㅎㅎ추천하고 감니다

핑크피치 (♡.245.♡.58) - 2011/08/14 23:09:28

이렁건 어케 만드는지 암튼 이런거 다 할줄아시구 추천합니다

하유미 (♡.166.♡.114) - 2011/08/15 16:05:37

이렇게 어려운 요리를 옛날에 엄마가 하시는거 몇번 보긴했는데