팅이네 지난요리

팅이 | 2011.08.08 12:12:15 댓글: 44 조회: 3829 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634500
모두들 주말 잘 보내셨나요? 상해에 계시는분들 아시다싶이 주말은 태풍영향땜에 바람도 무지불고 비도 내렸다말았다했슴다.  오늘은 립추라는데 덥기만 하구요 .
이아줌마는 주말 연속 술마셔대서 지금도 정신이 몽롱 해롱해롱합니다  ..   ㅎㅎ 
요리 올려놓구 한잠 더 푹 자야겠슴다 .그래야 몸이 풀릴지..  먹구 이튿날 속 바쁜 술을 왜 그리 마셔댔는지모르겠슴다 .하하 

카레닭가슴살떡꼬치

옥수수알치즈구이

깐뚜포에 팽이버섯으 돌돌말아 기름에 구워서 양로쵈양념으 찍어먹었슴다 .즈란두 솔솔 뿌리구. 맥주안주에 강추합니데이

량빤투떠우쓰

황과빤깐떠우푸

오징어콩나물찜

삼겹살구이 (애들이 자꾸 가마에 매달려서 구우면서먹지못하구 그냥 바삭하게 구워서 깻잎에 파채얹어 먹었슴다 . )

고사리무침  (친정아버지께서 올봄에 산에서 직접 뜯으셔서 하나하나 젤 실한놈으로 골라 말려보내주신 햇고사리임다 .)

초콜릿땡땡이쿠키

첨부파일 다운로드 ( 9 )
9.jpg | 157.0KB / 2 Download
7.jpg | 186.2KB / 0 Download
4.jpg | 100.6KB / 0 Download
5.jpg | 100.5KB / 0 Download
1.jpg | 99.1KB / 0 Download
2.jpg | 99.3KB / 0 Download
3.jpg | 93.6KB / 0 Download
6.jpg | 92.5KB / 2 Download
8.jpg | 90.9KB / 1 Download
그여자야 (♡.143.♡.194) - 2011/08/08 12:17:46

ㅎㅎ ~버섯에 간뚜포 말안것 맛잇게 생겻네요~~
술안주에 좋을거 같습니다~

에루화 (♡.122.♡.25) - 2011/08/08 12:46:23

팅이님 요리보니 기분이 막 좋아집니다...오랜만에 오시더니
이렇게 푸짐이 내놓으셨군요...
추천은 필수지요

엣찌스픔 (♡.124.♡.47) - 2011/08/08 13:04:41

량빤투떠우스 콩나물 오징어찜 순박한게 맛있어 보이네요,
재간둥이여서 다 예술임다 추천요~

비의 여왕 (♡.93.♡.23) - 2011/08/08 13:34:57

팅이님..과음 하셧나봐요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
주말에 태풍땜에 저도 집에 잇엇어요....ㅎㅎㅎㅎ
팅이님 요리는 항상 말할것없이...맛잇지요..ㅎㅎㅎ
애들 과자도 넘 이쁘네요......
추천 빵빵.ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:00:01

에 ~~ 이틀연속 퍼먹으니 지금 이시간까지도 정신이 아이남다 . 남편한테 잔소리들을가봐 속이 바쁘다는 소리두 못하구 죽을맛임다 .크크
저는 태풍온다는데 애들 끌구 술먹으러 갔지멈니까 . 하하

항상 들려주셔서 고맙슴다 .즐태하세요

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/08/08 13:35:02

어제 뉴스 보니까 매화 태풍이 오늘 산동으로 향한담다...상해는 오늘 괜찮슴까??

태풍이 불어도 요리는 계속~~~ㅎㅎㅎ

언제봐도 요리들이 너무 깔금하고 이쁨다~~

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:01:02

에.. 주말에 태풍온다구 쇼취에 공고까지 나붙구 난리더만 쒸징이창했슴다 . 바람만 왕창 불어대고.. ㅎㅎ
오늘은 립추라는데 덥네요 .

칭찬 고맙습니다 .좋은 한주 되삼.

부네주임 (♡.89.♡.249) - 2011/08/08 13:37:58

오늘저녘 메뉴르 정했음다...오징어 콩나물 ㅋㅋ
모두모두 추천하구 감다 저 감자냉채랑 내 영 좋아하는데....

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:02:16

오늘저녁밥상에 오징어안보입데다 .ㅎㅎ

부네주임네 밥상보니 가서 얻어먹구오기싶슴다 . 크크

부네주임 (♡.89.♡.241) - 2011/08/09 17:43:25

내 오징어 콩나물한단게 채소시장가기싫어서 다른걸루 해먹었음다... 먹구싶은거 못해먹어서...ㅍㅍ

성원성하맘 (♡.245.♡.30) - 2011/08/08 15:19:53

다 넘 맛있어 보입니다..솜씨 장난 아니네요..ㅎㅎ 부럽슴다..

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:03:11

애들 둘이신가보죠 . ㅎㅎ

장난아닙니다 .요즘 . 남편이 음식맛이 못해간다고 구박해서리 .하하

들려주셔서 감사합니다 .

gookwa (♡.25.♡.107) - 2011/08/08 15:44:01

그치않아두 지금 배고픈데 이걸보니 군침이 도네요...

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:04:59

점심 적게 드셨나봐요 . ㅎㅎ

좋은 한주 되시기바랍니다

행복이35 (♡.91.♡.65) - 2011/08/08 16:18:08

요리솜씨 장난이 아닌데요 ㅎㅎ맛잇겟어요~

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:05:27

헤헤~~ 요래 칭찬받는 멋에 자꾸 올림다 .

많이 놀러오세요 .

굿참이슬 (♡.194.♡.94) - 2011/08/08 16:26:40

팅이네 요리는 정말 예술입니다.

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:05:51

과찬이십니다 . 이슬님 요리솜씨도 아주 멋진데요 .

앞으로 자주자주 뵈요 .

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/08 17:00:09

고사리 통통한게 영~ 맛있을것 같음다..
제가 전에 산 고사리는 약하다만게 딱딱하구 맛이 없드라구요..ㅠㅠ
저 쵸코 쿠키... 군침 ㅎㅎㅎ 추천추천..^^

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:07:00

에 .고사리 정말 집에서 정성껏 말리운거라 좋슴다 .

보통 파는거는 근수 뿔구기위해서 고사리라구 생긴건 다 넣으니까 좀 못하죠 .

과자좋아하시는설똥님 위해서 제가 요리 올릴때마다 한가지라도 올릴라구 합니다 . ㅎㅎ

좋은 한주 되세요 .

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:10:01

그여자야님: 조거 저번에 촬땐가서 먹어본게맛있어서 집에서 직접 만들어먹어봤슴다 .

어제 친구놀러와서 맥주 마시느라구 만들었는데 친구가 맛있다구합데다 .ㅎㅎ

일빠+ 추천 너무 고맙슴다 .행복하세요

에루화님 ;요즘에는 남편이 밖에서 먹구들어오는 일이 많애서 집에서 자주 안해먹어요 .에루화님 순대 먹구싶슴다 . 대박임다 .

엣찌스픔님: 어저는 요리하면서 습관이 대서 어케하면 이쁘게 모양잡아 사진찍을가 궁리합니다 . 어제도 친구놀러왔는데 한쪽으로 요리하면서 완성샷을 찍으니 친구가 너무 신기해합니다 .ㅎㅎ

좋은 한주 되시기바랍니다 .

가시꽃2 (♡.171.♡.178) - 2011/08/08 19:26:35

깐뚜포촬이 영 고소할것 같슴다~
과자도 어쩜 이렇게 가지가지 이쁘게 만듬까..
번마다 다른 종류 과자가 탄생하는게 아님까? ㅎㅎ
오누이들 재간둥이 엄마덕에 아주 호강하는군요..남편분도..
추천 백개 하구 감다 ㅎㅎ

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:41:41

에 .정마 고소합데다 . 파는거는 조거 절반두 아이되는게 한쵈에 2원함다 . 집에서 만들면 경제적이구 깨끗하구 좋슴다 . 만들기두 쉬운데 한번 만들어드셔보쇼 .ㅎㅎ

추천 백개 너무 고맙게 받았슴다 .좋은 한주되시기바랍니다 .

엔타메 (♡.174.♡.78) - 2011/08/08 19:26:55

건두부팽이버섯 너무 먹고싶습니다..주말 저녁에 남편이랑 어쩌다가 저기에다 맥주 한병 마셨는데..ㅋㅋ...술 전혀 안 마시던 내가 남편보고 피주 한병 사오라구 하니 어찌 놀라는지.ㅎㅎ 우리도 오늘 저녁에 황콰빤깐떠우푸 했는데.
지금 밥상 차려놓구 남편이 안 와서..ㅠㅠ

팅이 (♡.224.♡.141) - 2011/08/08 19:42:59

엔타메님도 저녁전임까. 나두 남편이 아이와서 여기서 헤맴다 .

엔타메님은 요리솜씨도 기똥차지만 사진도 너무 잘찍슴다 . 부럽슴다 .ㅎㅎ

술을 못하시나봄다 .저는 주말 이틀연속 너무 퍼마셔서 지금두 휑한게..

추천 고맙슴다 .

산천초목 (♡.147.♡.1) - 2011/08/08 21:55:54

요집에 오면 새로운 요리도 많구 쿠키랑 너무 많아서 부럽슴다 ㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.73) - 2011/08/09 16:50:28

헤헤 쿠키는 애들땜에 자주 만듬다 .오늘두 여태껏 쿠키만들다 왔슴다 .

들려주셔서 고맙습니다 .

미워할꺼야 (♡.56.♡.224) - 2011/08/08 22:25:12

쥑임니덩 료리보는 제가 기분 좋아요 ㅋㅋ
한점 한점 이것저것 맛보고 싶은 심정입니다 추천합니도 ㅋㅋㅋ 왕추천

팅이 (♡.156.♡.73) - 2011/08/09 16:51:24

제 요리보시구 기분좋으시다니 덩달아 침 질질 흘리메웃는 바보아줌마입니다 .하하

추천 고맙습니다

나의패밀리 (♡.50.♡.229) - 2011/08/08 23:30:34

와우 음식 솜씨 장난아임다..맛있갯슴다~추천함다~&~

팅이 (♡.156.♡.73) - 2011/08/09 16:52:18

칭찬해주니 어깨가 으쓱한데요 . 님 요리도 잘 보구 있어요 .

그링로즈 (♡.22.♡.68) - 2011/08/09 00:51:53

요리 너무나 잘한신다 추천!

팅이 (♡.156.♡.73) - 2011/08/09 16:53:39

추천 땡큐예요 .좋은 저녁되세요

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/08/09 10:31:13

오늘도 어김없는 추천임다.
오늘은 제가 다 좋아하는 요리들이네요.

팅이 (♡.156.♡.73) - 2011/08/09 16:54:13

태풍이 지나고나니 또 덥죠? 빨랑 이 여름이 지나갔음 좋겠슴다 .

항상 들려주시구 발도장찍어주셔 감사합니데이

행복한주부 (♡.14.♡.182) - 2011/08/09 11:12:02

다 먹고싶은데 ...색상두 붉긴하지만 무서운 빨간색아니라서 내 입에 맞을것같구...어김없는 추천입니다...

팅이 (♡.156.♡.73) - 2011/08/09 16:54:58

울남편이 매운걸 좋아해서요 . 근데 무섭게 매운건 아니랍니다 .ㅎㅎ

주부님 담번 요리들 기대합니다

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2011/08/09 13:17:13

왕 부럽슴다... 난 언제면 이정도 될지... 식당채 왓다 울고 가겠슴다. 무조건 추천!!

팅이 (♡.156.♡.73) - 2011/08/09 16:55:49

저두 첨부터잘한거 아님다 . 자꾸 만들다보니 좀씩 느는것같애요 .

식당채울구갈정도라니 너무 기분좋슴다 . 추천 땡큐!

방울토마도 (♡.169.♡.1) - 2011/08/09 13:28:26

오징어콩나물찜 보는순간 군침이 고이네요 ㅠㅠ 옥수수치즈구이도 먹고싶고 다 먹고 싶네요 오늘 저녘에 또 집가면 폭식하게 생겻어요 ㅎㅎ 살찌면 책임지세요 ㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.73) - 2011/08/09 16:56:48

토마토님 제감으론 아주 날씬하구 이쁜분이실것같다는 생각이드네요 .

책임지라는말이 젤루무서운 아줌마임다 . ㅎㅎ 추천 고맙슴다

미미엄마 (♡.225.♡.51) - 2011/08/10 13:28:24

好久没来这里了,我8月4日开始一直旅行中,今天抽空来看看哦,哈哈,手提电脑突然不能打韩文啦~~~还要出去不多说了,推荐哦!再过一星期回杭州~~~

핑크피치 (♡.245.♡.90) - 2011/08/10 23:48:16

진짜 대단함다 어케 저렇게 먹음직스럽게 하시다니..대단함다.추천~

하유미 (♡.166.♡.114) - 2011/08/15 15:16:27

역시 팅이님 쿠기만드는법 꼭 배우고싶어요