아기과자(手指饼干)

Landy | 2012.04.11 23:28:01 댓글: 23 조회: 2123 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638532
저 또 왔어요. ^^
요즘 쿠키 만드는 재미에 푹 빠져서 자주 오네요.
오늘은 울집 왕자님을 위하여 아기과자- 베베를 만들어 보았어요.
어린애들 입맛에도 맛고 어른들 먹기에도 괜찮답니다.
제가 어릴때 먹던 동그란 계란 과자맛이랍니다.
(중간에는 약간 폭신폭신하고 겉은 바삭바삭하다할까요...)

이 과자는 준비물도 엄청 간단하답니다.
계란:1개
박력분:35g
설탕:25g
준비재료는 이 세가지 뿐입니다. ^^

다 만들고 나서 울집 왕자님한테 하나 쥐여주고 사진 찍는데
어느새 다 먹고 또 손 내밀고 있네요.
욕심도 많치 한번에 2개 집었네요. ^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
cai-03.jpg | 246.3KB / 0 Download
rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2012/04/12 08:15:08

맛있겟슴다.
상세한 레시피 알려주쇼...ㅎㅎ

홍원이네 (♡.230.♡.147) - 2012/04/12 10:02:20

이쁘게도 만들엇네여..
조~~기 가지색은 어떻게 냇어요??????

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 10:02:26

집에 왕자님두 엄마표 맛으 아는맴다 . 조 통통한 손으 보쇼.. ㅎㅎ

추천하구 감다 .

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2012/04/12 10:06:59

홍원이네님..
내 리플보구 웃겹아서 글 담다..
저기 가지색이 과자 아니고 손가락같슴다..ㅎㅎㅎㅎ

홍원이네 (♡.230.♡.147) - 2012/04/12 12:30:17

아 놔,,,,
다시 올라가서 보니까 손가락임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어째 아까 볼때는 가지색으로 보여서 이쁘게두 나왓다구 감탄햇는데
내눈이 색망인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 아까는 가지색이랫는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.90) - 2012/04/12 11:06:44

이집두 쿠키열정이 대단함다에? ㅎㅎ
맛이 있게 생겼슴다. 정말 손가락만하구나..ㅎㅎ
저 위에 홍원이네...내 너무 우께바서..
가지색은 애기손가락임다..아손으 물어뗄까바 알려주는겜다 ㅎㅎㅎ
추천하구 감다^^

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 12:31:45

제가 집에서 애만 보다나니 요즘 쿠키 만드는 재미에 푹 빠졌어요. ㅎㅎ
이 과자 애들 먹기에 좋은것 같아요. 기름 안넣으니 느끼하지도 않고요.
허나 설탕이 많이 들어가서 좀 달아서 많이는 못 먹게 합니다.

이한별 (♡.136.♡.152) - 2012/04/12 11:42:08

안그래도 배고픈데 ....ㅋㅋ 먹구싶슴다 ..

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 12:48:59

후딱 가져다 드세욤. ^^
배고픈데 염장 질러서 미안하네요

작은 풀 (♡.211.♡.103) - 2012/04/12 12:06:50

쿠키 넘 맛있게생겼슴다...
애고사리같은 손가락으로 쿠키쥐는게 넘 귀엽슴다..
애들이 손가락을 꼬물꼬물하면서 뭘쥘때면 넘 귀엽지예 ㅎㅎ
추천 함다 ~~~

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 12:51:03

저 통통한 손 딱 곰발 같지예? ㅎㅎㅎ
요 과자는 애들 먹기에 딱 맞는것 같아요.
근데 너무 달아서 많이 먹으면 안좋을것 같네요.
추천 고맙슴다. ^^

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 12:39:48

루비님:
레시피 입니다.
1. 먼저 계란을 흰자와 노른자로 분리시켜 놓습니다.
2. 노른자에 설탕 10g를 넣고 잘 섞어 한쪽에 놔둡니다.
3. 흰자를 거품기로 저어 큰 거품이 나오면 설탕 5g를 넣고 저어주다가
작은 거품이 일면 또 설탕 5g를 넣고 계속 저어줍니다. 한참 지나면
생크림 모양이 되는데 이때 나머지 설탕 5g를 넣고 저어줍니다.
(손으로 젔기 힘들어 저는 打蛋器를 사용했어요.)
4. 3에 2를 넣고 섞어준 다음 박력분 35g를 채에다 내려줍니다.
5. 주걱으로 아래서 위 순서로 칼로 베듯 살살 섞은 다음 짤 주머니에 넣어
원하시는 모양을 내여 오븐에 150도, 10분 구워주면 끝입니다.
(저의집 오븐은 열이 너무 쎈것 같아서 150도에 5분, 130도에 5분 구워줬어요.)

맛있게 해드세요. ^^

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 12:42:51

홍원이네님:
제가 아까 애기 재우면서 핸드폰으로 보다가 님 댓글보고 웃음이 빵 터져서
거의 잠에 든 울 아들이 눈을 동그랗게 뜨고 절 쳐다보더라구요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

그 가지색 제 손가락입니다.
과자 크기 보시라고 일부러 제가 제 손가락과 비교하여 찍은 사진입니다. ^^

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 12:47:24

팅이님:
쬬꼬만게 얼마나 맛도 기가막히게 아는지 자기 입맛에 안 맞으면 다 뱉어버리네요.
이 과자는 그래도 입맛에 맞는지 서너개를 먹더라구요. ㅎㅎ
이렇게 집에서 만들어 먹이니 무엇보다 시름놓여서 좋습니다.
매번 추천해주셔서 고맙습니다. ^^

까블이 (♡.161.♡.54) - 2012/04/12 14:08:04

고소한게 맛있겠네요...ㅎㅎ
왔던김에 저도 맛보고 가요.
추천요...

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 14:15:01

ㅋㅋ 추천 너무 고맙습니다.
좋은 오후 되시길 바랍니다. ^^

대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/04/12 14:32:55

색갈두 이쁘게 잘 나오구 바삭해 보임다.
웃분 댓글보구 빵 터졋슴다. ㅋㅋㅋ

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 15:00:34

너무 바삭바삭하지않고 약간 폭신거리는 맛이랍니다.
저도 웃분 댓글보고 정신없이 웃었어요. ㅎㅎㅎ

아들맘 (♡.185.♡.193) - 2012/04/12 15:16:26

집에서 만든 손가락과자 영양도 만점이고
위생적이고 저는 이런 재간이 없어서 사서먹엿는데 ㅠㅠ
마지막 고사리같은 손으로 과자 쥐는 모습 귀엽음다.
추천하고감다.

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 15:21:22

저도 예전에는 사먹였는데 요즘 과자만드는 재미에
푹 빠져서 절로 만들어 먹임다.
이거 사실 해보면 간단합니다.
추천 고마워요.^^

도토리꽝 (♡.130.♡.236) - 2012/04/12 20:52:46

好可爱的点心( ⊙ o ⊙ )啊!~~

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/13 08:32:34

애기 먹기 좋게 만든거라 크기가 작아서 귀엽게 보이는맴다.
댓글 고마워요 ^^

다이어터 (♡.162.♡.218) - 2012/04/15 14:00:07

아~~ 정성이 대단하네여.. 애기과자 손수만든다니.. 나두 나중에 애잇으면 이렇게해야되나? 자신없네여.. 일단은 배워야겟네여.. 추천하구갑니더