애들간식과 밑반찬

팅이 | 2012.04.12 09:18:30 댓글: 52 조회: 5027 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638534

요즘 날씨 점점 좋아져서 살맛남다.. 겨울에는 맨날 싹 거부기처럼 움츠리구 살던게 옷두 얇게 입지 ..찬물에 그릇두 씻을수있지...ㅎㅎ 
겨울에는 그래두 아침이무 뜨끈한 국에 김치먹으무 최고던데 날씨 따듯해지니까 뜨끈한국이 싫슴다.. 캬캬~
사람맘이 간사하지에.. 어우 머니머니해두 뜨끈뜨끈한게 젤이다하던게 어제같은데 ..
그래서 요즘은 맨날 냉장고에 밑반찬 갈아넣느라구 정시없슴다.  아침에 간단한 채 하나만 슬쩍 하구 밑반찬으 대여섯가지에 김치 내놓으무 되잼다 . 헷소리그만하구 사진올림다 .

된장芥菜무침 (우리고향냉이비슷하게 생겼는데 요걸루  우리식으루 무침두 해먹구 감자장국에 넣어두 맛있습데다. 여기사람들은 어케 해먹는지 모름다 .ㅎㅎ)

참치야채고추장볶음(캔참치에 여러가지 짜투리 야채들 다져넣구 고추장양념해서 바글바글 지져내서 뜨끈한 밥에 슥삭슥삭 비벼먹으무  쥑임다.)

풋마늘겉절이 (요것두 맛잇지무에.. 내혼자 생각인가? ㅎㅎ)

실파무침

돼지고기야채전(고기갈은거에 집에 짜투리야채들 마구 썰어넣구 계란 톡 터지워넣구 부침가루 살짝넣구 소금 후추로 간해서 조래 부쳐서 식탁에 올려논게 울딸냄이 왔다갔다하멘서 6개나 집어먹잼까..ㅎㅎ)

죽순볶음 (상해는 요즘 이게 철인지 그저 장마당 가무 파는게 다닥다닥함다..  해먹을줄몰라서 그냥 돼지고기에 닦아먹엇슴다 .)

뚸죠씨펀쓰

요 아래 몇가지는 지난주말 친구아들애생일파티에 가면서 만들어가지구간겜다.. 이모란게 해사하지예?
선물은 안챙겨주구 요걸루 에때웠슴다 ..

단호박와플

팥앙금롤빵

아망디오쇼콜라 (이름두 이상하지예... 울남편은 맛이있답데다... )

녹두가루미니쿠키

단호박케익 (요건 엊저녁에 해먹은겜다 .)

단호박트위스트빵(어쩜 요게 배배꼬아서 트위스트빵이라구 이름붙여졌지않을가 혼자 궁리해봤슴다 .ㅎㅎ
저 위에 와플부터 빵,케익 세가지르 단호박 한통으루 만들엇슴다..)

삼색버터링쿠키

올리구보니 꽤 많슴다.. 이집은 무스거처럼 먹을궁리만한다구 욕하지마쇼예...  ㅋㅋ 

눈이라도 즐거우시기 바랍니다. 아시고싶은 레시피는 댓글달아주시구요.. 그럼 좋은하루들 되삼.

첨부파일 다운로드 ( 14 )
10.jpg | 109.7KB / 19 Download
8.jpg | 113.0KB / 1 Download
7.jpg | 111.4KB / 0 Download
9.jpg | 121.6KB / 0 Download
11.jpg | 110.4KB / 0 Download
13.jpg | 112.8KB / 0 Download
14.jpg | 115.0KB / 0 Download
2.jpg | 100.3KB / 0 Download
30.jpg | 116.7KB / 0 Download
33.jpg | 115.7KB / 0 Download
35.jpg | 108.6KB / 0 Download
5.jpg | 106.2KB / 1 Download
4.jpg | 111.0KB / 0 Download
1.jpg | 115.3KB / 2 Download
홍원이네 (♡.230.♡.147) - 2012/04/12 10:00:35

내가 이렇게 눈복이 있나 봅니다..
이번에두 이쁘구 맛잇는거 천지네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저 위에 쿠키들 삼색쿠키하구 녹두가루 미니쿠키 하구 호박케익 레시피 알려주삼~~

요리 못하는 이 엄마는 팅이님 따라라두 해보게요 ㅎㅎㅎㅎ

역쉬나 오늘두 추천 꽝꽝!!

땅땅콩 (♡.145.♡.197) - 2012/04/12 10:07:16

팅이님 정말 부럽습니다.
간식들을 보게 될때마다 우리아들한테 미안해진답니다.
저도 출근하느지라 마음은 앞서지만 몸이 따라가지않네요.ㅠㅠ
저도 시도하고싶은데 뭐 간단하게 할수있는거부터 배울려구요.
요 몇가지에서 어는게 하기 쉽나요? 참고로 제아들 20개월이구요.아들이 먹을수있는걸로
그리구 박력분은 (高筋面)이라 부르나요? 부탁드릴게요

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2012/04/12 10:10:08

젤 마지막 쿠키 어떻게 만듬까?
예전에 저울이 안돼서 절로 감 잡으면서 만들었다가 실패 햇었는데
지금 저울이 되니까 만들어 볼라구 그럼다..ㅎㅎ
레시피 부탁함다..ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 10:30:20

홍원이네 일빠 감사함다.
삼색쿠키레시피임다 . (딸기식용색소 ,시금치가루, 原味)
요게 말그대루 버터쿠키라서리 버터 많이 들어감다 .
재료:버터 60그람,슈가파우더 60그람, 소금조금, 계란 반개, 박력분 90그람, 시금치가루 8그람 (딸기색소르 넣을때는 그냥 박력분으 10그람 더 추가하무 됨다 .)
1: 먼저 거품기로 실온버터를 잘 풀어준다음 슈가파우더를 체쳐넣구 섞고 소금과 계란을 넣고 한참 크림상태가 되도록 믹싱합니디다.. 다음 여기에 가루류를 체쳐넣구 주걱으로 대충 섞은뒤 깍지끼운 짤주머니에 넣구 이쁘게 짜고 160도 예열 오븐에서 13분정도 구우면됨다 .
다른 색도 마찬가지로 하면되구요.. 딸기색소넣을때는 마지막 가루넣기전에 넣구 거품기로 잘 믹싱한후 가루넣구 섞으무됨다 .

녹두가루쿠키레시피
재료:버터 80그람, 박력분 150그람 ,녹두가루 80그람, 설탕 80그람, 소금 조금 ,계란 한개
1:버터풀고 설탕넣구 설탕이 녹을때까지믹싱하고 다음 소금과계란넣구 잘섞은뒤 체친가루류넣구 섞으면됨다 .
2:손으로 취향대로 모양잡고 저처럼 초코칩이나 호박씨나 아니면 잣도 되고 호두되됨다 .없으면 안해두 되구 .ㅎㅎ
3:예열 150도에서 15분정도 구우면됨다 .
근데 요게 하나 먹어보니까 살짝 녹디냄새납데다.. 입맛이 예민한 분들은 만들지마쇼에.. ㅎㅎ 울애들은 영 잘먹어줍데다.

호박케익레시피임다 .

호박, 생우유 설탕 (옵션) 계란한개

1:호박은 찌거나 렌지에 익혀줍니다 .(저는 보통 단호박의 반통을 거의 사용했슴다 .저울에 떠보지않아서리 .)
2:뜨거울때 으깬뒤 여기에 생우유를 넣어주면서 (요것두 그냥 제감대로 하다보니 정확한 그람이 없슴다 .)약간 질다할정도로 섞어줍니다 .
3:저는 단호박 자체가 달아서 설탕을 안넣었지만 단호박이 슴슴하면 설탕 좀 넣구 섞으쇼.
4:단호박이 어지간히 식으면 여기에 계란노른자 하나 넣구 섞어둡니다.
5:다른그릇에 계란흰자 담고 거품기로 단단한 머랭만들어줘야됨다 .. 전동거품기가 있으면 쉽겠지만 손으로 하자면 힘이 많이 들겜다 .거품을 손으로 만져봐서 살짝 단단한느낌이 들 정도로 만들어야됨다 .
6:그리구 요 흰자머랭을 단호박에 넣구 주걱으루 살살 거품이 많이 꺼지지않게 섞어줍니다 .
7:전자렌지가능한 그릇에 담아주고 구멍뚫은 랩을 씌우고 강에 9분정도 익혀주면됨다 .(우리렌지 메이디껀데 9분하니까 딱 좋습데다 .. )
요게 버터 밀가루 안들어가구 설탕두 없어서 좋슴다.. 입에 들어가무 사르르 녹는게.. 울집에 입맛이 까다롭기로 유명한 아들냄이 잘 먹어줘서 성공이였슴다. ㅎㅎ

홍원이네 (♡.230.♡.147) - 2012/04/12 12:25:21

이렇게 상세하게까지 ㅎㅎㅎㅎ
고맙슴돠~~~

근데 조기 삼색쿠키에 슈가파우더란게 뭐임까?
나머지는 다 알만한데 요건 도무지가 감이 잡히질 않네요..

이번 주말에는 요런 쿠키에 도전하느라므 시간이 다 지날거 같슴다..

아, 글구 저 호박케익 젤 먼저 해봐야겟슴다.
울집에서 내하구 울 딸내미 호박 되게 좋아함다..
요것두 맛잇을거 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 12:43:42

슈가파우더가 한족말루 糖粉임다.. 사탕가루하구 전분으 10:1비율루 하던지 (ㅎㅎ 내 기억력이 안좋아서 자꾸 까먹슴다 .)믹서기에 넣구 갈아서 체에 쳐서 써두됨다 .
나두 호박매니아라서 장마당마 가무 호박사들임다 .. 집에 호박없으무 어째 헝한게 .ㅎㅎ
아까두 내일 장볼목록으 적는게 젤첨으루 단호박 요래 적었슴다 .ㅎㅎ

땅땅콩 (♡.145.♡.197) - 2012/04/12 10:30:40

추가로 닭가슴사야채전 ,소고기야채전 (동그라땡)식으로 하신거 부침가루 조금 넣었나요? 아님이 그냥고기랑 야채만 넣어서 구웠나요?

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 10:56:01

부침가루 좀씩 넣어줬슴다.. ㅎㅎ

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/12 10:37:53

에구 배야 내배가 팅이님 요리보고 요동을 쳐대네요
ㅎㅎ 넘 먹음직 함다 추천

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 10:56:30

아침안드셨나봄다. .파랑새님... ㅎㅎ 추천 감사함다 .오늘도 즐건하루되세요

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 10:55:08

땅땅콩님:박력분은 低筋面이라구 함다.. 보통 쿠키나 케익만들때 많이씀다 . 꼬진맨은 빵만들때 쓰구요.. 두 밀가루 차이는 글루텐함량차이임다. 출근하면서 애들 챙기기는 헐치않으껨다 .나는 하두 집에 있으니가 이래저래 해매지만말임다 .ㅎㅎ 아래 댓글에 레시피적어놨으니까 보구서 쉬운걸루 함 도전해보쇼.. 아이무 내 먼저번에 쿠키만드는 방법으 사진까지 올려놨으니까 그거보구 해두 됨다.

도토리꽝 (♡.214.♡.82) - 2012/04/12 10:57:01

어찌무 쿠키들이 요리 이쁨까
암만봐두 집에서 한거 같지 않단말이 ㅎㅎ
작식 너무 잘하심다 ~

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 10:58:31

머두 삼년하무 배재꿉으 넘는다구 자꾸 만들다보이까나 이쁘게 됩데다... ㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 10:57:25

ruby님:레시피는 댓글에 적어뒀슴다.. 참고하쇼... ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.90) - 2012/04/12 11:01:26

다 맛있어보임다..
저 죽순 고소한게 맛있지에?
저거 마라썅궈해먹어도 영 맛있슴다 香脆 해서리..
나는 연근에 저거에 마에 양배추에 암튼 남새종류만 넣고 마라썅궈를 잘해먹슴다.
함 해보쇼 헤헤 내 또 아는척으 함다 ㅎㅎ
과자들두 종류 어찌 다양한지..
나는 가래토시과자에 성공하고 오늘도 또 한판 구웠슴다..
한번 맛을 들이무 새날때까지 하는 버릇이 있어서..
기실은 다른거는 실패가 무서워서 못하고 있는게지무 ㅎㅎ
저 아래 삼색버터링쿠키 어떻게 함까? 내 말로만 다이어트하고
자꾸 버터맛을 들여서 살이 지지않겠는둥.. 추천 잇빠이하구 감다 ^^

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 11:15:06

에.. 저번부터 시장가무 맨 저 죽순만 따닥따닥 보여서 살가말가하다가 안샀댔슴다 . 할줄몰라서.
파는 아매들하구 물어보무 상해말루 막 알레주니까 내 또 그거 알아들어야 볶던지뚠하던지알잼까.. 알아두 못들으메 물어는잘봄다 .캬캬 ~~
한가지배웠슴다... 땡큐임다 .
가래토시 좋다잼까. 나는 무슨 체질인지 쿠키두 안먹구 가래토시두 몇개마 먹으무 머리아픔다 .
버터링쿠키 조위에 댓글에 레시피적어놨슴다..
나는 버터는 쿠키안먹은까 무섭지않은데 그놈 맥주르 좋아해서 살이 안빠짐다.. 요지간에는 날씨 좋으니까 허망에둔 맥주 어째 띠띠부레한게 맛이 안나서 오늘은 냉장고에 살랑 모셔놨슴다.. ㅋㅋ
추천 잇빠이 고맙습니다 .꾸벅~~

이한별 (♡.136.♡.152) - 2012/04/12 11:40:14

어머~~무슨 음식솜씨 이렇게 좋슴가 ...난 빵같은거 좋아해가지고 밑에 빵에만 눈이감다 ..ㅋㅋ 맛잇겟슴다 ..

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 12:44:28

노력의 결과물들임다 .ㅎㅎ 나는 빵으 파는건 안사먹는데 집에서 하니까 좀 먹게됨다...

추천 감사함다 .

인젠맘 (♡.226.♡.75) - 2012/04/12 11:47:50

햐.......이집은 정말 매번 들릴때마다 정말 감탄밖에 안 나옴다..
팅이님은 어쩜 요리 솜씨 이렇게두 좋은지, 빵가게를 꾸리든지 식당을 하든지 해야겠슴다..
여기 청도에 와서 하면 내가 자주 들락 하겠는데 말임다..ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 12:45:45

청도에 계시는구나 .ㅎㅎ 머든 할라구 요즘 똥궁리하는중임다... 내 또 꿈이 맨날 바뀌는게 .ㅎㅎ
추천 고마워요 .

대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/04/12 11:58:45

언제봐두 부단히 촹씬 함다.
하나하나 다 욕심남다. 냠냠~~
빵집꾸리무 알리쇼,가서 学徒하게서리.

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 12:47:05

내 요즘 똥궁리하는게 빵가게 꾸리구 커피두 직접뽑아 같이 팔기두싶구...ㅋㅋ

내 진짜 꾸리무 연락할게오쇼.. 금방 구운 따끈따끈한 빵에 커피한잔... 캬캬~~~

작은 풀 (♡.211.♡.103) - 2012/04/12 12:04:11

와~어느거나 다 먹기싶슴다 ..군침이 막 나와서 어찜까 ㅋㅋ
돼지고기야채전 울우진이 한번 해줘야겠슴다...영 잘먹을거같슴다..
삼색버티링쿠키도 넘 눈에 들어옴다..
난 우리딸생일에 이런 데쭈꾸리쿠키선물받으면 선물한사람한테 막 뽀뽀해주기싶은심정인데 ㅋㅋ
오늘도 왕왕추천함다 ~~~

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 12:48:46

우진이 생일임까? 먼저 맨입으로라도 생일축하함다..

야채전 한번 해먹여보쇼 .삼삼하게해서리 .울딸은 와늘 간식삼아 갔다왔다 주서먹든게 저녁으 잘 아이먹습데다 . .고기에 여러가지야채에 영양만점임다 .

추천 고맙구 우진이생일 다시한번 축하함다 ..우진이항상 건강하구 이쁘게 자라기바람다 .

작은 풀 (♡.211.♡.103) - 2012/04/12 13:18:49

우진이 생일아님다 ㅎㅎ
내말이 울우진이 혹시 생일쇠게되서 요런쿠키받으면 기쁘겟단말임다 하하하
울우진이 두돌생일쇠자면 아직두 반년두 더 넘어야함다 ㅋㅋ
암튼 감사함다 ㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 14:46:48

캬캬~~ 이 아줌마 오늘 정시 좀 잘못됐슴다 .아까는 분명 오늘 우진이생일루 보였는데... 눈이 작으니까 글두 막 헷보임다.. .이해하쇼에..

장미 317 (♡.32.♡.54) - 2012/04/12 12:16:14

또 많은 요리들을 올리셨네요.. 잘 보구 메모 잘 하고 갑니다..요즘 오븐산후 이것저것 도구랑 재료랑 사는데 정신이 없어요,,,오븐보다 그외에 이것저것 사는데 돈도 꾀 많이 팔구요,,ㅠㅠ 그래도 베이킹 하는데 푹 재미들어서 요즘은 신이 나서 다녀요,,,난 쿠키나 케익은 레피시대로 하면 어느정도 괜찮게 나오는데 빵만 하면 완전 죽이 되여서 나와요,,,팅이님의 빵을 볼때마다 부러워요,,반죽이 잘 안되서 그러나?????빵하는데 뭐 요령같은거 없나요??

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 12:51:55

하하 나두 오븐산뒤로 요것조것 사들인게 돈이 꽤나 들갔슴다 .안그래두 오늘 또 재료들따로 머쮜들따로 이래저래 분류한게 올망졸망 몇박스입데다..
빵은 손반죽함까? 나는 하체는 든든한게 상체에 맥이 모자라는지 손반죽으 못하겟습데다. 성격이 급해서 반두 못하구 빵반죽으 막 던지기싶아서리 .ㅎㅎ
빵두 레시피대루 기계에 반죽하구 발효만 잘하면 잘됩데다 . 발효가 너무되여두 안좋습데다 .막 술냄새나멘서리 .
저두 빵으 시도한지 오래되지않아서 머 특별한 요령같은게 없슴다 .그저 기계루 반죽하구 전기장판켜구 이불덮구 1차,2차발효함다 .

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/12 12:49:50

금방 점심먹구 왔는데두 지금 또 입에 침이 막 고이지무.. ㅎ ㅎ
荠菜는 상해사람들이 훈툰쌀때 쓴다메 그랩데다.. ㅎ ㅎ
이전에 살려고 물어보니까 그냥 먹자므 질기구 어쩌구 하던게,
저렇게 무쳐도 됩데까? 질기지 않던가요?
추천 날리고 감다

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 12:54:30

에.. 뽀즈속에두 넣는다구 합데다 ..

근데 저거 데쳐서 무치니까 맛있습데다 .질기지두 않구 .. 데쳐서 장국끓여두 맛있슴다 . . 장국에 넣으무 미내 안질김다. 한번 해드셔보쇼..
그나저나 지금 막물이라서리 막 꽃이핀거 캐다가 팝데다.. ㅎㅎ 파는것두 거의없구 .
추천 감사함다 . ㅎㅎ

Landy (♡.234.♡.22) - 2012/04/12 12:58:12

팅이님 요리 볼때 마다 감탄 하면서 봅니다.
저는 지금 제일 간단한것만 하는 중인데 ...
진짜 팅이님은 가게 차려도 잘 될것 같아요.
저 빵이랑 케익이랑 쿠키랑 다 너무 맛있을것 같아요.
추천하고 갑니다.

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 14:48:42

저두 첨에는 간단한것부터만들엇슴다.. 요새는벨루 잘하는것처럼 좀 고난도르 해본다는게 자꾸 실패함다 . ㅎㅎ
이 초보틀으 언제 벗을지 앞날이 막연함다 .ㅋㅋ 추천 감사함다 .

(♡.113.♡.196) - 2012/04/12 13:08:06

팅이님 요리는 볼수록 감탄밖에 안 나옵니다.맨날 팅이님 새로운 요리를 기다리고 있는데요.자주자주 새로운 요리를 올려주시면 감사하겠습니다.

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 14:50:11

내 낼부터 할일이 생겨서 주방에서 너덜거릴것같잼다... 그래두 식구들 식사는챙겨야하니까 만들면

모아서 가져오겠슴다... 추천 열씨미 찍어주쇼에... 염치말방김다... ㅋㅋ

까블이 (♡.161.♡.54) - 2012/04/12 13:56:05

맛있는게 많구나 ..ㅎㅎㅎ
안볼새로 몇개 가지고 이번에는 추천을 막 그저 형편없이 보낸다는거...ㅋㅋ
넘 감동먹지 마우...ㅋㅋ

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 14:51:29

이구야...홀까벗으니까 부여부연게.. 빨랑 이쁜옷입구 다시보장.

형편없이 보내두 되는데하트만은 제발.... 내 똘겨나우.. ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/12 14:21:48

아직두 빵가게 아이내구 집에서 뭐함까. ㅎㅎㅎㅎ
8282가게 내쇼
대박터질것 같슴다
팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/12 14:53:10

달이님 오셧네요.. 내 맨날 그저 집에서 빵가게냇다가 식당꾸렸다가 혼자 상상하메 놈다..

ㅎㅎ 오늘 추천두 고맙슴다..

아들맘 (♡.185.♡.193) - 2012/04/12 15:10:20

팅이님 료리솜씨 진짜 쥑임다.
난 언제 그렇게 될지.료리만드는것도 재간이란데 전 재간이 없나봄다.
이렇게 맛나는 음식해주는 안해분 잇어서 남편분은 정말 행복하겟음다.
왕추천하고감다.

뽁실이 (♡.97.♡.231) - 2012/04/12 15:51:54

팅이님은 항상 베스트를 차지하구 잇네요.... 솜씨 끝내주네요... 남편 복받앗네요...음식 잘하는 마누라 만나서.... 남자의 위를 잡고잇는게 그남자의 전부를 잡고잇는거랑 같다구 하지 않앗나? ㅎㅎㅎ 나두 쿠키만드는거 열씨미 배워서 이제 곧 태여날 우리 천사한테 자랑스런 마미 되구싶슴다....

소중한소망 (♡.111.♡.98) - 2012/04/12 20:31:30

냠냠냠냠~ 팅이님 요리는 최고!!!
정말 대단하단 말밖에는...대박
추천 ~

샛별 (♡.94.♡.76) - 2012/04/12 21:04:11

팅이님네 요리는 어쩜 요렇게 이쁘고 맛갈스러워 보이는지 부럽기만 합니다.
쿠키랑 자주 만드시는것 보니 참 부지런도 하시네요~~
애둘이나 키우면서....탄복함다~~

마법의존재 (♡.50.♡.17) - 2012/04/12 23:21:32

저는 팅이님 요리 레시피 전부 다 궁금함디
다른 분들이 레시피 물어보시면 쪽지로 보내드리지 마시고 여기다 쮹 다 써넣으쇼
어느 날 열정이 나면 팅이님 검색해서..하나 하니 디 민들어 먹어보겠스띠 ㅋㅋ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/04/13 10:08:37

아침부터 맛나는 요리들 잇빠이 눈요기 하고 갑니당 ~ㅎㅎ 
오래만에 요리방에 들렷더니 역시 팅이님 멋진 솜씨에 탄복할수 밖에 ㅋㅋㅋ
선수가 따로 없으시네염 ㅎㅎ 

kafei유나 (♡.229.♡.156) - 2012/04/13 14:43:46

우와 ..올린사람 이름안보구 요리만 보다가 너무 잘 만들엇다 햇는데 역시 팅이님이시네요..
너무 먹음직스럽슴다.. 나느 저 빵이랑 쿠키들이랑 다 가져왓음 좋겟슴다.. 짱임다..

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/04/14 09:50:50

팅이님 잘 지내나요..ㅎㅎ
팅이님 요리를 볼때마다 감탄이 나와요.출근하랴,애 볼라..요리할랴..
넘 부지런하시고 요리도 잘해서 정말 따라배울만해요...
오늘도 즐겁게 맛있는 요리와 쿠기를 감상햇어요.ㅎㅎㅎ
추천꽃 한다발 받으세요^^

미미엄마 (♡.234.♡.11) - 2012/04/14 17:02:31

팅이님 안녕^^
너무 맛난 요리들 가지고 와서 그냥 군침만 흘리다가요 ~
며칠전에 올린 요리들도 금방 쭉 다 보고
페이지가 넘어가서 요기에다 같이 추천 왕창 드려요 ~

다이어터 (♡.162.♡.218) - 2012/04/15 14:07:06

아~~ 나 과자 되게 좋아하는데.. 울 남푠두 엄청 좋아하구.. 이런거 배우무 집에서 깨끗하게 알뜰하게 해먹게 돼서 참 좋겟어여.. 좀 배워줫음.. 좋겟슴더~~~ 추천할거니까요

도라이몽몽 (♡.246.♡.182) - 2012/04/15 22:04:00

쿠키들 영양만점 가게해도 될듯싶어요

경아 (♡.173.♡.82) - 2012/04/17 18:07:45

올만이지 ??
과재 다 먹음직하구나 ...
뚸죠씨펀쓰
군침이 도는구나 ...어떻게 하니 ?

스카치312 (♡.50.♡.192) - 2012/04/27 19:06:23

팅이님 여기서도 보네요...
어디가나 맛잇는 음식... 군침이 돌아요

로또빠빠 (♡.245.♡.119) - 2012/04/29 19:17:07

이댓글이 제일많구나 대박이구나 ㅋㅋㅋㅋ