울집엔 식구들 많을땐 큰사라에.간단간단 몇가지씩만.함다..ㅋㅋ

부담시러 | 2012.04.10 10:53:03 댓글: 13 조회: 3047 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638498

금방한 음식들이라 짐이 펄펄 나서..사진들이 효과가 별룸다..ㅠ.ㅠ.  채 메뉴를 말하자면은 소배필탕..갈비.묵무침.고추순대.더덜기..닭알채소볶음..이상임니다..회원여러분들..맛잇는 점심 잡수세요^^

첨부파일 다운로드 ( 10 )
1333884538825.jpg | 12.7KB / 0 Download
1333884619014.jpg | 18.2KB / 0 Download
1333886282132.jpg | 16.7KB / 0 Download
1333885690810.jpg | 14.5KB / 0 Download
1333887328732.jpg | 15.0KB / 0 Download
1333885412474.jpg | 17.6KB / 0 Download
1333886374533.jpg | 17.8KB / 0 Download
1333886697270.jpg | 18.2KB / 0 Download
1333887247099.jpg | 16.6KB / 0 Download
1333886391262.jpg | 16.4KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.78.♡.72) - 2012/04/10 14:20:09

어마네 손이 큼다 머나 듬뿍듬뿍 만들었네요~ ㅎㅎ
고추순대랑 묵 그리고 소배필국 더덕을 찜했슴다..
완전 풍성하네요..추천 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/10 14:56:21

고추순대 나두 하나주쇼 ㅋㅋ
순대값 내고감다

May양양 (♡.112.♡.177) - 2012/04/10 16:45:26

내 좋아하는 더덕구이 ㅎㅎㅎ 추천^^

경찰 (♡.245.♡.208) - 2012/04/10 19:06:26

초록색 사라 넘쿠먼.ㅣ.ㅋㅋㅋㅋ 글구 냄비두 넘쿠구.....

부담시러 (♡.234.♡.43) - 2012/04/10 20:45:27

식구 많은데..째째사게 적게 하겟슴다..오랜경험 쌓아온 결론임다..ㅋㅋ 여러개 마이하지말구 이렇게 몇가지만 매번마다 다르게 하는게 훨씬간단하구 좋슴다...

apple1012 (♡.50.♡.111) - 2012/04/10 21:26:08

부담시러님 발이 보여요,ㅋㅋㅋ

동동이I (♡.162.♡.13) - 2012/04/11 00:45:30

고추순대에 눈길 감다 ㅋㅋ
한나 집어먹구 추천함다 ^^
근데 저 고추순대 속으 어떻게했슴다?
레시피 부탁함다~나두 랠에 해먹게 ㅠㅠ

부담시러 (♡.31.♡.115) - 2012/04/11 07:49:58

찹쌀을 사다가 물에 두세시간 불거놓슴다..내가 고추한 열개삿는가? 이정도 량을 하자면 찹쌀한근이면 충분함니다. ㅋㅋ글구 한족들이 만티찌는것처럼 이불거논 찹쌀을 한 20분정도 쪄내야 함니다..찔떄..냅비우에 하얀천을 놓고 쌀을 우에 펴놓으면 됨니다....다음 쪄논찹쌀을 꺼내서..고추. 당근 양파를 잘게 썰어서 기본양념해갖고 마지막에 기름을 달구어서 뿌린담에 버무리면 됨니다.고기속좋아하시면 돼지고기를 잘게썰어서 기름을 달굴때 같이 닦아서 뿌리면됨니다..여기 하나 팁더주자면 내기가루를 넣구 같이 버무리면 훨씬맛잇슴니다..다음은 고추에 속넣으면 되겟죠.../ 글구 속다넣은 고추를 고추색이 변할때까지 조금만 쪄내면 됨니다..속은 이미 다 익은거니까..조금만 찌면됨니다...말은긴데..제대로 전달됏을지요? 맛잇게 해잡수쇼..해놓은거 여기 사진올려보쇼..ㅋㅋ 나두 좀맛보게..ㅋㅋ

동동이I (♡.162.♡.13) - 2012/04/11 22:43:59

히힛..메모책에 잘 적어놨슴다..^^
몇일있다해먹어야겟슴다..
정작하자무 딱 아쓰래서 ㅋㅋㅋ
몇일 있다 해먹구 사진 올리겠슴다 ^^

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/11 11:41:56

고추순대 맛있겠슴다.. 점심으루 둬개 가져가두 될가요? ㅎㅎ 추천하구 감다 .

부담시러 (♡.31.♡.115) - 2012/04/11 22:05:15

당연하지요..가까우면 내가 갖다드리겟는데..^^

거짓미소 (♡.212.♡.169) - 2012/04/12 12:34:08

아,, 고추순대 먹구파요~~~~~~

도토리꽝 (♡.130.♡.236) - 2012/04/12 21:05:00

고추순대 , 水肉看着好吃~~~