쭝즈&요즘먹은것들

울서방님 | 2012.06.22 15:58:37 댓글: 42 조회: 3507 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639861

낼 단오라서 오전에 집에서 쭝즈를 46개 만들었어요

여기저기 나눠 주고 꼴랑 6개만 남았어요

이것도 어떻게 다 먹을라는지...

ㅎㅎㅎㅎㅎ

조갯살볶음

辣炒牛蹄筋

멸치볶음

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1340348968156588_file.jpg | 40.7KB / 3 Download
1340348967853695_file.jpg | 43.8KB / 2 Download
1339840677394696_file.jpg | 65.0KB / 0 Download
1339840677063658_file.jpg | 45.0KB / 0 Download
1339840676729523_file.jpg | 80.1KB / 0 Download
웅빈맘 (♡.169.♡.55) - 2012/06/22 16:03:50

배고파~배고파~~~~~~~추천!!

cuimingyu (♡.65.♡.167) - 2012/06/22 16:16:18

퇴근전이라 다 먹구싶네요 ..ㅎ ㅎ 쭝즈 두개 들구 갑니다 ..^^

행복78 (♡.161.♡.38) - 2012/06/22 18:14:00

먹구 싶네 작식 잘 하시나봐요 ㅎㅎ

오번 (♡.166.♡.236) - 2012/06/22 18:15:37

료리솜씨 좋슴다.쭝즈두 만들줄 알구 대단함다.난 마트 가서 사먹는 법임가 함다.ㅎㅎ
조개살볶음 뉴티진두 맛있겟슴다.추천 누르구 감다.^~^

울서방님 (♡.50.♡.143) - 2012/06/22 22:07:39

좋은거 아니고 그냥 빛갈이 좋아보여요

추천 고마워요

캉보란 (♡.95.♡.124) - 2012/06/22 18:22:53

조개살 뉴티찐 쭝즈 다 좋습니다.
조개살 참 깨까자이 잘 건질해서 볶았군요.

울서방님 (♡.50.♡.143) - 2012/06/22 22:08:02

많이 눈요기 하고 가요 ㅎㅎㅎ

오렌지나라 (♡.213.♡.36) - 2012/06/22 21:42:29

서연맘 여기거 다 먹고 싶은데 뉴티질이 엄청 맛있어 보여요.
우리는 쭝즈 할줄 몰라서 옆집에거 얻어먹었어요.

울서방님 (♡.50.♡.143) - 2012/06/22 22:08:31

ㅎㅎㅎ 두근 샀는데 한끼 다 해결해버렸어요

완전 흡입....

울서방님 (♡.50.♡.143) - 2012/06/22 22:07:02

웅빈맘... 아재 처음으로 추천 고맙수다 .. ㅎㅎㅎ

하얀안개님: 더가져다 드세요 ㅎㅎ

행복78님: 그냥 먹을만해요... ㅎ

소금한트럭 (♡.226.♡.198) - 2012/06/22 23:24:41

뉴티질만 따로 파는것도 있었네요
너무 맛있을거 같아요,,, 조갯살볶음도..
솜씨 좋으시네요
맛난거 자주 들고 오세요 ~~ 추천~

울서방님 (♡.136.♡.156) - 2012/06/23 08:15:55

水产品店 가면 뉴티질 포장해서 파는거 있어요
아니면 닭고기랑 파는데 가면 다 있어요
ㅎㅎ 추천 고마워요

청도공주 (♡.165.♡.187) - 2012/06/22 23:57:18

쭝즈두 만들어드시구 너무 재간좋슴다 맛있는 뉴티질이랑 군침 넘구다가 감다ㅎㅎㅎ 추천 많이많이 하고감다

울서방님 (♡.136.♡.156) - 2012/06/23 08:16:44

ㅎㅎㅎ 오랜만에 만들어 봤어요 ..
추천 고마워요

나 이쁜이 (♡.238.♡.101) - 2012/06/23 10:57:48

소힘줄 엄청 먹고싶어요 저기다 맥주한잔 쪼옥~~~하면 완전 끝내주는데 ㅋㅋㅋ 나는 오늘 단오인데 집에서 쭝쯔도 못먹고 이러고있어요 ㅋㅋ 왕 추천~~~언제봐도 대박입니다 음식이~~~

울서방님 (♡.50.♡.1) - 2012/06/24 08:08:44

ㅎㅎ 소고기 파는데 몇번 찾아간게 저런거 모르더라구요

그래서 마라썅꿔 집에가서 뉴티질 어디서 사오냐고 물어보니까

알려줘서 ㅎ 어제도 사서 양념해서 찍어 먹었어요 ㅎ
추천 고마워요

달리각시 (♡.50.♡.112) - 2012/06/23 15:58:44

이게 누구셔,,오랜간만이네요,,,옷두 바꿔입구 하마텀 못알아볼번 햇네용..ㅎㅎ
저 맛잇는 쭝즈 하나 집어먹구 갑니다~~

울서방님 (♡.50.♡.1) - 2012/06/24 08:09:09

각시 오랜만이네요 ㅎㅎㅎ 쭝즈 먹으러 올거지.. ㅋㅋ

윤슬 (♡.85.♡.92) - 2012/06/23 20:31:30

서연이 넘 이쁨다에 또릿또릿한게 ㅎㅎ

글구 저기 뉴티질 마구마구 땡김다 다이어트 중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

울서방님 (♡.50.♡.1) - 2012/06/24 08:09:43

윤슬 오랜만이네..... 다이어트 해도 뉴티질은 괜찮아요

맘대로 마구 드시고 가요 ㅎㅎㅎ

가시꽃2 (♡.38.♡.239) - 2012/06/23 21:03:51

와~ 쭝즈도 직접해 드셨나요? 재간이 이만저만아닙니다^^
저 매콤한게 볶은 쫀득한 뉴찐 막 먹고싶어요~!
추천 잇빠이 합니다~!

울서방님 (♡.50.♡.1) - 2012/06/24 08:10:14

ㅎㅎㅎ 오랜만에 쭝즈했어요

추천 고마워요 뉴티질 요즘 자주 먹어요 ㅎㅎㅎ

연탱이 (♡.245.♡.24) - 2012/06/24 23:50:48

뉴티질에 맥주한잔 햇음 좋겟슴다 ㅋㅋㅋ
추천이용 ㅋㅋ

울서방님 (♡.50.♡.232) - 2012/06/26 09:51:17

ㅎㅎ 난 술은 여태 입에 대본적 없는데

이상하게 술안주만 좋아해요

ㅋㅋ추천 쌩유

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/06/25 16:04:17

와우~ 뉴티질 너무 맛잇을거 같애요 ㅎㅎ

울서방님 (♡.50.♡.232) - 2012/06/26 09:51:33

ㅎㅎㅎ 쫄깃한게 맛있어요 ....

정다운나은 (♡.50.♡.165) - 2012/06/25 16:50:41

뉴티질 저렇게 한거 보니 군침이 돈다. 영 오래전에 내 고기 먹을 수 있을때 굉장히 좋아했는데, 내야 먹을복이 없지만, 잘 보구 간당. 쭝즈라두 날 좀 주지. ㅋㅋㅋ

울서방님 (♡.50.♡.232) - 2012/06/26 09:52:06

ㅎㅎ 빨리 산후조리 끝나고 많이 먹어라
사골에 넣어서 도가니탕 해먹어도 된다
쭝즈 너네집 택배로 보냈는데 못받아?
다 곰팡이 끼겟다 ㅎ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/25 16:58:17

난 올해 쭝즈 만져두 못밧슴다..ㅋㅋ…

조개살 어떻게 볶앗길래 색상이 저렇게 노랗슴다//?

난 하면 색상이 히버즈한데…조개살 자체 문제인가//? 흐흐…암튼 맛잇게 잘 볶아진거같슴다^^

울서방님 (♡.50.♡.232) - 2012/06/26 09:52:47

ㅎㅎ 조개살은 흰거 사지 말고

좀 노라스름한걸 사야돼요

그러고 검은걸 다 제거 해내고
찬물에 두번정도 빡빡 싰어요

그러고 볶으면 맛있어요 ㅎㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.209) - 2012/06/26 13:24:14

음마야~이집에두 맛잇는거 많구나~

조갯살볶음에 뉴티질에...

다들 쭝즈르 집에서 직접 만드심다에~대단하심다~

조갯살볶음 진짜 넘 먹고 싶슴다^^추천~~~~~

울서방님 (♡.50.♡.9) - 2012/06/27 07:07:23

ㅋㅋ 맛있게 봐줘서 고마워요

몇년만에 집에서 쭝즈만들어 봤어요

조갯살 드시러 오세요 추천 고마워요

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/26 13:38:46

통크게 많이두 만들엇슴다,쭝즈 한개만 주쇼,,,하메~ㅋㅋㅋ
라초우뉴티찔은 밥햄도 좋고 술안주에도 좋을거 같슴다.
멸치볶음도 엄청 식욕 돋구고~~
추천함다.

울서방님 (♡.50.♡.9) - 2012/06/27 07:07:53

ㅋㅋ 해발고는 작은데 좀 통이 커요 ㅎㅎㅎ

추천 쌩유

녹차영매 (♡.239.♡.43) - 2012/06/26 20:16:00

쭝즈도 직접 만드시나요? 대단하세요. 손이 갈텐데 많이 만들어서 나눠드시고. 쭝즈도 이쁘게 만드시고 맘도 이쁘시네요. 가까운데 있음 하나 얻어 먹을수 있었을텐데... ^^ 추천 날립니다

울서방님 (♡.50.♡.9) - 2012/06/27 07:08:38

별로 손이 많이 않가요

찹쌀 대나무잎 미쫄 건포도

개인취향으로 넣고싶은거 놓으면 되네요

ㅋㅋ 좀 복잡한가요?//// 많이 드세요 ... 추천 고맙구요

행복스타맘 (♡.93.♡.70) - 2012/06/27 10:10:49

대단하셔여~~~

쭝즈도 만들줄 아네요.

추천 ~~~~

울서방님 (♡.136.♡.249) - 2012/07/01 19:23:10

ㅎㅎ 대단할거 없어요 ...

여러가지로 많이 도전하는 편이라서요

추천 고마워요

노을너울 (♡.38.♡.55) - 2012/06/27 21:00:19

뉴티질 넘 맛잇겟음다.
추천추천.

울서방님 (♡.136.♡.249) - 2012/07/01 19:23:44

ㅎㅎ 쫄깃쫄깃한게 맛있어요

그냥 사서 양념에 찍어 먹어도 오돌오돌 쫄깃한게 맛있구요

추천 고마워요

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/27 21:19:52

나는 쭝즈썰썰이나서 어찐담까ㅎ 한개뿌레주쇼..ㅎㅎ
라초뉴티진이 넘 맛잇을거 같슴다..
햇밥한공기다 조갯살반찬으 뚝딱했으람...ㅎㅎ
추천 왕창하구감다..

울서방님 (♡.136.♡.249) - 2012/07/01 19:24:22

썰썰이 나면 와요 ㅎㅎ 내가 맛있게 해줄게요

뉴티질.. ㅎㅎㅎ 양껏.... 추천 왕창 고마워요