주말에 해먹은 음식

백합향수 | 2012.06.21 15:53:07 댓글: 12 조회: 3409 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639846

주말에 심심해서 도전한번 해봤습니다.
보기는 별로도 맛은 그래도 좋았습니다.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
2012-06-09 13.18.47.jpg | 51.0KB / 3 Download
2012-06-09 13.19.27.jpg | 75.1KB / 0 Download
2012-06-21 06.36.04.jpg | 80.1KB / 0 Download
행복폭탄 (♡.245.♡.228) - 2012/06/21 16:46:09

위에꺼 내가 완전 조아하는떡임다.. 한나 떤지쇼~

안쨩 (♡.194.♡.252) - 2012/06/21 17:26:28

떡 색갈이 파르스름한데 뭘 넣었음까? 맛있겠음다...
하나 먹을게예~~ㅎㅎ

사랑의커피 (♡.246.♡.7) - 2012/06/21 19:08:16

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요 좋은 친구 부탁해요

나 이쁜이 (♡.85.♡.55) - 2012/06/21 19:43:34

떡 속이 혹시 팥속이세요?떡 레시피 부탁해도 됄가요?추천~~~

백합향수 (♡.67.♡.11) - 2012/06/22 08:59:58

떡 레시피 입니다. 참조하세요..
1. 팥을 물에 2시간동안 불거놓았다가 푹 삶음, 삶을때 설탕 조금(입맛에 따라 양조절하면 됨)
2. 시금치를 끄린물에 데쳐서 믹스기로 갈음.
3. 밀가루에 시금치 갈은것과 우유 그리고 酵母 넣고 반죽을 하고나서 10분동안 제워둠
3. 10분후 반죽이 완성
4. 마지막으로 馅饼하더지 팥을 넣고 후라이펜에 구어내면 됨

정이09 (♡.136.♡.135) - 2012/06/21 20:59:22

속이 자색고구마죠~참 맛있겠어요~

쏘코쏘코 (♡.168.♡.99) - 2012/06/21 22:53:17

떡이 넘 맛있어 보임다ㅠㅠ
추천~~

가시꽃2 (♡.78.♡.225) - 2012/06/22 13:55:54

적색고구마속인줄 알았어요, 떡 무지 맛있어 보입니다 ^^
밑에 콩국수두 고소하고 시원할것 같네요 ^^*

청도공주 (♡.165.♡.187) - 2012/06/22 15:46:57

더운 여름에 콩국수가 제일인데 떡레시피는 복사해가니까 나중에 돈달란 말 하지마쇼ㅎㅎㅎ

오렌지나라 (♡.213.♡.36) - 2012/06/22 21:47:13

콩국수 생각만 해도 시원하네요. ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/25 16:36:25

콩국수 집에서 못해먹어봐서 그런지..조 콩국수..떙기네요^^

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/27 21:23:25

떡먹기싶슴다.. 팥속까지 들어있어 넘 맛잇어보임다..추천..