우연한 발견

호박넝쿨 | 2012.06.20 21:22:54 댓글: 23 조회: 4030 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639844

고구마를  고압가마에  찌면서  닭알  따로  삶기  싫어  옆에 놓고  함께  쪘더니
    요런  닭알로  변신했어요.
전기밥가마로  스위치  두번  넣으면서  역새질하여  겨우  이  색상  나온데,
고압가마로  15분만  찌면  구운  닭알  사촌이  만들어집니다.

생각밖이여서  걍  함  올려봤습니다. 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
画像 036.jpg | 33.8KB / 6 Download
그레이 빛 (♡.165.♡.251) - 2012/06/20 21:49:41

쫀득쫀득할꺼 같네요 ㅋㅋ

청도공주 (♡.165.♡.142) - 2012/06/21 09:12:01

어머 저렇게 됩데까 너무 희구함다 나도 한번 해보겠슴다ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.252) - 2012/06/21 10:03:21

흰자가 쫀득쫀득하니 맛짱일것 같아요~ ㅋㅋ

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/06/21 10:14:52

그냥 봐도 삶은 계란보다 탱탱할거 같네요 ㅋㅋ

호박넝쿨 (♡.154.♡.131) - 2012/06/21 14:28:31

ㅋㅋ 예, 한번 실험삼아 해보세요.

부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/06/21 10:26:07

저번에는 밥가마로 만능찜해서 구운계란하는것을 배우구..

이번엔 또 찌는법까지…다양하게 잘배우구감니다^^

호박넝쿨 (♡.154.♡.131) - 2012/06/21 14:29:59

밥가마로 하는걸 따라해봤는데 시간도 걸리고 색상도 가끔 균일하지 않던데, 찌니깐 다 비슷비슷하게 색상이 나옵데다.

캉보란 (♡.95.♡.70) - 2012/06/21 11:24:37

더 쫄깃 더 탱탱할듯 합니다요~

호박넝쿨 (♡.245.♡.154) - 2012/06/21 14:30:36

ㅎㅎ 감솨합니다. 시간나면 해보세요.

안녕외계인 (♡.35.♡.23) - 2012/06/21 12:47:06

삶은 계란 조아해서 한번 도전하기 싶은데 고압가마 없어서 아쉽슴다~
일반 삶은 계란보다 훨 맛있어 보여서 추천함다~

호박넝쿨 (♡.154.♡.131) - 2012/06/21 14:32:20

콜레스테롤때문에 명란이랑 닭알이랑 다 적게 먹어야겠다하면서 하도 좋아해서 걱정입니다. 닭알은 심플하면서도 맛있는게 참 좋단말입니다.

호박넝쿨 (♡.154.♡.131) - 2012/06/21 14:33:02

그레이빛님, ㅎㅎ 생각보다 쫀득쫀득하게 됩데다.

호박넝쿨 (♡.154.♡.131) - 2012/06/21 14:34:09

청도공주님, 그냥 거짓말이라 생각하고 한번 해보세요. 샐러드에 넣으려고 삶았던 걸 그냥 저대로 먹어버렸어요. ㅋㅋ

호박넝쿨 (♡.245.♡.154) - 2012/06/21 14:34:59

가시꽃님, 흰자면 그잖아도 먼저 먹어버렸어요. ㅋㅋㅋ 노란 자위는 아직 뒤굴고있구요.

나 이쁜이 (♡.85.♡.55) - 2012/06/21 19:45:22

와~~~대박~~~어떻게 이런 생각도 다 할수가 있어요??완전 찜질방 구운 계란 발명가 입니다 ㅋㅋ 왕 추천입니다~~~

호박넝쿨 (♡.245.♡.154) - 2012/06/21 21:11:26

생각한것이 아니라 실패한검다. 추천 감솨합니다.

미마업다 (♡.136.♡.236) - 2012/06/22 09:14:11

ㅎㅎ구운닭알 사촌이라니

호박넝쿨 (♡.245.♡.154) - 2012/06/23 22:15:47

ㅋㅋ 굽지 않고 쪘으니깐~~~~~~~~

행복78 (♡.161.♡.38) - 2012/06/22 18:16:11

구운 닭알 같어요 ㅎㅎㅎ123

호박넝쿨 (♡.245.♡.154) - 2012/06/23 22:16:25

구운 닭알 먹는 심정으로 먹었어요.ㅎㅎㅎㅎ

행복스타맘 (♡.93.♡.70) - 2012/06/27 10:21:19

찜질방 군계란이네요 . 원래 집에서 다들 이렇게 해먹습니다.

맛잇어요.

노을너울 (♡.38.♡.55) - 2012/06/27 20:56:10

구운닭알사촌. ㅋㅋ
자주 쪄먹는데 보니 또 군침이 돕니다.

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/27 21:24:09

구운닭알 사촌이란말에..ㅎㅎ 잼있슴다..
추천..