좀 시산해두 맛잇게 잡숫구 가쇼^^

부담시러 | 2012.06.25 17:43:59 댓글: 35 조회: 4247 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639902

한때깔 이집연근이 자꾸자꾸 먹기싶어서 사먹엇댓는데..이제는 진짜 좀 새낫슴다..ㅋㅋ
요래뵈두 이게 무진장 맵슴다..내 가서 살때면 항상 이래지므..쓰찐라..>쓰진라…아…이렇게 ㅋㅋ..그래므 진짜 맵게 해줌다.^^

고추 볶은건데..밥해미 진짜 좋슴다^^..난 라쬬우 르  무지좋아해서리..ㅋㅋ...

보시다싶이 소고기장조림임다..
내 이날에 글쎄 소고기 진짜 오랫만에 삿댓는데..가격 듣구 완전 놀랏슴다...
한근에 25원댓습데다..말루는 값이 오른지 오라다던데..난 하두 오랫만에 사봐서...
그것두 아침일찍 아침시장갓다가 삿는데두.. 진짜 좀 놀라긴 놀랫슴다..ㅋㅋ
내 젤마지막에 소고기살때 한근에 20원으로 기억하는데...
신시따가 팍 올랏는지 어쨋는지는 몰라두 좀 놀랏다는...ㅋㅋ

이것 남의집에서 내한검다..
난 깐두포채에 라쬬유 넣어서 버부려먹으면 맛잇던데...^^

요건 사진효과가 좀...
가지를 껍찌 볏겨서 쌈장에 식초미추설탕넣구 그냥 막 쪼려봣슴다..
이거 그날 남의집에서 내한거라서...사라가 다름니다..흐흐 근데 이채 그날 잘팔렷슴다^^

멕장물에 명태넣엇댓슴다..난 요렇게 하면 맛잇던데..회원님들 입맛에 맞을지요???^^

한동안 자작요리방에 초우투떠우쓰 넘 올라와서 나두 함해먹엇댓슴다.히히

썅창에 도라지무친검다
..

~

요건 보시다싶이 콩나물명태찜임다...원래는 한번 전문 명태요리해서 올리자햇는데..
그거 기다리자므 자작요리방을 언제 올지 몰라서 이거하나라두 먼저 들구왓슴다...
이제 다른거 하게되면 또 다시 들구올게요^^
첨부파일 다운로드 ( 9 )
1340613151999632_file.jpg | 204.2KB / 3 Download
1340613151616192_file.jpg | 82.4KB / 0 Download
1340184585775338_file.jpg | 64.5KB / 0 Download
1340613151251028_file.jpg | 73.2KB / 0 Download
1340249455621654_file.jpg | 68.0KB / 0 Download
1340249130194804_file.jpg | 88.5KB / 0 Download
1340184585050814_file.jpg | 73.8KB / 0 Download
1340613150740116_file.jpg | 79.0KB / 0 Download
1340184585422523_file.jpg | 112.0KB / 6 Download
광복절반사 (♡.245.♡.54) - 2012/06/25 17:46:42

진수성찬이구려 그전같으면잔치해도데겟슈 ㅎㅎ

광복절반사 (♡.245.♡.54) - 2012/06/25 17:47:26

진수성찬이구려 그전같으면잔치해도데겟슈 ㅎㅎ 그것도다내가할수잇는것들이네요 ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/25 17:53:35

광복절반사님..........>댓글 고마워유~

추천두 고맙구려~저녁시간다됏네요^^ 저녁 맛잇게 드세요^^

파릇파릇 (♡.197.♡.99) - 2012/06/25 17:58:04

보니깐 막 군침이 돔다..
음식솜씨 죽임다~난 음식잘하는 사람이 부러운데
추천하고 감니다

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/25 18:32:36

파릇파릇님..........>처음 뵙는거같슴다^^

음식하기는 좋아함다...솜씨죽인다구 칭찬해주니..넘 기쁘네요..

추천까지해줘서 무진장 고맙슴니다 꾸벅^^

밀크사랑 (♡.226.♡.250) - 2012/06/25 18:43:52

우메,,저 명태찜으 레시피 알려주숑 ㅋㅋ
저거 너무 좋아함다..
와 군침이 마구 마구 돔다 ㅋㅋ
어쩜 나랑 똑같슴가..나누 맨날 쓰찐라 해달라구
ㅋㅋ니 요 썬머 라 하무 터라 터라 .하메 ㅋㅋ
예전에 마라탕 먹을러 갓다가 고추가루 정시 없이 놓은게
그 사장이 고치갈기 아까븐두 내보구 다음번부터는 자기집 오지 말라잰가 ㅋㅋ
나누 매운음식 없으무 못삼다..와늘 와늘 좋아하짐에,,매운 음식 며칠만 안 먹으무
막 쌔나갈거 같은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 요리 잘 보구 감다.. 명태찜 레시피 꼬옥 부탁드림당 ㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/25 19:31:38

밀크사랑님......>님두 매운거 좋아하나봄다..나두 마찬가지임다..

채소에 고추가루 안들가면 시산한게....

나두 마라탕 어찌다 가먹으면 라쬬유르 사람이 안볼때 왕창 넣슴다..ㅋㅋ

명태는 생명태로 해두되구..이렇게 딴딴한 명태르 물에 불것다가 물기 말리워서 해두됨다

양념장은 양파랑 고추랑 믹서기에 갈아서..자기취향대루 양념하구..머 기본양념으 그럼다

글구 고추가루 넣구 버무리면 저렇게 양념장이 나옴다..콩나물은 미리 데쳐서 간장넣구 머

두루두루넣구 간한다음 사라에 밑에 콩나물깔구 우에 명태깔구 양념장바른후

찜통에 다시 쪄내면 됨다...이정도면 도움이 될지요?..당연히 매운거 좋아하시면

양념장할때 고추가루 완전매운거 사용하세요^^

장미 317 (♡.32.♡.76) - 2012/06/25 19:16:55

저 고추 맛있겠어요,,,어떻게 저렇게 반지르르하게 볶죠??난 전에 몇번 해봤는데 완전 실패....ㅠㅠ 고추 레피시 부탁드려요...추천 날리고~~~~~~~~~~~~~~~~

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/25 19:43:43

장미317님.........>반가워요 처음뵙는거같슴다^^

고추를 씻어서 꼭지부분하구 밑에 좀더 같이 짤라내쇼..볶을때 양념장이 잘배일수 잇도록..^^

미리 빈사발 하나 준비하시구요..된장한숟가락에 마트가면 황떠우쨩이라구잇슴다..이 황떠우쨩두 한숟가락 사용햇구..고추장두 반숟가락정도 사용햇슴다..

글구 미리준비해놓은 빈사발에 이양념들넣구 물조금더 넣어주구 미소넣구 으깨쇼...양념들이 잘 버무려지게서리..

다음기름이 달구어지면 고추넣구 볶다가 간장한번넣구 좀더 볶다가..준비해놓은 양념장넣구같이 쪼려주쇼..약한불루..타지않게...다음마지막에 간분넣은물으 조금 부어넣엇더니 이렇게 하르르해진거 같슴다..

간분물이란게..깐두포채할떄 쓰는 그물으 그럼다^^

추천까지 눌러주셧는데 도움이 됏음좋겟슴다..

모르겟으면 쪽지보내주세요..최대한더 상세하게 갈켜드릴게요^^

오번 (♡.234.♡.158) - 2012/06/25 20:41:55

괜히 들어왔슴다,ㅎㅎ 살 빼느라구 저녁안먹었는데...
내 원래 밥에다 채를 비벼서 먹기 좋아하는데 다 내
좋아하는 종류임다.알려준 레시피대루 해먹어봐야겠슴다.
온천하게 료리두 잘함다예.추천두 뚜드리구 감다.@^@

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/25 21:09:11

오번님...........>우리 화룡사람 오번님 들러주셧군요..^^

히히..레시피 도움이됏음 좋겟슴다^^.....온천하단 말들으면 매쓰레 기분좋던데..

매번마다 이렇게 들러주셔서 추천까지 정말 감사함니다^^..

가시꽃2 (♡.78.♡.164) - 2012/06/25 20:48:48

오마나~ 울 부담시러동생이 맛있는거 잔뜩 갖구 오셨네요~! ㅋㅋ
시산할라구 젓가락대기 어떠할정도로 정갈함다~ ㅋㅋ

첨에 연근이 그렇게 맵슴까? 부담시러님이 쓰진라쓰진라하면서 주문한겜다? ㅋㅋ
난 오늘 조 고추된장볶음으로 밥 한사발 뚝딱 하고싶슴다~
요 위에 레시피도 잘 보았슴다~! 난 그냥 된장에다 고추장 살짝 섞어서 하는데
간장도 넣고 훙떠우쟝도 넣고 또 간분두 넣슴다예?

내 한거는 떠벅떠벅한데 어쩜 저리 챠르르한가했더니.. 오늘 한수 잘 배웠슴다^^
깐두포채도 하르르하니 맛있겠고..
내 좋아하는 가지요리도 있구나~ ㅋㅋ

감자썰두 이쁘게 볶았슴다~ 썅창에 도라지무친건 내 연변에 있을때..
없어서 못 먹을정도로 좋아하던게고..
마지막 콩나물 명태도 위에 레시피 잘 보았슴다~

난 동태로만 하는줄 알았더니 요렇게 마른명태로도 함다예?
어쩜 시집도 안간 새기가 요리를 요렇게 잘할수 있는지..볼때마다 감탄함다~!
내 추천 억수로 하구 감다~! ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/25 21:23:39

가시꽃님..........>내 언니 요 울부담시러동생....이말듣자구 요리방에 사진올리는거같슴다..ㅋㅋ

에..저게 쓰찐쓰찐 라임다..히히...

조고추 그날집에 잇는양념으로 내맴대루 해본게 은근슬쩍 맛잇습데다..ㅋㅋ..간분두 면바루

다른채소에 넣던나머지가 잇어서 넣어보면 어떻겟나 싶어서 넣은게 윤기납디다..^^

내 언니 또 가지좋아하는거 잘알지므..그날에 가지사면서 색다르게 해봐야겟다싶어서

사가지구 언니생각하면서 한검다.그래서 우정 레시피 적어낫지므..^^

저게 그날 울집에서 한거아니라서..그집에 잇는양념으로 그냥 내손이가는대루 해본검다

이제한번 저우에레시피대루 해보쇼.맛괜찮습데다..잘팔리던데..ㅋㅋ 밥비벼잡숴두 좋구..~

에..마른명태를 물에불궛다가 저렇게 하면 마른명태 원래맛이 잇어서..더 맛좋은거같슴다^^

오늘밤두 언니칭찬에 또 기분이 억수로 좋슴다..밤에 잠잘올거같슴다..^^히히

소금한트럭 (♡.226.♡.200) - 2012/06/26 00:41:38

허거걱.. 고추볶음이랑 밑에 명태찜 완전 밥도둑이네요
매운거라면 사족 못쓰는데, 애땜에 못먹으니 환장할거 같습니다 ㅠㅠ
요고 남자들 술안주에 여자들 밥반찬에 딱일듯...

다시보니 명태 빨간 이불 덥고 누워 있는거 같슴다 ㅎㅎㅎ
추~~~~~~천!

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/26 09:40:26

소금한트럭님………>들려주셔서 감사함다^^

에 둘다 매워서 고추는 맥주안주 하기좀그렇구 흐흐 명태찜은 맥주안주 완전 좋은거같슴다

고추는 밥해미 최고이구. 애떔에 맨날 채소르 연하게 볶아야돼서 매운게 많이 떙기긴 하겟슴다..

울집보무리 (♡.65.♡.209) - 2012/06/26 13:05:16

부담시러님 오랫만에 요리 올리는구나~ㅎㅎ

부담시러님 요리솜씨는 알아봐줘야 된단데....다 넘 먹음직함다~

나두 저 연근 대다이 좋아함다~^^

명태찜 레시피 적어둿다가 저렇게 해봐야 겟슴다~넘 맛잇어 보임다~안주도 좋겟고...ㅋㅋ

하나하나 다 추천 한마대씩하고 감다에^^

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/06/27 11:15:07

울집보무리님…………>오셧슴까?

맛잇는거 많이 갖구 오구싶은데 혼자라서 딱 머 군일이 잇어야 해먹게되지

아님 머 장식해서 해먹게 되지 않슴다..ㅠㅠ

추천 한마대씩 해줘서 고맙슴당^^나두 울집보무리님 반찬들에 추천 두마대씩 하구 왓슴다..히히

안녕외계인 (♡.34.♡.134) - 2012/06/26 13:23:00

악~~썅창 도라지 무침~~ 완전 조아하는건데~~
여기느 도라지 비싸서 내같은 서민들으느 아까바서 무쳐서 먹지 못함다 ㅠㅠ
글구 저 명태짐에 소고기졸임에 감자에 미역국에 캬~~ 하나하나씩 다 추천 드리구 싶슴다!!

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/06/27 11:17:54

안녕외계인님..............>안녕하세요^^

어디계시기에 도라지 그리 비쌈다? 난 도라지 생거사서 무쳐봣는데..생각처럼 잘안됩디다

그래서 요 도라지썅창무침은 그냥 다 해논거가지구 해서리 간단하구 좋슴다…

미역국이 명태들가서 시원합디다…추천 고마워요^^

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/26 13:27:40

와~~~~~~~~뭐 말할꺼 잇겟슴까, 다 내조아하는겜다.
특히나 저 고추된장볶은거,,,, 밥이 마구 들가갯슴다.ㅋㅋㅋ
맨밑에 콩나물명태만남 와,,,식당께 왓다 헹니메~~할껨다. 대박!!!!
조런 앙증맞은 사라두 팜다에? 나뚜 이제 연변갓다 올때 사와야지.ㅋㅋㅋ
레시피도 고맙슴다,,내 적어둿다 이제 해봐야징~
나뚜 매운거 엄청 조아해서리 동지만난 기분임다~
추천 왕창하구 감다. ^^

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/06/27 11:20:34

모팔님…………>오셧슴까?

그러재두 지금두 저 고추된장볶은게 남아서리 손이 자꾸자꾸가서 대샘다..흐흐

레시피 도움됏다니 나두 기쁨다 나두 안매부므 안먹잼다..ㅋㅋ 추천 고마워요^^

녹차영매 (♡.239.♡.43) - 2012/06/26 20:08:34

요리 한가지씩 한술 먹었더니 배가 부르네요. 콩나물 명태찜 식당에서 먹었엇는데 맛있더라구요. 매운데 자꾸 땡기는거 있죠, 이집 명태찜도 엄청 매워보여요. 추천합니다

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/06/27 11:23:08

녹차영매님………>반가워요^^

배부르므 다행임다 음식한 사람으로선 잡수는 사람이 배부르면 기쁜거죠..머..

매운고추가루라서 맵슴다..저건 또 매운맛에 먹으니까…추천 고맙슴니다^^

청도공주 (♡.234.♡.46) - 2012/06/26 22:01:13

어쩜 모두 저리 맛있는채만 올렸슴까 남의 썰썰이돋구게 투떠우쓰랑 깐떠우푸랑 미역국이랑...콩나물명태찜은 나도 어머니가 연변에서 보내준게 있는데 레시피복사해가서 후에 해먹어야겠슴다 복사했다구 나하구 돈내란 말 하기 없김다ㅋㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/06/27 11:25:35

청도공주님……………..>오셧슴까?

내머 치사하게 돈받겟슴다? ㅋㅋ 한번 실천해보쇼..생각보다 넘 바쁜건 아님다..^^…

이제 맥주마일때 날잡아서 해보쇼^^

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/27 09:22:21

부담시러님은 참 고수인듯 싶슴다..
뭐나 다 맛있어 보임다..
샹창에 도라지도 같이 무침까.. ㅎ ㅎ 이제 시간나므 한번 해먹어바야지..
나는 글두 젤 마지막 콩나물명태찜이 젤 맛있어 보임다.. ㅎ ㅎ
추천..

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/06/27 11:29:19

나경맘님……………>왓슴까? 나경이는 보면볼수록 매력잇는거 같슴다..

저야 홀몸에 시간내서 하면 되는 음식인데..애키우면서 하는 나경맘이랑 참 고수죠^^…

썅창에 도라지 무친거 못잡숴봣슴다? 저거할때 식초랑 설탕이랑 조금씩 넣구 하면됨다..

도라지하구 썅창은 이미 다 간이 돼 잇으니까…

콩나물 명태찜 색상은 그래두 좀 맛잇어 보이지예..근데 이날꺼 사실말해서 좀 실패햇슴다..

ㅋㅋ 옛날맛이 안납디다^^

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.121) - 2012/06/27 16:58:53

첨 요리에 연근이 그리 맵슴까?
난 야붜즈만 먹어봐서, 武汉鸭脖王이라고 정말 맵슴데다.
저 된장고추찜 윤기가 좔좔 돌구 물도 질벅하지 않아 맛있어 보임다.
소고기값 장난 아니죠. 먹고파서 슈퍼가서 한덩어리 사면 30원이 보통입니다.
졸임하고 나면 팍 졸아서 ㅎㅎ 근데 졸임에는 아직 소고기가 최고죠.
글구 마직막 명태 쓰진라 같슴다. 입안에서 불나듯이~
부담시러님은 정말 요리 잘 하시네요.
그 나이에 날 생각하면 아무도 할줄 몰랐슴다.
이후 시집가면 남편사랑 듬뿍 받겠슴다.
추천 가득하고 감다~

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/28 06:21:03

벗꽃이뻐님.............>들르셧슴까?

처음에 저연근 매운것두 잇지만 다른집연근은 뭉그덕뭉그덕 거리는데

저연근은 씹는맛이 좋아서..흐흐 고추 사진 정말 잘나왓지예.///

매번마다 과한칭찬에 댓글 정성스레 달아줘서 정말 무지무지 고맙슴다^^

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/27 21:05:58

연근 나두 영좋아함다.. 근데 우리는 그냥 튀김해먹재므 간장에 조레먹슴다.ㅎㅎ
글구 저 고추볶은게 정말 넘 맛있어보임다..ㅎㅎ
소고기 장조림두..깐두포채두..ㅎㅎㅎ
내 오늘부터 잰페이하느라구 저녁두 방울토마토루 에따지우구..ㅎㅎㅎ
정신없이눈요기하구감다.. 추천

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/28 06:25:56

Ent333님……….>애기 키우느랴 남편 돌보느랴 힘들겟슴다^^…

가정방에ent333님 사진 잘봣슴다…다들 말그대루 이쁩디다.시원시원하게 이쁩디다…

가정방에 말께끼구싶어두 아직 가정경험이 없어서…흐흐 말자칫 잘못햇다가 실수할까봐..

그냥 눈팅만 하구잇슴다^^ 저의 요리두 눈요기하구 가줘서 고맙슴다^^

블랙손수건 (♡.202.♡.15) - 2012/06/28 13:27:50

장졸임 하고 고추볶음이라는 음식이 쥑여주네요.화이팅!

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/06/28 14:26:04

블랙손수건님.............>반가워요^^

화이팅해줘서 고맙슴니다^^.....추천두 고맙구요..행복하세요^^

요요이 (♡.13.♡.219) - 2012/06/28 14:08:21

명태본게 딱 빨간이불덮고 있느거 같습다.
ㅎㅎㅎ 너무 웃겨바서 로그인햇다는....추천~

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/06/28 14:26:56

요요이님..............>빨간이불처럼 보엿슴까?ㅋㅋ\

옆으로 사진찍은거 보면 배뚱뚜개서 잇슴다..ㅋㅋ 차마 그건 못올렷슴다^^