왔던김에...

신이랑달이 | 2012.06.22 15:40:57 댓글: 30 조회: 4156 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639852

오늘 모이자 왔든김에 찍어두었던거 몇장 올리구 감다..
아께부터 나간다나간다 하메 아직두 펄쩍하게 이래구 있슴다...정말 대책이 아이섬다...
말리는 사람이 없으까나 더하는것 같슴다...ㅋㅋㅋ
돼지고기 죽순볶음...(간분으 너무 게걸스럽게 넣어서 죽이 됐슴다)

내맘대로 훙쏘우러우...

돈까스...(남편동무가 좋아함다...나느 돈까스 별로....)
보기만해두 늑기하지에...그래서...
부추무침...

배추삶은거랑 가지볶은거랑 고등어 구운거랑
굴비또 왓슴다..ㅋㅋㅋ
마지막으로 얼큰옥시국시.(마라탕양념을르 했슴다....).
심심해서 팥빙수 만들어봤슴다...
참~ 일을 만들어서 잘하지에...ㅋㅋㅋ
오늘은 여기까지만....
다들 즐거운 시간 되쇼....
달이는 이만 퇴장합니다....휘리릭....

첨부파일 다운로드 ( 8 )
SDC11150.JPG | 71.5KB / 0 Download
SDC11159.JPG | 73.5KB / 0 Download
SDC11171.JPG | 69.5KB / 0 Download
SDC11154.JPG | 131.5KB / 0 Download
SDC11177.JPG | 62.1KB / 0 Download
SDC11155.JPG | 59.6KB / 0 Download
SDC11152.JPG | 49.1KB / 0 Download
SDC11249.JPG | 150.4KB / 0 Download
청도공주 (♡.165.♡.187) - 2012/06/22 15:52:06

맛있는 음식 눈요기 잘하구 감다 저 옥시국시는 왜 그냥 새나지않은지 꿀꺽 하고감다 ㅎㅎㅎ

cuimingyu (♡.65.♡.167) - 2012/06/22 16:12:07

옥씨 국수 무지 땡김다 ㅎ ㅎ 한저가락 후후룩 하구 팥빙수 들구 갑니다 ㅎ ㅎ

수원최씨 (♡.245.♡.72) - 2012/06/22 17:01:39

마라탕양념으루 옥시국시라??? 기발함다에 나두 그렇게 해먹어봐야겠슴다
이쁜외모만큼이나 요리두 이뿌게잘함다에 난 먹기만 잘먹지 요리는 빵점

캉보란 (♡.95.♡.124) - 2012/06/22 18:20:54

신이랑 달이님 좋아서 하는 일은 일도 아닙니다.ㅋㅋㅋ 팥빙수 참 잘했습다.굿~!

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/24 12:25:04

히히...
맞슴다..좋아서 하는일은 일이아임다....
쎄쎄...쎄쎄....

Stalla (♡.245.♡.54) - 2012/06/22 21:10:53

음 ~ 진짜 맛잇게 생겻슴다 ..ㅋㅋ 솜씨 쥐김다에 ...
여름이라 팥빙수 젤루 땡김다 ...팥빙수 정말 잘만들엇슴다 맛두 짱일거같슴다 ..
추천하고 감다 ...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/24 12:26:29

팥빙수 만들어노쿠 살찔까봐 남편만 멕였슴다...
옆에서 지켜보는게 군침이 어찌 꼴깍꼴깍 넘어가든지....
어즈느 되느대로 살자구...ㅋㅋㅋ

오렌지나라 (♡.213.♡.36) - 2012/06/22 21:44:13

이 시원한 여름엔 팥빙수가 최고인거 같아요.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/24 12:27:12

많이많이 드시고 가세요....
뿌융커치....

소금한트럭 (♡.226.♡.198) - 2012/06/22 23:23:42

와........... 옥수국수보고 모티터 깨고 들어가고 싶은 충동이 생김다
고열에 땀 쫘악 빼고 넘 훌륭해요...
팥빙수도 짱
따블추천

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/24 12:29:54

소금두트럭이랑 썬머 꽌씨임까....내 언제 부터 궁금해서 물어본다는게'..자꾸 깜빡해서...
언제 과학이 발전해서 정말 컴안에있는 음식두 드릴수있었음 좋겠슴다...드시게.....
옥시국시한그릇 잡숫자구 모니터깨므 타이 뿌화쏸라...ㅋㅋㅋ

나 이쁜이 (♡.238.♡.101) - 2012/06/23 10:59:14

온면 너무 먹고싶어요 온면 엄청 좋아하거등요 ㅋㅋ 흠~~~먹고 싶어요 ㅋㅋ 온면 추천하고 갑니다~~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/24 12:30:49

온면 좋아하시는분들이 참 많으신것같슴다...ㅋㅋㅋㅋ 그치예....
옥시국시한그릇하실래예...

달리각시 (♡.50.♡.112) - 2012/06/23 16:01:02

어구야 팥빙구 먹구싶어라,,,군침 넘어갑니다~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/24 12:31:38

팥빙수한그릇 잡숫구 더위이기쇼...
기운두 팍팍 생기게....

사랑의커피 (♡.246.♡.215) - 2012/06/23 19:58:00

모이자에서 요리대회 해두 되겟네요 조은 저녁 되요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/24 12:32:38

모이자에서 요리대회하므 굉장할겜다...
나느 어디가서 어스베지두 못함다...ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.239) - 2012/06/23 21:09:31

달이님 맛난거 가득 갖구 왔네요~!
저 위에 죽순 뽀드득뽀드득 고소하니 내가 엄청 좋아하는건데.. ㅋㅋ
오늘도 굴비구이에 군침 꼴딱 삼킴다~
내 저 세마리 혼자 다 먹을수 있는데~! ㅎㅎ
마라탕 양념으로한 옥수국수 한수 배웠슴다~
팥빙수두 직접해서 드시고..
난 요즘 게으름병이 도져서 딩굴딩굴 딩굴면서 책을 보다가 자고..
요리사진찍기도 싫고, 컴터하기도 싫고..왜 이러는지 모르겠슴다~! ㅋㅋ
추천 듬뿍듬뿍^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/24 12:36:01

어째 꽃님언니 잘 보이지안는가했슴다....
날이 더브니까 더 움직이기 싫지예...
나뚜 지금 남편동무 낮잠 간신히 재워놓구
비짤기질이나 슬슬 할라다가 비짤기르 옆에 버려두구 이래구 앉아있슴다 ㅋㅋㅋ
빨리 게으름병에서 탈출해가지구 맛있는거 올리쇼...
언니가 요리 아이올리니까 허전해재.....

연탱이 (♡.245.♡.24) - 2012/06/24 23:49:53

팥빙수 한입 폭떠먹어봣음 좋겟슴다
글구 저 맵은 옥시국시 너무 맛잇게생겟슴다 ..마라탕 양념이라니까 더끌림다
추천빵빵임다

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/06/25 15:58:25

나두 마라탕료 사다가 옥수국수 저렇게 해먹어봐야겠네요..^^
쥔장님 요리 솜씨 나날이 느는것 같습니다..
팥빙수 한사발 퍼뜩 하고 갑니다ㅎㅎ
추천~~~

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/25 16:52:14

난 고지식해서 저런죽순이랑 집에서 채르 못해먹는 법인가하는데..

저렇게 오이랑 고추랑 넣구하면 별맛일거같슴다…

울집에선 저런채 하면 완전 새로울거같슴다..ㅋㅋ

돈까스 바싹하게 잘 튀겨진거같슴다..^^..

배 채 삶은거 썜으해먹으면 다드배 채보다 또 별맛일거같슴다….

고러재두 요즘 넝쿨당에서 팥빙수나올때면 먹구싶던데..

여기서 신이랑달이님한 팥빙수로 요기 채우네요^^

울집보무리 (♡.65.♡.159) - 2012/06/26 13:26:27

신이랑달이님 요리도 항상 깔끔하고 맛갈스럽구나~

돼지고기죽순볶음이 맛이 어떻슴까..한번도 못해봐서...ㅎㅎ

돈까스두 맛잇겟슴다~집에서 저런거두 직접함까...나누 감히 엄두도 못내는데...

팥빙수두 시원한게 맛잇겟슴다~팥 워낙에 좋아해서....추천 빵빵 날리고 감다~~

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/26 13:36:42

얼큰옥씨국시에 확 꽂혀버렷슴다.
더운 날씨지만 먹구서리 땀 쫙 빼므 이 찌지리 감기도 낫겟다 싶은게 ㅜㅜ
집에 마라탕료 잇는데 함 해서 먹어야갯슴다.ㅋㅋ

돈까스랑 집에서 하기 복잡한거두 척척하시공~ 대단하심다.
팥빙수도 땡기구~~~~괜히 봣어 ㅜ
추천은 필수. ^^

안녕외계인 (♡.34.♡.134) - 2012/06/26 13:43:57

와~ 팥빙수~~ 집에 누버서 티비보면서 숟가락으러 팍팍 떠서 먹었음 좋갯음다
선풍기 시원하게 틀어두구~~
흐흐 생각만해두 기분이 좋슴다 ,
추천으느 말안해두 자각적으로 하고~

녹차영매 (♡.239.♡.43) - 2012/06/26 20:17:42

내가 좋아하는 온면 있네요. 매우면서도 맛있겠땅. 매운 온면먹고 시원한 팥빙수 먹고, 습~~추천입니다

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/27 09:14:26

마지막에 얼큰한 옥시국시 왕창 땡김다..
조선족들은 그래도 얼큰한게 제일이지무.. ㅋ ㅋ
글구 마지막에 팥빙수를 척 먹으면 완전 시원하겠네요..
추천..

노을너울 (♡.38.♡.55) - 2012/06/27 20:59:10

난 오늘 저 옥시국수에 한표 때리겟슴다.
가정방 요즘 아이 들립니까?

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/27 21:21:53

마지막에 얼큰옥시국시에 와서 막 기혼할번햇슴다..ㅎㅎㅎ
팥빙수두 만들어 드시나요.. 맛잇어보임다..
언제 나두한번 도전해봐야겟슴다..
밥반찬들 넘 맛잇어보임다... 내지금 지내배고파서 또 방울토마토 주서먹으메 눈요기함다.ㅎㅎ
추천 추천...

블랙손수건 (♡.202.♡.15) - 2012/06/28 13:43:10

그래도 이쯤에는 부추가 최고지요.사진 보니 간도 맞고 나한테는 적합이네요.