7월에... 햇옥수수...앵두

놀아본여자 | 2012.07.12 11:14:46 댓글: 34 조회: 4354 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640169

오늘  왜   아침부터  비  질질  내리는데   끊기질 않슴당  그래두  요  맛있는 옥수수먹어  좋슴당 

7월에    삶은  햇 옥수수들구  왓음다 

아마  연변에서는 우리가  제일 빨리  햇 옥수수먹는거  같은데???  (나만의  착각???)

해마다  이때면  울 엄마가  요래  가꿔서는  가져다  줌당 

햇옥수수라   삶자  마저  먹으니  정말  꿀맛입데다

내가  직접  뜯은 앵두 랍니다요  드시고  가세영 ㅋㅋ

더덕구이

바나나를  얼궜다가   딸기랑  갈아서   아이스크림을 ~~~~~~~
이더운 여름에  최고져  ....

오늘같이  비오는날  옥수수에  차단을  먹으니  딱에요 

들리시는 분들     할리차단  드시구  가셩 ㅋㅋ

죤 하루  되십셩 

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1342055144945562_file.jpg | 39.1KB / 0 Download
1342055145248733_file.jpg | 44.2KB / 0 Download
1306418072009575_file.jpg | 116.9KB / 0 Download
1300693475595811_file.jpg | 67.4KB / 0 Download
1299313925043447_file.jpg | 45.3KB / 0 Download
수원최씨 (♡.136.♡.49) - 2012/07/12 11:27:56

와 나두 옥수수 좋아하는데 벌써 햇옥수수 나왔음까?

그리구 저 딸기하구 바나나 아이스크림 한다는거 어떻게 함까??

울집에 나두 딸기 냉동시킨건 많은데 할줄모름다

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/07/12 11:31:19

내사랑 옥수수..지금 고향에는 옥수수 먹을수 있네요.ㅠㅠ
먹고싶어서 어쩜 좋으렴... 저런 앵두도 못 먹어본지 10년은 훨 넘은뜻.
바나나 아이스크림도 아이디 꿋이네요..저도 이래 해 먹어봐야징..ㅋㅋ
차단도 음..내가 좋아하는건데..정말 놀아본여자님은 대단하심니다.

소금한트럭 (♡.226.♡.214) - 2012/07/12 12:11:35

옥수수 정말 빨리 나왔네요
흑룡강에선 보통 칠월말돼야 나오는거로 기억되는데..
더덕구이 땜에 컴앞이 침바다 되였습니다,, 
차지단도 넘 맛있겠구요...
추천~~꾸욱~~~

놀아본여자 (♡.245.♡.148) - 2012/07/13 11:56:22

나쁜 : 차딴 군침 ???ㅋㅋ

최씨 : 그냥 얼궛던 바나나,딸기, 우유넣고 믹서기에 갈아서 냉동2시간 햇다 꺼내서 저서줌다 원래는 설탕 계란이랑 넣는데 요즘 다이여트 땜에 전 안 넣구 햇음ㄷ ㅏ

엔타메:이때면 옥수수 먹을수 잇어 행복 함다 저 옥수수 무쟈게 좋아하거든요 ㅋㅋ 칭찬 고맙심다

소금 :옥수수 해마다 이때므 나옴다 ㅋㅋ 추천 고맙심다

우쭈쭈쭈 (♡.161.♡.83) - 2012/07/12 12:46:13

지금 햇옥수수 농촌에 벌써나왓슴가?
불세루 옥수수 먹고싶은게..
그리구 저 차단 어덯게 함가?나느 매번 하무 맛없어가지구..
레시피 알려주시면 감사^^ 추천도 쿡하고~

놀아본여자 (♡.245.♡.148) - 2012/07/13 11:50:05

차단으 요즘 슈퍼 가면 양념 다 파는거 있음다 난 파는 양념 사다가 햇음다

아님 그냥 집에서 하려면 좀 복잡함다 후추 ,계피,따료 ,다시다,생강,다시다,간장 좀 많이... 이리 하면 됨다

하얀구름12 (♡.26.♡.54) - 2012/07/12 15:44:12

저두 고향에 찰옥시 먹고싶어요.........그리고 바나나하고 딸기 얼구었다...갈아서 아이스크림하고 비볏나요 ?????? ㅎㅎㅎㅎ 추천 찍고...차찌딴두 먹고싶어요..

놀아본여자 (♡.245.♡.148) - 2012/07/13 11:51:02

하하 님 말에 빵 터졌음다 차단 해 드십셔 가끔 조래 하므 맛있음다 ㅋㅋ

달리각시 (♡.136.♡.181) - 2012/07/12 16:16:47

옥수수 넘넘 먹구싶어,,여긴 아직 구운것박에 없던데,
바나나 아이스크림 조래 두가지로만 하세요? 추천 하구 갑니다~~

놀아본여자 (♡.245.♡.148) - 2012/07/13 11:58:10

네 우유 살짝 넣고 그러구 햇어요 ~~~ 추천 땡큐

fxch (♡.239.♡.34) - 2012/07/12 17:26:38

옥수수 맛있겠어요.
집에서 나는 앵두도 못먹어본지 너무 오래됬네.. 먹고싶어요
더덕구이 빨간게 군침이 돕니다.
맛잇는음식들 눈요기 잘했어요.

놀아본여자 (♡.245.♡.148) - 2012/07/13 11:59:25

옥수수 꿀맛이랍니다 눈요기만 하고 추천은 안했네요 ㅋ 좀 섭섭

가을산11 (♡.65.♡.124) - 2012/07/12 18:59:24

저게 찰옥수수임가?
와~쫀득쫀득할것 같은데 넘 감칠맛 남다.
그리구 저 앵두도 넘 먹고 싶슴다
막 고향 생각이 남다

놀아본여자 (♡.245.♡.148) - 2012/07/13 12:00:34

넵 찰옥수수랍니다 금방 삶아서 먹으니 더욱더 맛있엇슴다 ㅋㅋ

정곡 (♡.99.♡.40) - 2012/07/12 23:40:08

저 옥쉬쉬 알이 탱글탱글한게 맛있게 생겼수..................저거 삶은가지를 간장양념에 찍어서 같이 먹으면 궁합이 좋다능거............... 시골이 무지 그립넹..ㅜㅜ

놀아본여자 (♡.245.♡.148) - 2012/07/13 12:01:49

가지는 아무렇게 해두 다 맛있져 담엔 가지랑 해서 옥수수 같이 먹어 바야 겟음다 쎄쎄 ㅋㅋ

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/07/13 11:02:56

저 앵두,,,외국 나와서부터 쭉 못본거 같슴다.
이래보니 마구 반가븐게,,,좀더 초점 맞춰서 찍어주시지 내 컴터화면 하게스리 ㅋㅋㅋ
연변에도 옥수수 나왓구낭,,,조런 찰옥수수 맛잇는데,군침이 사정없이 고엿슴다. ㅠㅠ
조 할리차단이랑거느 어트게 함까?ㅋㅋㅋ 이름두 첨 들어본 촌놈이라 ㅠㅠ
바나나 얼궈서 쉐.이크 만든것두 엄청 맛잇겟슴다.
추천~

놀아본여자 (♡.245.♡.148) - 2012/07/13 12:03:22

크하하 사진 기술이 그닥잖아서 ....

ㅋㅋ할리차단이란게 그냥 연변 소품에 그렇게 말하기에 딸아 말해 본겜다 ㅋㅋ
바나나아이스크림 시원합데다
추천 고맙슴당 ㅋ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/07/13 11:58:01

여기 상해옥수수는 요즘엔 글두 괜찮아지긴했는데,
고향에 옥수수가 넘 땡김다..
이전에 외가집가면 밭에서 직접 뜯은거 삶아서 먹을때 정말 꿀맛이랬는데.. 먹구픔다..
추천..

놀아본여자 (♡.245.♡.148) - 2012/07/13 12:05:09

어릴때 저의는 남의 밭에 들어가 따서 그자리에서 삶아두 먹구 구워두 먹구 ... 맛있었져 ...ㅋ ㅋㅋ

추천 고맙심다 ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.17) - 2012/07/13 12:53:04

더덕구이 확 땡김다..정말 맛갈스럽게 구우셨네요 짭~!
추천~!

하늘구름나 (♡.130.♡.51) - 2012/07/13 15:29:50

내 옦시르 먹어본지 영 오람다 군침이 막~~
저 앵두두 먹어본지 어저는 6년 되느너 같
슴다 어떻게 생긴건지두 가물가물 함다 ㅎㅎ

착한여자 (♡.135.♡.35) - 2012/07/13 16:45:18

너무 먹임직 함다 ,,,,근데 어딤까?아직두 앵두가 있슴까?

여긴 앵두 6월중순쯤엔 없든데요 ,ㅋㅋ추천임다,

근데 내 좀 뭐 하나 물어봅시다,,,

조기 더덕구이 하는데 종이껍질 같은것 깔앗는데 조것이름이 뭐라고 함까???

어디서 팜까?ㅋㅋㅋ 이런 촌늠이 ,,,ㅋㅋ

나비부인 (♡.166.♡.175) - 2012/07/13 22:30:20

요새 여기두 옥수수 많이 파는데
옛날보다는 맛있는것이 많이 나와서 저의도 자주 사다 먹네요
그리고 앵두보니까 고향 생각이 나네요 ,,
더덕구이는 부침가루에 묻혀서 굽는건가요?
아이스크림도 넘 이쁘고 맛있을거 같아요
어떻게 만드신대요?

헬로야옹 (♡.144.♡.167) - 2012/07/14 10:14:06

고향앵두,,, 그립슴다,,,,ㅎㅎ
몇개 뿌려주쇼,, 제가 얼른 받겠슴다,,ㅎㅎ
글구 옥수수두 영 맛있어보임다,,,
그것두 하나 뿌려주쇼,,,ㅎㅎ
추천 날리구 감다,,

행복폭탄 (♡.245.♡.113) - 2012/07/15 14:07:46

다 내가 조아하는것임다... 눈요기라두 하구 갑니다

청도공주 (♡.166.♡.234) - 2012/07/15 16:27:18

저 맛좋은 옥씨 먹지 못해 병이 날거같슴다 생각같으면 낼이라도 당장 고향가기싶은데...그냥 눈요기사 해야지므 더덕무침이랑 보구 군침 왕창 흘리구 감다ㅎㅎㅎㅎ

사랑안할래 (♡.128.♡.185) - 2012/07/16 12:11:43

으메... 저 연변앵두 얼마만임다. 내 저거 디게 좋아하는뎅...
어저느 한 7~8년은 못먹어본거같슴다.
여기는 연변 앵두없어서리... 군침 돔다...
글구 저기 더덕구이도 차단도...
흠~~ 추천하구 갈께~~~

치사뿡 (♡.245.♡.175) - 2012/07/16 18:18:30

옥수수 넘 먹구 싶슴다 맛있어 보임다 노리노리 한게
앵두 얼마만에 보는지 보는 순간 침이 질질
아이스크림임까? 시원하구 맛잇겠음다

세아향 (♡.62.♡.67) - 2012/07/16 21:00:00

노오란 찰옥수수보니 정말 먹고 싶네요. 빨리 고향가서 앵두도 실컷 먹고싶네요

화동 (♡.90.♡.247) - 2012/07/17 11:38:33

고향 옥수수 생각이나네요
~~~~~~~~~~~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/07/19 13:01:37

이앵두 진짜~~~~ 군침 꼴깍~!
오랜객지생활에 10년만에 보는것 같슴다..

추천 대빵 눌르고 감니다..

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/07/19 22:46:22

옥수수 넘 먹음직스럼슴다에..
글구 음식솜씨 어쩜 이리좋슴까..부럽슴다.
울두 저번에 앵두사다가 먹엇슴다.
여기는 파는게 없는데 서울가니깐 있습데다..추천

미나리공주 (♡.161.♡.4) - 2012/07/25 15:12:56

잉... 내 조아하는 옥수수 ㅠㅠㅠㅠ 먹기싶은 옥수수 ㅠㅠㅠㅠ