맛잇는 맘마

cad | 2013.01.03 08:43:19 댓글: 45 조회: 4584 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838269

좋은꿈88님 한테서 산 가리비입니다. 겨울언데 다 살아 있어서 입을 쩍하고 벌리고 있습니다.ㅎㅎㅎ
맛있게 생겼습니까..ㅋㅋㅋ

요건 은어입니다.은어는 죽은겁니다..ㅎㅎㅎ
맛있게 구울려고 햇는데 어찌나 튀는지 얼굴이 막 따가워서 찜해먹는게 더 좋을듯 합니다.ㅋㅋㅋ

모양새 말이 아니죠..ㅋㅋㅋ 잘 안됩니다..ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC00135.jpg | 58.4KB / 0 Download
DSC00149.jpg | 40.9KB / 0 Download
DSC00128.jpg | 38.0KB / 0 Download
r.jpg | 36.1KB / 0 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/01/03 08:57:44

은어 먹기 싶습다... 밥 반찬으로야 그저그만이지므에 ,,, ㅎㅎ

추천하고 갑니다 ~

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 09:25:28

철빈맘 처음뵙습니다. 무플해주시구 추천까지 정말 고맙습니다.ㅎㅎㅎ
은어 밥반찬으로 좋지만 구울때 넘 튀여서 마스끄 끼고 해야할꺼 같슴다..ㅋㅋㅋ

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/01/03 10:14:28

엉치큰 캬드님, 요리도 영 터프함다예.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래두 추천 ㅎㅎㅎㅎㅎ

애엄마언우 (♡.64.♡.162) - 2013/01/03 10:15:54

ㅋㅋㅋ또 요렇게 맛있는거 올림까 미워라 ㅎㅎ저우에 밥조게는 어제 나도 먹어서 먹고싶지않은데 아래 은어만 몇개 뿌려주세요 ㅋㅋㅋㅋ

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 10:34:33

저 밥조개 정말 맛있슴다..호호호 둘이먹다 하나 죽어도 모름다.ㅋㅋㅋ
은어는 말도 마쇼..저걸 볶다가 곰보 될뻔햇슴다..ㅎㅎㅎ

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 10:33:33

일상최고님 안녕하삼..ㅋㅋㅋ 요리터프함까..ㅎㅎㅎㅎ
내 요리영 못함다..그래서 여기와서 배운다는게 저리 범벅임다..ㅋㅋㅋ
추천감사합니다.

진달래1208 (♡.81.♡.186) - 2013/01/03 11:22:02

우야 ...저 조개살코기 턱 붙어 있는게 먹음직함다에 ....

은어두 알이 탱탱한게 먹음직함다 .... 추천학 갈게에~

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 12:40:59

진달래님은 요리방에 자주 다닙다예..ㅎㅎㅎ
조개살 정말 맛잇슴다..입에서 녹슴다..ㅎㅎㅎ
연길이면 생생한거 한번 사 드세요..
추천 감사합니다..ㅎㅎㅎ

진달래1208 (♡.81.♡.186) - 2013/01/03 13:24:23

에 ...내 워낙 요리방 출신인데 ...
전에 글 다 삭제하구 몇개 없음다 ...ㅋ.ㅋ

따꼽쟁이 (♡.30.♡.235) - 2013/01/03 12:48:57

은어 저게 몇근됨다>?
은어 좋아하는데 먹음직함다.....
내하두 지금 배고프지안기 다행이지 배고플때같으므.
내못참구 침흘리다 말짐.... 추천 억수로 날림다... 자주올려주쇼..

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 13:47:44

저 은어 10근입니다. 저것도 좋은꿈네 집에서 산겜다. 알이 많슴다.
다음엔 길에서 보면 말하쇼..ㅋㅋㅋㅋ
추천 땡큐입니다..ㅎㅎㅎ

따꼽쟁이 (♡.30.♡.235) - 2013/01/03 13:53:07

어제 확실히 다시밧으니까 이젠 옆구리 살짝 찔러
보겟음다.. ㅎㅎㅎ

소삼아재 (♡.215.♡.162) - 2013/01/03 13:09:30

난 은어알만 뽁 빼먹엇으람

그나저나 명란은 언제 입에 들어오겟는지... 흠흠흠...

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 13:48:44

난 은어알만 먹슴다..옆에꺼는 울신랑혹은 울엄마 드시구..ㅋㅋㅋ
내 명란한게 아주 맛잇는데..ㅋㅋㅋ

따꼽쟁이 (♡.30.♡.235) - 2013/01/03 13:51:58

캐드님 명란맛잇겟한거 내한테 나눔안해주겟음다?ㅋㅋㅋ

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 14:04:30

ㅋㅋㅋ 다음에 나눔해주기쇼..
이번꺼는 세집에 다 나누어줘서 쬐꼼 남앗슴다.ㅎㅎㅎ
쪽지에 전화번호 넣으쇼..그럼 이제 하면 전화하겠습니다..

린나맘 (♡.69.♡.6) - 2013/01/03 15:06:50

와 은어하고 가리비 넘 먹음직함다.
여기 천진에는 은어 파는거 못밧슴다.
은어 먹어본지 오랜데...
먹고싶슴다.

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 17:56:20

린나맘 오셧네요..저도 좋은꿈 통해서 가리비 먹어봅니다. 전에는 한국에서
그냥 먹어보고 못 먹어봣슴다..북조선꺼입니다..
은어는 여기에 파는게 많슴다. 저 알이 영 맛잇슴다..한번 사서 드셔보세요..

달리각시 (♡.208.♡.238) - 2013/01/03 15:07:56

온천디네엄마 이젠 요리방에 출근이구나,,ㅎㅎ
근데 저 가리비는 어떻게 해먹나요??
해물 해먹을줄 몰라서,,ㅠㅠ
좋은꿈님 연길사세요?
나두 먹구싶어설,,ㅎㅎ

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 18:03:36

내 요리방에 출근해서 요리좀 배우자고 그램다..ㅎㅎㅎ
난 그냥 더운물에 데쳐서 먹슴다. 안에꺼 와사비에 탁 찍어서 먹으면
아주 맛있슴다..냠냠냠..ㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은꿈네 연길에 있습니다. 한번 사보쇼...ㅎㅎㅎ
와사비에 안먹으면 볶아먹어도 됩다..ㅎㅎㅎ

은평맘 (♡.50.♡.122) - 2013/01/03 16:59:59

캬~~~~ 저 가리비랑 은어...
맛있겠슴다. 군침이 줄줄~~~ 파도르 침다.
나두 좋은꿈님네서 퍼 날라와야징 ㅋㅋㅋ
추천하구 감다.

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 18:30:27

맛이 죽임다..내 이렇게 요리 못하는 사람도 다들 먹어보고 맛잇다는게..ㅋㅋㅋ
빨리 퍼오쇼..언제나 추천해줘서 고맙습니당..ㅎㅎㅎ

미령7공주 (♡.106.♡.154) - 2013/01/03 18:15:42

어디서 이렇게 맛난 구이 먹을수 있나요 ㅎㅎ
영 맛나 보입니다...
저 고기는 알이 지 몸보다 더 크네요 ㅎㅎㅎ

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 18:31:09

으메..공주님도 요리방 다니시네요..ㅎㅎㅎㅎ
알이 많슴다..굽기 힘들지 먹기는 좋슴다..ㅎㅎㅎ

미령7공주 (♡.106.♡.154) - 2013/01/03 22:21:51

하하 네 요리방 출신 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.168.♡.102) - 2013/01/03 18:53:03

저 가리비,,,나두 디게 좋아하는 게끄망,,,, 하하ㅏ

글구 저 은어,,내 해봐서 아는데,,,,저거 굽자믄 온 얼굴에 알이 따따닥 튀는게,,,곰보되나 무섭습데다,,하하하
다음번에는 캐드님두 저 은어 구을때는 마스크 끼고 굽던지,,,얼굴에 팩으 붙히고 굽읍소,,히히히

추천두 하구 가 끄 마~~~~~~`

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 18:54:26

정말 얼굴이 곰보됨다..어찌나 튀는지..다음에 마스크를 준비하고 해야겠습니다
추천땡큐입니다..ㅎㅎㅎ

서연냥 (♡.208.♡.250) - 2013/01/03 18:57:06

그냥 지나치기 미안해서 추천날림다

저기 저 가리비에 ㅋㅋㅋㅋ

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 18:57:57

요리고수 한테사 못비깁죠..ㅋㅋㅋ
아무데나 추천눌러주면 됩꾸 마..ㅎㅎㅎ

좋은꿈88 (♡.50.♡.192) - 2013/01/03 20:01:33

밥조개는 그릇에 담아서 쪄야 맛잇슴다 ...물에 불에 구우면 더 맛잇죠 조개자체물이 나와서 쪽~
물 들이 마시면 ㅋㅋㅋ

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 20:23:50

어메..그렇슴까..그럼 팔쩍에 말씀해야죠..내 그런거 저렇게 먹엇잼까..
그래도 맛있는데 저 쪽하고 물못먹어서..ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.200) - 2013/01/03 20:32:45

로썅 설 잘 쇴군요^^
나도조개류를 좋아하는데 저 가리비 완전 배배르하니 맛있을것 같슴다~
왠즈왠월로 해드셨슴다에~ ㅎㅎㅎ
은어 굽는게 그리 애납데까..ㅎㅎ
사진으로 보기엔 정교하게 잘 구운것 같은데..고운것만 담아서 찰칵했슴까..ㅋㅋ
추천 잇빠이 하구 감다^^

cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 21:04:27

어메 로썅오늘 출근햇슴까..요즘 안보이던데..ㅋㅋㅋ
저 은어 굽기 정말 힘듬다..좋은방법있으면 알려주쇼..
내 고운것만 담았슴다.어케 암까..호호호..들켯구나..
언제나 들려주셔서 아주 감사합니다..

애교반쪽 (♡.62.♡.200) - 2013/01/03 22:30:32

은어라구 하는구나..
한국에서 말하는 도루묵같네요..
.扇贝 군침이 막 흘러내리네요..

cad (♡.50.♡.98) - 2013/01/04 19:39:37

여기서는 은어랍니다.한국에서는 도루묵이라고..ㅎㅎㅎ
은어 맛있습니다. 한번 잡숴보세요..ㅋㅋㅋ

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:25:24

은어 먹기 싶습다... 밥 반찬으로야 그저그만이지므에 ,,, ㅎㅎ

추천하고 갑니다 ~

cad (♡.50.♡.98) - 2013/01/04 19:40:09

들려주셔서 감사합니다..저 은어알이 죽입니다.고소한게..ㅋㅋㅋ
추천감사합니다..ㅎㅎㅎ

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2013/01/04 16:07:38

내 해물이라면 환장 하는 사람인데..이거 보고..지금 막 썰썰이 나서 죽겟슴다.ㅠㅠ

cad (♡.50.♡.98) - 2013/01/04 19:40:56

연변와서드시구 가세요..ㅋㅋㅋ
아니면 좋은꿈네 가게에서 사세요. 배송이 다 될껍니다..ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다..ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/04 18:38:33

저는 해물~ 하면 밥는 저리로 은근슬쩍 밀어놓슴다 ㅎㅎ
그리고 생선 구울때 달군 후라이팬에 생선넣고 바로 신문지 덮어주면
얼굴이나 주변에 튀지않아 좋아요~
반쪽 익었을 무렵 뒤집은 후 다시 그 신문지 덮어주고
나중에 버리면 씻는 번거로움도 없고 좋아요~

cad (♡.50.♡.98) - 2013/01/04 19:38:59

으메 언녕 알려주시죠..난 저거 굽느라고 곰보될뻔햇슴다..ㅎㅎㅎ
역시 요리고수님이시네요..감사합니다..ㅎㅎㅎ

딸기빛키스 (♡.18.♡.136) - 2013/01/05 02:14:40

캐드언니.. 저가리비살앗다구??? 택배르보내오는 그때두살아잇엇다구? 와~~히구삼다에 ㅋㅋ 맛잇게해잡삿슴가?

cad (♡.50.♡.98) - 2013/01/05 19:34:43

택배가 아니구 연길에서 배송해 줬습니다. 애기 있어서 가져다 줍데다..ㅎㅎㅎ
북조선에서 가져오자마자 사서 먹은겜다..ㅎㅎㅎ

채연이네 (♡.29.♡.70) - 2013/01/07 13:59:45

아..저 은어알... 너무 먹구시파서 내 막 연길 날아가기싶슴다..연길엔 저게 많은데..
아..먹기싶다..

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2013/01/08 11:16:54

흠흠.. 은어 먹구싶슴다..
저렇게 은어알이 다 나온거보니 더 군침이 도네요.. ㅎ ㅎ