맛이없게 생긴 맘마 ㅎㅎ

사랑가득히 | 2013.01.03 19:25:21 댓글: 33 조회: 3616 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838276

돼지뼈 감자탕,,임더ㅎㅎㅎ
맛이 없게 생겻슴두? ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_5105.JPG | 49.5KB / 0 Download
IMG_5106.JPG | 48.2KB / 0 Download
IMG_5109.JPG | 136.0KB / 1 Download
cad (♡.50.♡.178) - 2013/01/03 19:28:41

누가 맛없답데까. 아주 맛잇게 생겻는데..난 감자탕영 좋아함다..ㅎㅎㅎ
내 좋아한다는 의미에서 추천하고 갑니다..ㅋㅋㅋ

사랑가득히 (♡.168.♡.102) - 2013/01/03 19:30:24

ㅎㅎㅎ 맛은 잇는데,,생김이 좀 맛 없게 생겻는가해서,,ㅎㅎㅎㅎ

감자탕 좋아함두? 그램 울집 옵소,,같이 먹깁소,,ㅎㅎㅎㅎ ,,,추천 억수로 감사함다,,히히히

서연냥 (♡.208.♡.250) - 2013/01/03 19:35:05

머가먼지 모르겠슴더 크크크크크 고등어찜인가? 물찜 ㅋ크크크크

사랑가득히 (♡.168.♡.102) - 2013/01/03 19:42:34

하하하하,,고등어찜,,ㅎㅎ돼지 뼈 감자탕이 끄 마,,하하하

물찜?물이 좀 많은가,,하하ㅏㅎ,,

가시꽃2 (♡.78.♡.200) - 2013/01/03 20:34:17

맛있게 생겼구먼 왜 누기 맛이 없다합데까? ㅋㅋ
얼큰한건 무조건 추천함다^^

사랑가득히 (♡.168.♡.102) - 2013/01/03 21:18:12

ㅋㅋㅋ 맛있게 생겻다니 시름놓앗슴다,,ㅎㅎㅎ
울나그네 맛없게 생겻다새서,내좀 삐졋슴더,,히히히
추천두 감솨함다,,,

꽃의느낌 (♡.246.♡.247) - 2013/01/03 20:47:50

맛있어 보입다 ,저도 오늘 등뼈 사왔는데 레시피 부탁해도 됩까?

사랑가득히 (♡.168.♡.102) - 2013/01/03 21:27:37

레시피는 간단함다,
1.등뼈르 씻어서 둬시간 담궈서 피물을 뺌다, 몇번 물을 갈아줘야됨,
2.피물뺀 등뼈르 솥에넣고 한벌 펄펄끓여서 던지구 다시
깨끗한물에 뼈와,,,썅에,생강,마늘 ,대파,따료,료쥬,,된장 둬술 넣고 다시 한시간쯤 끓이다가,, 양념건데기는 건져던짐다,
3,그다음 거기에 다진마늘,고추장한술,,된장 두술,고추가루 한술,간장조금,소금조금,들깨가루 세술,,넣고 40분쯤쯤끓이다가,,
감자와 시라지넣고,, 반시간 정도 더 끊임다,,글구 마지막에 깻잎을 넣고 한 10분정도 더 끓여주면 끝임다,
제가 해먹은 레시피는 이렇슴다,,그냥 참고하셔,,

진주여자 (♡.119.♡.197) - 2013/01/03 21:21:43

와아 ~저녁에 들어오니 완전 군침돔다 책임지쇼 ...맛있게 생겻습니다 무조건 맛잇구요 추천

사랑가득히 (♡.168.♡.102) - 2013/01/03 21:29:39

ㅎㅎㅎ 정마 맛있게 생겻슴다?ㅎㅎㅎ

생긴건 저래두 맛있엇슴다,,ㅎㅎㅎㅎ 추천 땡큐 임다,,ㅎㅎ

애교반쪽 (♡.62.♡.200) - 2013/01/03 22:22:14

뼈다귀는 손에들고 머고..
국물은 흰밥에 후루룩..
너무 맛있겠어요..

사랑가득히 (♡.40.♡.84) - 2013/01/04 12:45:53

ㅋㅋㅋ 맞슴다,ㅎㅋ 뼈다귀 손에들고 뜯고,,ㅎㅎ
국물은 흰밥에 후루룩 말아서 먹엇심더,,ㅎㅎ

꽃셈 (♡.36.♡.199) - 2013/01/04 08:22:10

맛있게 생겼음다.
추천 꾹하고 감다^^

사랑가득히 (♡.40.♡.84) - 2013/01/04 12:46:35

꽃셈님~

울나그네 보는눈이없지에? ㅎㅎㅎ 저게 맛있게 생겻는데 말임다,하하하

추천 꾹 감사함다,ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.84) - 2013/01/04 12:46:38

꽃셈님~

울나그네 보는눈이없지에? ㅎㅎㅎ 저게 맛있게 생겻는데 말임다,하하하

추천 꾹 감사함다,ㅎㅎ

진달래1208 (♡.81.♡.86) - 2013/01/04 10:10:16

우야 ..감자랑 먹음직 스러운게 .....맛있게 생겼음다 ...ㅋ.ㅋ
내또 감자귀신인데~추천하구 감데이~

사랑가득히 (♡.40.♡.84) - 2013/01/04 12:48:00

ㅋㅋㅋ 감자 딱 4개 넣었슴다, ,,감자 귀신인줄 알았드람 더 넣을걸, 그랫슴더,,하하ㅏㅎ

추천두 땡큐 땡큐임다,ㅎㅎㅎ

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:24:12

누가 맛없답데까. 아주 맛잇게 생겻는데..난 감자탕영 좋아함다..ㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.84) - 2013/01/04 12:49:12

눈치없는 울 나그네,,맛없다고 구박,,,,,자심히 해줫더니,ㅠㅠㅠ

ㅎㅎ 감자탕 뼈다귀 뜯는 재미두 잇구 좋지에,,ㅎㅎㅎ

추천 대단이 감솨~~함다,,ㅎㅎ

은평맘 (♡.50.♡.122) - 2013/01/04 12:35:41

저 감자탕 영 맛있을거 같슴다.
한사발 후루룩하구 달아나다 얼음강판에 미끌어서
해뜩 대베졌슴다. ㅋㅋㅋ
추천은 먼저 날리구 보자 ㅋㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.84) - 2013/01/04 12:58:20

하하하,,,얼음 강판에 미끌어져서,해뜩 대베졋다는 말에 내 배아픔다,하하하ㅏㅎ

해뜩이겟구나,,하하하 해뜩 대베제셔 히뜩거리며 누기 보는가 두리번아이 거렷 슴 두?ㅋㅋㅋ

막 대베지면서,,,추천까지 감사,,,함다,,,ㅎㅎㅎ

멍멍키 (♡.121.♡.201) - 2013/01/04 15:20:12

설 잘 쉬셧슴가?

조기위에 돼지뼈감자탕 어떻게 함다?
군침봄다. 당장 슈퍼가서 재료사서 해먹고싶슴다 히히

사랑가득히 (♡.40.♡.73) - 2013/01/04 15:30:32

멍키아재 오랫만,,,아재두 설잘쇗지? ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 아재 그거 할때 고추기름두 조금 넣구 해라~ 그램 더 얼큰 한게 맛잇음, ,ㅎㅎㅎ

멍멍키 (♡.121.♡.201) - 2013/01/04 15:22:51

조위에 방법 적엇구나.

또하나 배우고감다ㅎㅎ

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2013/01/04 16:06:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 걸죽하게 하면 더 맛있겟슴다..그래도 추천.

사랑가득히 (♡.40.♡.172) - 2013/01/04 16:22:47

ㅋㅋㅋ 여기두 야채 부족임다,,ㅎㅎㅎ 걸쭉하게 더 쭐일가여~ ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 추천 감사함다,ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/04 18:43:54

감자와 뼈다귀 우러난 국물에 밥말아먹으면 맛잇겠슴다 추천~ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.172) - 2013/01/04 18:56:04

소스고수님~ 납셧구먼~ ㅎㅎㅎ ㅎ
추천 감사함다,ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/04 19:26:23

고수니라까 내 어디 막 숨기싶슴다 ㅋㅋㅋ 내 모르는게 더 많슴다..ㅜ.ㅜ.
그래서 천천히 사랑가득님한테서도 자작요리방 맘들한테도 많이많이 배울랍니다 ㅎㅎ

애엄마언우 (♡.64.♡.164) - 2013/01/05 11:05:27

맛없다구 해서 들어와봤더니 거짓말이구나 ㅎㅎㅎ 맛있게 생겼슴더
레시피두 있구나 그래무 나도 함 해먹어봐야겠슴더 ㅋㅋㅋ 추천 필수

사랑가득히 (♡.168.♡.78) - 2013/01/05 11:12:31

히히히히 맛이없게 생겻다구 해서 그대로 말햇는데,,,맛있게 생겻다니 ,,삭이나지,,하하하ㅏ

레시피보구 그대로 해보구 맛없으믄 다시와서 비추눌르구 갑소에~ ㅋㅋㅋㅋ하하하하ㅏ하

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/08 10:48:37

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2013/01/08 11:18:04

맛있게 생겼네요.. ㅎ ㅎ
오늘에 지금 이집저집 다 들렸는데, 지금 입안에 군침이... -,-''
아직도 한시간은 있어야 점심인데 배고픔다.. 에효.. ㅎㅎ
추천..