칼치찜~~

상해돌 | 2013.02.02 19:35:16 댓글: 22 조회: 5545 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838726
요즘 먹은것들입니다 ~~소박한 밥상입니다 ㅎㅎ~~

1.칼치찜(집에서 만든 고추가루 한숟가락 넣엇더니 넘 매워서 ~~~호호호~~~)

2.신랑이 좋아하는 열콩밥(난 별로인데~~)

3.어느날 밖에서 먹은 마라썅궈..
이집건 진짜 맛있습니다~~혼자서도 30원어치 홀딱 먹엇슴다 ㅎㅎ

4.딸기 비싸서 조금만 삿는데 별로 달지 않습니다~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
04.jpg | 30.2KB / 5 Download
03.jpg | 48.3KB / 3 Download
02.jpg | 26.7KB / 1 Download
01.jpg | 55.2KB / 3 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/02/02 20:11:00

칼치찜에 밥 뚝 ~ 딱 ㅋㅋㅋ

아즈바예 (♡.31.♡.101) - 2013/02/02 21:11:13

나는 열콩밥이면 맨 간장에라도 찍어먹는 열콩밥 귀신인데 이때문인진 딱힌 모르겠으나 혈압은 언제 재여봐도 80~120. 다른것도 잘만드셨지만 열콩밥은 강력추천 합니다.

상해돌 (♡.165.♡.170) - 2013/02/02 21:27:11

저도 간만에 밥 한그릇 다 비웟습니다 ㅎㅎ

잡곡밥 영양은 진짜 좋죠 ㅎㅎ

상해돌 (♡.165.♡.170) - 2013/02/02 22:30:37

근데 갑자기 궁금한거 있슴다 표준어가 칼치임가 아니면 갈치임가 ~~헷갈림다 ~~

아즈바예 (♡.31.♡.101) - 2013/02/03 08:40:17

우리는 칼치라하는데... 듣자니까 한국에선 갈치라더구만, 또 실하고 가늘다도 무슨 두껍다 얇다라고 하고, 무슨 언어학자도 아닌게 나서서 이렇다 저렇다 할수는없는거라, 로마에가기담 로마법을 따르라는데 그냥 편리할때로 부르는게 상책일 같음. 허허허...

상해돌 (♡.165.♡.170) - 2013/02/04 22:14:27

ㅎㅎ 그냥 편하게 칼치 ㅎㅎ 습관되였습니다

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/02/03 15:29:31

나두 저 열콩밥에다 마라썅궈 먹구싶슴다,,ㅋㅋ
글구 후식으로 딸기두 하나 집어먹구,,ㅋㅋ

상해돌 (♡.165.♡.170) - 2013/02/04 22:14:50

많이 드시고 가세요~~ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/03 23:24:43

마라썅궈 언제한번 꼭 먹어봐야겠습니다~ 다들 너무 마라썅궈 마라썅궈하네요 군침 츄르륵~
칼치찜이 너무나 먹음직해요~ 열콩밤에 한술뜨고갑니다 추천~ ^^

상해돌 (♡.165.♡.170) - 2013/02/04 22:15:38

마라썅궈는 역시 사먹어야 맛잇슴다 집에서 혼자 할려니 그런 맛이 안날거 같슴다 ㅎㅎ 아직은 자신없슴다 ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/04 09:09:24

칼치찜 마라샹궈 맛있겠습니다. 요즘 고추가루 적게 먹는지라 막 땡김다.ㅋㅋ

상해돌 (♡.209.♡.168) - 2013/02/04 22:20:47

난 고추가루 넘 넣어서 매워죽는가 햇슴다 ㅎㅎ 밥한숟가락에 물 한모금 ㅎㅎ

soio (♡.233.♡.172) - 2013/02/04 10:14:31

겨울딸기 맛이 하나도 없더라구요

상해돌 (♡.209.♡.168) - 2013/02/04 22:21:27

맞슴다 겨울딸기는 이쁘기만하지 맛은 없슴다 요즘엔 방울토마토로 바꾸엇슴다 ㅎ

김예린 (♡.25.♡.194) - 2013/02/04 20:35:46

아~ 집에 칼치가 있다는 생각이 번쩍~!ㅋㅋㅋ

저두 저번날 딸기 사서 먹어보니 진짜 맛이 없더라구요ㅠㅠ

상해돌 (♡.209.♡.168) - 2013/02/04 22:22:03

요즘엔 딸기보다는 방울토마토하고 귤이 맛잇슴다ㅎ

새댁 (♡.198.♡.79) - 2013/02/04 21:39:06

우정 나르 배고프게하자구 사진올린거같슴다 ,칼치찜이랑 마라샹궈랑 ,ㅠㅠ, 떵저쵸

상해돌 (♡.209.♡.168) - 2013/02/04 22:25:07

새댁 아재는 이제 연길에 들어가면 많이 드쇼 ㅎㅎ 마라썅궈는 적당히 ㅎㅎ 새댁아재 연길들어가면 어머니가 해주시는 음식 생각만해두 부럽슴다 나두 갑자기 엄마생각이 .....엥엥 엄마한테 가고 싶슴다

1급치와와 (♡.36.♡.82) - 2013/02/05 17:23:46

왔싸이~ 딸기 한개만 주쇼

심천거지 (♡.45.♡.52) - 2013/02/08 01:52:18

갈치 좋아하는댕 요리는 못하는 일인입니다 아 ㅜㅜ

Icarus2 (♡.169.♡.46) - 2013/02/12 11:38:43

이런 와자자한음식은 어케 하지,,,, 배우고싶다 내 이런 무침같은거 색갈 여러개짜리 조아하는데 ㅜㅜ

잼있냐 (♡.136.♡.67) - 2013/03/03 00:41:08

어야 마라썅궈두 할줄 알잼까 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ