뽀즈 장사 나 해볼가요?.ㅋㅋㅋㅋ

엔타메 | 2013.02.04 09:07:11 댓글: 62 조회: 6393 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838731

안녕하세요. 엔타메입니다.

요리방에 너무 너무 오래만에 오는것 같습니다.
저를 다 잊어먹지 않았는지 모르겠네요.
주말에 뽀즈를 26개인가 만들고 너무 잘 됐길래 기념으로 찰칵 남겼습니다.

이사샘이 칭딴하고 기름기 적은 음식을 먹어라구 해서  요리사진은 별로 없어서 패스하겠습니다.

모두들 곧 다가오는 구정 한가족 즐거운 시간 보내세요.

香菇猪肉馅包子 
           금방 찜통에서 나온 따끈따끈한 늠들.ㅋㅋ
            남은 반죽으로  만투 3개 달랑 만들었습니다.ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.jpg | 36.5KB / 3 Download
2.jpg | 30.9KB / 1 Download
3.jpg | 40.5KB / 1 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/02/04 09:09:57

뽀즈 정말 이쁘게 빚엇네요.... 만티두요 ㅋㅋ

너무 맛갈스러워요 ~

행복스타맘 (♡.185.♡.15) - 2013/02/04 09:33:27

어쩜 만두 이리 이쁘게 빚엇남? ㅎㅎ

만두 빚는거 보면 똑 부러진 성격 보이네요.

신랑도 잘 생기고 애기도 이쁜애기 낳겟어요.

추천 팍팍 합니다.

이뿐만남 (♡.195.♡.77) - 2013/02/04 10:42:24

완전 맛있어 보임다 ~~ 먹고싶어요 ^^

해품달아 (♡.162.♡.43) - 2013/02/04 10:44:36

뽀즈 진짜 너무 이쁘게 만들었어요...
크키도 균일한게 행복스타맘처럼 똑부러진 성격이 보여요...
이쁜 뽀즈맛을 보고싶네요..
저두 추천 팍팍하고 갑니다..

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:41:27

철빈맘님:이번에 확실히 잘 된것 같습니다. 뽀즈하고 속이 없어서 나머지로 만투 달랑 3개 했슴다.ㅋㅋ

행복스타맘님:똑 부러지다니 너무 부끄럽습니다.평상시 데기 덤벙덤벙하는 성격이라.
근데 음식할때만은 정신집중해서 하는것 같습니다.ㅋㅋ
우리 신랑얼굴 아직도 기억하고 계십니까?..ㅎㅎㅎ
신랑 닮았으므 좋겠슴다. 감사합니다.

이쁜만남님: 몇개 드시구 가세요.. 사실 하기는 안 바쁜데 움직이기 싫어서 잘 안 합니다.

해품달이님:매일 아침 밥을 먹어서 어떨때는 밥 먹기 싫어서 주말에 많이 해서 랭동했습니다.
밥맛없을때 뽀즈로 어때우려구요.ㅋㅋ
신랑이 뽀즈를 좋아함다.딱 고기속만.ㅋㅋ 꺼내자마자 적어서 5개는 꿀꺽한것 같습니다.
추천도 감사합니다.

보면않되욤 (♡.226.♡.57) - 2013/02/04 10:44:42

색상이 너무 이뻐요 맛이어 보여여^^

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:43:13

보면않되욤:이번에 하야하얗게 잘됐슴다..발효가 잘 된것 같은게.ㅎㅎ맛은 괜찮았습니다.

이뿐만남 (♡.195.♡.77) - 2013/02/04 10:47:14

완전 맛있어 보임다 ~~ 먹고싶어요 ^^

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:43:36

이쁜만남님 플 두개씩이나 달아주셨네요.감사합니다.

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/04 11:20:14

솜씨도 좋으십니다~ 너 예쁘게 빚었어요~
만투도보니 잘 쉬워서 하야하얀게 북씬북씬 잘 뿔어났습니다 ㅎㅎ
뽀즈만티 한나씩 들고갑니다 ㅎㅎ 장사해두 되겠습니다 ^^

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:45:08

사랑소스님 오셨네요. 내가 뽀즈 빚구 있는데 신랑이 찬찬히 쳐다보드라구요.
왜? 못나게 생겼어? 했더니 아니 이런건 어디에서 배웠어? 하잼까..웃깁아서.ㅋㅋ
만투 설탕도 안넣구 햇는데 폭신폭신하니까 맛있습데다.
많이 많이 들구 가셔도 됩니다.ㅋㅋ

꽃셈 (♡.36.♡.17) - 2013/02/04 11:38:41

뽀즈 완전 이쁘게 잘 빚었슴다,
뽀즈도 만티도 하야하얀게 넘 먹음직함다,
엔타메님 솜씨 넘 좋슴다,
추천 꾹꾹하고 감다~

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:46:22

꽃셈님:잘 빚었다니 내 또 어깨 들썩 거립니다.
우리언니 보든게 벌써 뽀밍들어왔슴다.설에 가서 한가마 만들어 주구 와야겠슴다.
가까이 살면은 다 같이나눠 먹음 좋겠는데요.
들려주셔서 감사합니다.

토랑이네 (♡.139.♡.77) - 2013/02/04 14:18:50

너무 먹음직스럽네요 ,.

뽀즈드문드문 땡길때 잇는데 할줄몰라스리 패스구 ,,얻어먹구가요 .ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:47:11

토랑이네님:나도 너무 좋아는 안하는데 뜨문뜨문 먹으면은 맛있긴 합데다.
특히 아침밥을 먹어야 해서 매일 밥먹는것도 그렇고.면식도 가끔식 먹어줘야할것 같아서요.
많이 많이 드세요.ㅋㅋ

착한여자 (♡.135.♡.65) - 2013/02/04 15:00:16

이쁜 언니 :

위해 와서 팔아보세요

우리 회사에 애들 데리고 가서 맨날 펑창 해줄게요 ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:47:46

착여동생 이제 위해가서 뽀즈장사나 해볼가?..투자도 적은데..망하므 망하구.ㅋㅋ

펑창 꼭 해주라이..ㅎㅎㅎ

북위60도 (♡.17.♡.106) - 2013/02/04 16:37:38

넘 이쁘게 빚었네요.먹음직스럽네요.

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:48:35

북위60도님: 칭찬 고맙습니다. 인테넷에서 하는 과정 보고 따라 배웠습니다.
즐거운 하루되세요.

포도쬬아 (♡.242.♡.130) - 2013/02/04 17:37:58

요론거 잘 빚는거 보니
손재주 있습니다
얼굴도 이쁘겟심다 ㅋㅋ ^^

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:52:43

포도쬬아님:면류 좋아해서 혼자서 잘해먹긴합니다.
하다보면은 느는것 같기도 하고.ㅎㅎ
얼굴은 안 이쁘답니다.ㅋㅋㅋ

사쿠라꽃4 (♡.246.♡.59) - 2013/02/04 17:58:29

뽀즈도 다 만드시고...
참대단하십니다.
엠지손가락 내밀고갑니다.ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:53:33

사쿠라꽃님:파는거는 먹기 좀 그렇구...그래서 될수록 할수있는건 집에서 해 먹으려고 합니다.ㅋㅋ
엄지손가락까지 내밀정도입니까? 헤헤 감사합니다.
설 준비 잘하시구요..

김예린 (♡.25.♡.194) - 2013/02/04 19:32:33

와~~~ 대박!!
전 아직도 뽀즈나 만두같은거 빚을줄 모르는데...
부럽슴다~~~
넘 이쁘게 잘만들어서 군침이...^^

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:55:08

김예린님:다 모르는데서 배우면서 하는게 아니겠습니까..누구나 다 하면은 잘할수있을겁니다.
저도 집에서 막내로 잘아서 누구도 내가 이런거 할거라 상상 못합니다.
근데 절로 하다보면은 성취감도 있고 또 재미도 붙이게 되면서 하나하나 하게 됐습니다.

이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

새댁 (♡.198.♡.79) - 2013/02/04 21:38:31

내 다섯개마 사겠슴다 ,,,,,,,,,,거 한나 만티르 덤을루 주무 내 추천눌러주지

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:56:09

새댁아재:다 들구 가셔도 됩니다. 만티는 덤으로 세개 다 드릴게요.ㅋㅋ
중국 오는 날도 하루하루 가까워지는게 기분이 억수로 좋으시겠습니다.ㅎㅎ
나도 이번주 빨리 지나가기만을 기다립니다.

들래 (♡.152.♡.212) - 2013/02/04 22:12:49

추천!만두도 예쁘네요. ㅜㅜ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:56:54

민들레님: 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.
사실 반죽만 잘하면은 아주 쉽습니다.

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/02/04 22:19:07

솜씨 진짜 죽임다,밀가루쉼두 잘돼있구,빚기두 곱게 빚구,ㅎㅎ

태여날 애기 얼굴 안봐두 알리짐,만두 곱게 빚는 사람들

애기두 이쁘게 낳는담다,추천!!!

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 09:58:30

일상최고님:하나 하나 인테넷 뚜져가면서 배운겁니다.ㅎㅎ 님도 잘할수 있습니다.

정말 님 말씀처럼 이쁘게 건강하게 태여나기만을 기다립니다.ㅎㅎ
제발 내르 닮지 말고 신랑닮았으므 좋겠습니다.ㅎㅎ

민들레10 (♡.8.♡.186) - 2013/02/05 08:19:22

솜씨 대단하네요. 넘 이쁘게 만들었어요. 맛도 일품일것 같구요...ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 10:00:05

민들레10님:칭찬 감사합니다. 신랑이 뽀즈를 좋아해서 나도 몇번 시도해본게 점점 더 잘 만들어지는것 같습니다.ㅋㅋ
신랑이 앉은자리서 5개는 인차 재낌다. 그것도 그 큰걸 한입에 하나씩..ㅎㅎㅎㅎ

좋은 하루되세요.^&^

진달래1208 (♡.81.♡.22) - 2013/02/05 10:09:06

뽀즈만티 이쁘게두 빚었음다 ....
장사하쇼....내 투자해달람까? ㅋ.ㅋ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 10:30:15

진달래님: 내 정말 장사해두 되겠슴까?.
투자 팍팍 해주므 내 고려해보겠습니다.ㅎㅎ
뽀즈장사들고 한달에 꽤나 번다든데 진심으로 해보고싶슴다.ㅋㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/02/05 14:17:07

주름도 이쁘게 잘 놓으셧네요
나는 저런거 절대 못해서 물만두도 그냥 마구 쥐여 싸는데 ㅎㅎ
뽀즈소는 무슨 소죠?
보기만해도 침이 고입니다

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/05 14:33:39

나비부인님:반죽을 물만두필처럼 민 다음 안에 속 넣고 동그란한면을 지고 돌돌 붙이면서 주름 잡으면은 됩니다.. 마지막에 꾹 눌러서 마무리하면은 되구요..
저는 물만두도 주름 놓기 좋아함다.ㅋㅋ
속은 香菇猪肉馅임다..계란부추속도 할가하다가 두개 하기 번거러워서 한가지만했음다.

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/02/05 17:38:57

눈팅만 살짝 하구 갈려다가 뽀즈 넘 이뻐서 로그인 했음다.
지나칠수 없어서..ㅋㅋ
진짜 뽀즈 장사해두 되겠음다.ㅎㅎ추천 날리구 후다닥 감다..

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/06 09:10:01

설똥님: 너무 이뻐서 로그인까지 하셨습니까? 너무 수고하셨습니다.ㅋㅋ

이제 더 갈길이 없으면은 뽀즈장사 시도해봐야겠습니다.호호
추천도 감사합니다.

비의 여왕 (♡.174.♡.170) - 2013/02/05 20:14:37

와...아주 맛잇겟네요.ㅎㅎㅎ
저도 살게요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/06 09:10:43

비의여왕님:상해시죠?.ㅋㅋ 이제 기회되시면은 맛보러오세요.
개업하면은 꽃다발 들구오셔야됩니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

나또차엿다 (♡.145.♡.163) - 2013/02/05 21:16:14

맛잇게 생겟슴다.
내 별명 터진만티 인데....내 멘상보다 더 곱구나... 열이남다 그래서 !!

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/06 09:11:30

나또차였다님:별명이 터진만티입니까?... 터진만티는 어떻습니까?...ㅋㅋㅋ
우리느 어릴적에 뽀리만티라구 잘했슴다..
열이 나면은 몇개 드시구 가세요.ㅋㅋ

helloniki (♡.240.♡.192) - 2013/02/05 22:07:49

장사하쇼...내 일빠로 달아가 줄세게요...^^
즐태하시구요^^
구정 잘보내세요^^
추천도 필수^^

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/06 09:12:44

니키님 오셨네요..이제 아침에 이쁘게지겠다구 님이 올린 화장품 이름들을 메모했습니다.
이래서 여자는 여자인가봅니다. 그래도 이뻐지겠다구.ㅎㅎㅎㅎ
항상 감사합니다.. 님도 구정 잘 보내시구요.
2013년에는 더욱더 이뻐지시고 좋은 정보 많이 많이 올려주세요.

꿀벌 (♡.237.♡.26) - 2013/02/06 10:37:04

너무 맛잇어 보임다...
윤기도 좔좔....

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/07 09:40:13

꿀벌님: 나도 몇번 했는데 이번에 확실히 잘 된거 같슴다.ㅎㅎ

cherry8 (♡.90.♡.242) - 2013/02/06 13:00:35

와 색상도 예쁘고 이쁘게 잘 빚어졋슴다 ~ 정말 장사해도 되겟슴다 ㅎㅎ 한번 먹어보구 싶슴다

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/07 09:40:57

체리님:내 이제 애기 낳구 일자리 없으므 내 뽀즈 장사 시도해볼게예.ㅋㅋ
그때면은 와서 많이 많이 드세요.ㅎㅎ

꽃쨩 (♡.12.♡.113) - 2013/02/06 19:08:36

쪼즈넘맛잇어 보임다....ㅠㅠ
요즘 뽀즈 너무 먹구싶어서 저번날에 혼자뚝딱거리구 시도해본게 역시...실패햇슴다 잉~~

나르 조고 한나마 뿌레주쇼~ㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/07 09:41:51

꽃쨩님:우리집도 신랑이 뽀즈를 좋아해서 내가 드문드문 만듬다.
이번에 발효가 잘 되여서 그나마 잘 나왔슴다.ㅋㅋ

많이 많이 드시구가세요 .ㅋㅋ

좋은꿈88 (♡.50.♡.79) - 2013/02/06 19:29:29

솜씨 진짜 죽임다. 뽀즈 장사해두 되겟슴다 ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/07 09:42:38

좋은꿈님:이제 더 배워서 뭐 하나 차리나 해야겠슴다.
지금 솜씨로는 아직도 많이 많이 부족함다.ㅎㅎ

천사2000 (♡.8.♡.184) - 2013/02/07 08:42:51

군침만 흘리다 감다.
추천~

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/07 09:43:21

천사2000님:사실 간단함다.. 몇번 하다보면은 재미도 붙이고.
추천땡큐입니다.

LO목화VE (♡.205.♡.72) - 2013/03/08 16:14:38

뽀즈 장사 동업합시다 ㅋㅋㅋ

포헨드 (♡.226.♡.192) - 2013/02/07 21:20:32

뽀즈도 참 맛잇어보입니다 . 고기속에서 기름이 살살 흘러내리면 진짜 맛잇죠 . ㅎㅎ 글도 잼나게 썻구요. 잘보고 갑니다.

유모아남자 (♡.245.♡.25) - 2013/02/10 14:06:30

진짜 이쁘게 잘 빚었네요,울집도 온집식구 밀가루음식 다 좋아하는데
추천하고 갑니다 ~!!

Icarus2 (♡.169.♡.46) - 2013/02/12 11:36:25

아오~~~ 뽀즈가 이케 귀엽나!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 묵고싶당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼매유????

52조은날 (♡.243.♡.20) - 2013/02/17 16:46:40

헐..이런걸 집에서 어떻게 함다.. 너무 먹음직하네.. 나두 이런 재간 잇음 좋겟다..ㅎㅎ

실버공주 (♡.210.♡.166) - 2013/02/26 16:19:00

손두 참 못땜다 요리 이쁘게 만들엇음까
박수~~~~
감탄이 막 나옴다 부럽슴다 진짜~

haru715 (♡.22.♡.222) - 2013/02/28 17:00:28

먹구싶네요,,
나두 한번 시도해봐야징 ㅋㅋ
근데 어떻게 쉼함까?