모두들 설 잘 쇴슴까? ^^

경경이네 | 2013.02.15 10:47:29 댓글: 21 조회: 6009 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838770

새해 복 많이 받으세요.

여러분들은 아직도 음력설 휴가중이지예?
여기는 음력설이 없어서 매일 회사에서 혁명하구 있슴다ㅋㅋ

전번날에 해먹은 요리들입니다^^

1.밴새   쥬챠이 달걀 속두 하구 고기속두 했슴다ㅎㅎ
  나는 그래두 고기속이 맛있음다^^

2. 피단 두부(요거는 하기 쉬워서 잘 해먹슴다)

3. 돼지귀띠(어쩌다가 생거파는거 있으니깐 사다가서 조미료 막
   생각나는대로 집어넣구 팍 삶았더니 완전 맛있었슴다^^)

4. 피뚱(요거 대박임다. 돼지껍질 생거 사다가 한시간 끓였더니만 제대로 되였슴다 ㅋㅋ
하는 방법은 돼지껍질 사다가 물에 넣고 한참 끓이다가 꺼내서 다시 한번 깨끗하게  씻슴다.
잘게 썰어서 다시 냄비에 넣고 물은 대략 껍질 3배정도 넣고 1시간 정도 끓이구나서 소금
좀 넣어서 간으 맞춤다. 불 끄고 네모난 용기에다 붓어넣구 냉장고에 몇시간 넣어두문 완성^^
양념간장은 기호에 맞게 만드면 되구요. 저는 식초 좀 넣었슴다)

5. 냉채(이건 일주일에 두세번은 해먹는거 같슴다 ㅎㅎ)

6. 깐더우푸 채(깐더우푸 귀해서 이번에는 냉채에 못넣었슴다 ㅠㅠ)
   사진 잘 못찍었는 맴다 ㅎㅎ 색갈이 히버즈랗게 나왔슴다.

7. 전체 샷(피쥬 한잔 했음다 ㅋㅋ)
  쥬챠이 달걀속은 밴새 껍질 젤 얇은걸로 쌌더니만 저렇게 됐슴다 ㅋㅋ
  근데 맛은 있었음다^^)

첨부파일 다운로드 ( 7 )
20130202_120421.jpg | 87.8KB / 1 Download
20130202_212407.jpg | 110.7KB / 0 Download
20130209_200901.jpg | 110.7KB / 0 Download
20130209_200647.jpg | 59.8KB / 0 Download
20130209_200941.jpg | 69.5KB / 0 Download
20130209_201009.jpg | 110.2KB / 0 Download
20130209_201119.jpg | 133.8KB / 1 Download
이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2013/02/15 14:29:06

와 재간 있슴당 ..만두에 ..피둥에 완전. .여러가지 군침 한사발 흘리고 감당 ..나는 저 쥬차이 지딴쌜 밴새 먹고 싶은뎅 . 추천함당~~^^

사랑소스 (♡.196.♡.154) - 2013/02/15 16:37:21

먹어본지 한참된 요리들이네요~
피딴 뚱즈 무얼 돼지귀떼기.. 술안주로 맛있겠습니다~ ^^ 추천~

블루펄 (♡.237.♡.87) - 2013/02/15 17:18:13

물만두 너무 맛있을것같습니다.
그리고 저기 피딴엔 뭐뭐랑 넣고 했나요.
피딴.물만두.무얼냉채 다 머고싶어요.

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/02/15 19:02:26

저 밴새 내 뚝 ~ 딱 하구 갑니다. ㅋㅋ

경경이네 (♡.96.♡.39) - 2013/02/15 22:03:54

철빈맘님
밴새 택배 보내드릴까유 ?ㅎㅎ
가까운데 살믄 정말 갖다드리구 싶슴다^^
내 또 음식하믄 량으 너무 많이 해서 탈임다 ㅎㅎ

경경이네 (♡.96.♡.39) - 2013/02/15 21:43:54

이뽀지자님
피둥은 처음 만들어 받는데 영 잘된거 같슴다 ㅎㅎ
몇년만에 먹어봤슴다^^

쥬차이 지딴샐 밴새 너무 투명해서 보기 이상하지예 ㅋㅋ
나름 맛은 괜찮았슴다^^

추천 감사함다 ㅎㅎ

경경이네 (♡.96.♡.39) - 2013/02/15 21:53:46

사랑소스님
들려줘서 고맙슴당 ㅎㅎ

료리 다하구나이 몽땅 술안지여서 남편이 이거 누구 바두 술고래집이라겠다 하잼까 ㅋㅋ
평상시에는 걍 채 한가지에다 밑반찬으로 밥 먹슴다ㅎㅎ

경경이네 (♡.96.♡.39) - 2013/02/15 21:59:00

블루펄님
칭찬해줘서 감사함다 ^^

피단하구 두부 썰어서 접시에 담아놓구 양념 간장붓었다 뿐임다 ㅎㅎ
파랑 마늘이랑 아지나모도 조금, 깨 쪼꼼 넣었슴다ㅎㅎ

슬기맘 (♡.51.♡.3) - 2013/02/16 10:19:18

한상 푸짐히 차렷슴다예..~
쥬차이 밴새 속이 확 다 들여다 보이는게 먹임직 스럽슴다..

경경이네 (♡.75.♡.174) - 2013/02/17 18:51:29

슬기맘님
쥬차이 밴새속이 너무 환히 들여다 보이지예 ㅎㅎ
원래는 훈둔두 해먹자고 산 죠즈필 인데 밴새 하는바람에 저렇게 됐슴다^^

잘쌩긴오빠 (♡.254.♡.130) - 2013/02/17 09:16:06

반찬들이 다 ~ 너무 깔끔하구 알짜들만 모인같슴다.......
넘넘 맜있겠다..특히 저 깐두포채랑....쩝쩝 입만 쩝쩝 다시다 가요~~

경경이네 (♡.75.♡.174) - 2013/02/17 18:54:20

잘쌩긴오빠님
칭찬해줘서 감사함다^^

깐두포채는 누구나 다 좋아하는것 같슴다 ㅎㅎ
고향에서는 비싸지 않은데 여기는 영 비싸구 또 귀함다 ㅠㅠ

꽃보다별 (♡.50.♡.43) - 2013/02/18 19:59:39

일본인맴다예~
요리솜씨 좋아보임다..
깔끔하고 먹음직스럽슴다..
근데 밴새껍질은 걍 마트서 산겜까?
삶을때 안 터집데까 ?

경경이네 (♡.121.♡.169) - 2013/02/19 10:18:46

여기 일본임다 ㅎㅎ
밴새껍질은 마트서 산겜다.
속으 좀 많이 넣은 밴새는 몇개 터졌는데
대부분은 터지지 않아서 다행이였슴다 ㅎㅎ

구름 55 (♡.13.♡.187) - 2013/02/20 16:20:11

와.......평소에 그냥 지나가는데 ....오늘 드렸습니다...
너무 깔끔하구 먹음직스럽네요.
피뚱은 잘게 썰때 탕치나요?아니면 그냥 썰어요?
나두 한번 해보구싶네요.

경경이네 (♡.72.♡.174) - 2013/02/22 12:58:50

구름55님
들려주서서 감사함다 ㅎㅎ

껍질은 탕까지 치긴 너무 힘이 들어서 그냥 썰었음다^^
근데 잘게 썰어야 될거 같슴다.
만들기 영 간단함다. 한번 도전해보쇼ㅎㅎ

비밀이얏 (♡.165.♡.86) - 2013/02/21 12:41:11

네,설 아주 잘 샜슴다,ㅋㅋ
아주 먹음직스럽게 생겼네요,,
물만두 또 먹기싶슴다,ㅎㅎ

경경이네 (♡.72.♡.174) - 2013/02/22 13:00:45

비밀이얐님
먹음직하게 생겼음까? ㅎㅎ
칭찬해주셔서 감사~감사함다 ㅎㅎ

물만두는 잔뜩 만들어서 렁둥해놨슴다.
렁둥하믄 오래감다^^

가을 국화 (♡.32.♡.37) - 2013/02/23 11:11:36

깔끔한 음식들로 상이 넘치네요.

경경이네 (♡.79.♡.172) - 2013/02/25 11:28:52

가을국화님
칭찬해주셔서 감사함다 ㅎㅎ
이후에도 들려주쇼예^^

모팔 (♡.237.♡.202) - 2013/02/26 15:20:37

경경이네님 깔끔한 밥상 잘 보고 감다.
님도 요리 많이 하는맴다, 나도 머 한다므 겁나게 많이 해서리..ㅋㅋㅋ
근데 울집은 소멸도 죽임다. ㅎㅎㅎ
돼지껍질 저렇게 하믄 나도 먹을수 잇을꺼 같슴다, 추천~