주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,310 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 784 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 811 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

간단한 아침겸점심 ~

새댁 | 2009.06.06 13:17:01 댓글: 20 조회: 2920 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622067
안녕하세요 새댁임다 ...............

오늘은 간단히 먹은 아침겸점심 밥상들구 왓슴다 ...

냉장고안에 야채를 처리하는차원에서 ....감자반알 ,가지하나 ,고추하나

넣구 볶앗구요 ...시금치는 살짝 데쳐서  고추기름에 빤하구 ~

조개살도 푹 퍼지왓다가 ,,,고추기름에 양파,청홍고추 넣구 달달볶다가

조개살넣구 여러가지양념넣구 버무렷어요 ~

요롷게 대수가이 먹구 오후엔 장봐와서 저낙엔 좀신경써야겟어요 ~

계획변동대서 낼에나 놀러나가게되네요 .

오늘두 요리방이나 지케야지 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 746.jpg | 170.7KB / 0 Download
국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 13:25:46

가지를 채썰햇구마..
나두 채썰하무 맛잇던데.ㅎㅎㅎ
조개살 볶음 내 다 들고 갑니다...
저녁엔 진짜르 모셔와야 겟음다 ..먹고파서 ...

hudie (♡.38.♡.169) - 2009/06/06 13:49:26

요리 왕초보인 저도 오전엔 부추김치 열심히 해봤습니다. ㅎㅎ
요즘은 요리방에 고수분들 음식자랑 열심히 따라배우는 중~~ ㅋㅋ
저녁 밥상 열심히 기대하겠습니다.

많이 배워주세욤 ^^

깍지콩 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 13:54:36

늦게 왔더니 조개살은 뺏겼네요

접시꽃 (♡.165.♡.148) - 2009/06/06 13:55:57

저 가지다 밥 비베 먹으무 맛있겠슴다.

새댁 (♡.11.♡.199) - 2009/06/06 14:02:21

짜다구 타발해서 내 삐젯슴다 .ㅋㅋ .나는 어쨰 간장은 푹푹 넣는지 .......

하늘자전거 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 23:08:25

저도 채소를 할때 보통 간자을 많이 써요

새댁 (♡.11.♡.199) - 2009/06/06 14:03:44

국화꽃향기님 ,,,,,,,,,조개살 저낙에 맥주안주로 먹자구 그램다 .ㅋㅋ
사하라 ...............저녁밥상 기대하는 분이 게시니 좀 부담스럽네요 .ㅎㅎ사진두 올려주세요 ,같이 배우게 ~~
깍지콩님 ,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ 님두 조개살 좋아함가 ??쫀뜩쫀득 ,한게 .ㅎㅎ 남방고추두 쏠아넣어서 매콤두 함다 `

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 15:01:08

아이..난 저녁에 맥주 안주로 오리 모가지 잇지롱.ㅎㅎㅎ

깍지콩 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 14:06:13

조개살이 맛있죠 걍 볶아먹어도
맛있고 무쳐먹어도 맛이 있죠
나도 조개살을 좋아해요

새댁 (♡.11.♡.166) - 2009/06/06 22:07:56

ㅎㅎ 꺽지콩님과 전 입맛이 같아서 ,같이 살면 맨날 뻇아먹을래기하겟슴다 .ㅎㅎ

깍지콩 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 22:59:31

정작 같이 살면 내가 많이 양보해주지요

새댁 (♡.11.♡.166) - 2009/06/06 22:32:41

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아침으 열한시에 먹엇슴다 ...........
물에사는건 다조아하겟구나 .ㅎㅎ.

경아요 (♡.245.♡.75) - 2009/06/06 15:39:53

우우 멕겝아라~~(10자이상)

새댁 (♡.11.♡.166) - 2009/06/06 22:33:47

ㅎㅎ 감사함다 ,댓글 ,심어줘서 ~~~~~~~~~~~~~~~**

실아 (♡.209.♡.223) - 2009/06/06 19:07:11

헤헤^^어제 김밥으 해드셨다멘서리요,
아침상이 푸짐했네용,지금은 저녁이지만,ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.166) - 2009/06/06 22:34:29

ㅎㅎ 눈팅하셧군요 ,,김밥해먹은거 다아시구 .ㅎㅎㅎㅎ
고기없으면 타발하는분이 계셔서 ,ㅠㅠ

비닐하우스 (♡.24.♡.121) - 2009/06/06 21:37:33

이시간에 밥과 채소보니 창자가 뒤집힙니다.괜히 침이나고 꿀꺽꿀꺽 침만 아이고 ㅠㅠ

새댁 (♡.11.♡.166) - 2009/06/06 22:35:34

ㅎㅎㅎ 지금ㅇㄴ 중세 먹을떄 됏는데요 ^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/06 23:13:36

새댁님 저녘엔 반찬 맛있게해서 맥주나 한잔같이합시다 ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.166) - 2009/06/06 23:16:29

헤헤 ,,, 듣던중 방가분 말씀입니다 ^^