주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 808 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

두부동그랑땡임다 ;

쫑냥 | 2009.06.06 15:15:22 댓글: 18 조회: 1825 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622080

애들이

벌써 두시간두 넘게 지각으 해갖그 ㅠㅠ

참다 못해서 두부동그랑땡 해 먹었슴다 ;

아침부터 밥두 안 먹어갖구 ㅠㅠ 어찌 배고픈지 ;;

두부동그랑땡 반죽임다 ..

두부 반모 , 쪽파 5줄 , 양파 반개 , 당근 반개 , 달걀 하나 , 밀가루 혹은 부침가루 4큰술 , 전분 3큰술 넣고 ,,, 소금하고 후추 살짝 넣어서 ,, 손에 1회용장갑 끼구 사정없이 주물러 으깨주고 섞어주면 끝임다 ^^

후라이팬에서 중불로 해갖고 앞뒤로 굽고 있슴다 .

원래는 더 작고 동그랗게 모양새 잡으면서 해야 하는데 ;

난 뭐 내 후딱 먹어버릴꺼라서 대충 큼지막하게 했슴다 ~

ㅎㅎ 이쁜 그릇두 없구 ;; 기냥 ... 접시에 쪼로록 담아냈슴다 ^^

머 보는 사람도 없고 ;;; ㅋㅋㅋ 기냥 먹지므슨~

그냥 드셔두 되는데 ~ 저는 기호에 따라서 케찹 뿌려서 먹었슴다 ~ ^^

밥반찬으로도 좋고 그냥 식사대용으로도 좋고 ~ 정말 예상외로 맛이 참 좋슴다 ..

^^  만들기도 참 쉬워서 30분내로 다 끝냈슴다 ... ^^ ~

함 드셔보세요 ~~ 후회 안 하실겁니다 ^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_5926.JPG | 56.3KB / 0 Download
IMG_5927.JPG | 79.6KB / 0 Download
IMG_5928.JPG | 92.6KB / 0 Download
IMG_5929.JPG | 89.3KB / 0 Download
인생공간 (♡.4.♡.98) - 2009/06/06 15:20:35

먹음직합니다.
근데 살 찔가바 무서워서ㅠ.ㅠ

깍지콩 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 15:30:54

두부전이 색갈이 이쁘네요
잘 먹고 감다

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/06/06 15:34:26

정말 먹음직하네요...
나도 두부 한모 있는거 이렇게 도전해봐야지..

경아요 (♡.245.♡.75) - 2009/06/06 15:40:34

와~~배고플때누 이런데 댕기즈말아야지 원~

쫑냥 (♡.162.♡.156) - 2009/06/07 07:44:27

밀가루랑 녹말가루를 그대로 넣기때문에 두부는 기냥 넣어도 됩니다 . 딱좋습니다 .. ㅎㅎ

qkfmsthfl (♡.10.♡.11) - 2009/06/06 15:52:42

보기좋고 하기좋고 영양좋고 추천입니다.

hudie (♡.38.♡.169) - 2009/06/06 16:28:04

정보수집!!!
요거 해봐야징,^^

며칠전, 쫑아름님이 배워준 가지김치 해봣습니다. 정말 맛있게 잘되엿습니다. 그냥 가지를 넘 쩡해서 좀 烂되서 그렇지...ㅎㅎ

접시꽃 (♡.129.♡.159) - 2009/06/06 17:32:43

어쩜 조리 쌔노랗슴가? 먹음직함다.ㅋㅋ

하얀그름 (♡.109.♡.250) - 2009/06/06 18:00:06

색갈두 이쁘구 넘 맛잇겟네요.~~~~

실아 (♡.209.♡.223) - 2009/06/06 19:01:18

맛있겠음당,군침 도는데...꿀꺽^^ㅋㅋ

이쁜오바상 (♡.35.♡.130) - 2009/06/06 19:19:17

색상이 참 이쁘네요
맛있게 구워졌슴다
하나 집어먹으니 ....
음...참 맛있네요 부드럽구 ...
그런데 고기는 안넣어요?

연길아줌마 (♡.136.♡.172) - 2009/06/06 20:21:32

포인트 선물받은 쫑아름이구만요 여기요리방에서 또 만났네요
아이콘만 잘 만드는가 했는데 요리도 잘하고 ㅎㅎ
두부전 맛있게 했어요

하늘자전거 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 23:28:34

행복나눔님,두부전을 할때 두부를
먼저 물기 꼭 짜고 하세요 그러면
잘 흩어지지도 않고 이쁘게 되요

쫑냥 (♡.162.♡.156) - 2009/06/07 07:46:58

두부전이 아닙니다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물기 짜면 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

둥이엄마 (♡.18.♡.148) - 2009/06/06 20:58:26

너무 먹음직하네요, 저도 이거 잘하는데. 우리애들이 좋아해서.맛잇엇어요 너무 ~~!

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/06 23:23:06

와 ~~맛있겟어요 하나만 줘요 ㅎㅎㅎㅎ
이전에 저이는 밥을가지고 전을 했는데요 먹기 괞찮더라구요 ㅎㅎㅎ

쫑냥 (♡.162.♡.156) - 2009/06/07 07:48:52

^^a

저거 두부전 아닙니다 ;; 물기 짜면 안돼요 ;;;;;

그리고 반죽을 다 하고 보면 전혀 흘러내리거나 하지도 않고요 ,, 그냥 물렁물렁한 잘 으깨지는 덩이가 되요 ;;;

그렇게 안 되셨으면 밀가루 (혹은 부침가루) 조금 더 넣어 보세요 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ

두부 물기 짜서 하면 안되요 ;;;;;;; 밀가루랑 녹말가루가 물기 많이 먹어요 ;;;;;;

해살 (♡.161.♡.196) - 2009/06/09 16:22:37

영양가도 더 높아 보이고.... 무엇보다 료리할줄 미내 모르는 나두 할수있는걸로 가르쳐주셔서 너무 감사함다... 히히...
그렇다는 의미에서 추천!