주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,296 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 763 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 786 s쏠s
된장찌개 1 3 1,704 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

게하구 새우^^

새댁 | 2009.06.07 16:19:24 댓글: 24 조회: 2420 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622101

안녕하세요 ,새댁임다 .,

바다갓다가 너무 더바서 ~@~;

부두가에서  어부들한테서  게두마리하구  새비만 사갖구 집왓어요 .

꽃게한마리 .남편손이 보이네요 ^^

요건 저낙에  해물찌개용 ^^

큰게 ,이름모를 게한마리 ~

새비두 조금 ^^

큰게랑 .새비조금을 삶앗어요 ..

살이 탱탱하니 죽이네요 ......팔딱팔딱 뛰던 녀석들 .ㅋㅋ

요래요래 지금 먹구잇슴다 ~

요즘처럼  더운날엔 바다구 개코구 ,집에서 에어콘 시원히 켜넣그

맛잇는 음식냠냠 ,,,,,,완전 행복해요 ^^

바다사진 한장첨부 ~

이따 저낙에 꽃게 된장찌개 사진 올릴꼐요 ~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 933.jpg | 168.9KB / 0 Download
照片 934.jpg | 184.2KB / 1 Download
照片 936.jpg | 150.9KB / 0 Download
照片 938.jpg | 178.7KB / 0 Download
照片 941.jpg | 172.1KB / 0 Download
照片 909.jpg | 138.6KB / 0 Download
bus511 (♡.37.♡.173) - 2009/06/07 16:48:08

해물탕 하실때 님 남편분께서 [고추장 팍~팍~ 넣었냐?] 라고 물어 보실것 같은데요.^^;;

새론 (♡.117.♡.177) - 2009/06/07 16:50:08

나도 금방 저 우에 새우를 기름놓구 구워냈는데요..ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 16:54:38

버스님 .....ㅎㅎ 고추장넣구 할가요 ,걍 된장마 넣구 할라구 하는데 ..
새론님 ,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ 뭔가 통하네요 우리 ~
행복나눔 ,,,더바서 월래 나댕기지못하겟슴다 ......낮에는 피주안먹숨다 ,골이아파서 ~

깍지콩 (♡.34.♡.103) - 2009/06/07 18:46:45

해빛에 타서 또 흑인이 안 됬슴까?

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 21:07:21

ㅎㅎㅎㅎ 모가지 탄게 ......찡찡 아파남다 .

이뿐만남 (♡.162.♡.142) - 2009/06/07 18:53:17

넘 싱싱함다 게를 좋아하는 실랑이 낼에 사먹자고 하는데 여기엔 싱싱한게 업어서리 ..

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 21:07:49

북조선 게 잇잼가 ???????맛잇잼가 북조선게 ?ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.192) - 2009/06/07 18:56:31

오늘 같은 날엔 저 바다물에 하루종일
포우 해 잇엇으면 좋겟음다 ..
우 이 날씨 ...사람 죽겟음다.ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 21:08:15

ㅎㅎㅎㅎㅎ 더바서 밖에 안나가는게 젤좋슴다

접시꽃 (♡.234.♡.79) - 2009/06/07 19:15:41

거기 오늘 바람이 불었슴가? 바다색갈이 왜 저렇슴가? 나는 게를 손질 못하겠슴다. 무서봐서 ,,그 집게가..

따드배채 (♡.61.♡.101) - 2009/06/07 19:43:18

새댁님이 맨날 이렇게 사진 올리니깐 남편부두 합작 잘해주시네요...ㅋㅋ
떡하니 들구 사진 찍길 기다리는거 보문 ..좋은 남편인거 같슴다...
내 왕창 좋아 하는 새구 먹구 감다

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 21:09:58

ㅎㅎ 새우 왕창 좋아함가 ?????싱싱한게 팔딱팔딱 뛰는게 ..........
울남편이 게를 손질하메 ......야 와서 빨리 찍어라 이램다 .ㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 21:10:37

어우샹할사람이 없어서 내 어우샹인가 ?ㅎㅎ

susenhua83 (♡.37.♡.210) - 2009/06/07 20:18:02

해물이 넘 신선하고 좋네요.맛잇겟다.

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 21:11:02

ㅎㅎ 해물이 싸구 신선해서 세상임다 ~

둥이엄마 (♡.16.♡.157) - 2009/06/07 20:31:14

바다가 너무 멋지네요, 그래서 해물도 더 맛잇어보이구

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 21:11:30

네 ,바다 진짜 죽임다 .ㅎㅎ ........이제 바닷가에서 해물 먹구와야징 ,ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/07 22:10:43

꽃게탕에는 된장한숫가락 넣고해야 비린내가 않나요 ~~~^^

새댁 (♡.10.♡.242) - 2009/06/07 22:13:48

된장 ,고추장 다넣엇슴다 .....................근데 머가 모자란맛 ~~~~~~ㅡㅡ;

물방울7 (♡.8.♡.84) - 2009/06/08 07:23:48

와~~~남편이 털보겟구만`~손등을 보니간~`손금을 보니간 각시복이 꽉 들엇찻넹~~그래서 매일 잘잡숫는구낭~~붋어라~~~~

새댁 (♡.218.♡.29) - 2009/06/08 14:57:31

손등에 털이 조만큼두 없는 남자어딧슴가 ??털이 많은축이아님다 ,남자치구 .ㅋㅋ
손금까지 밧슴가 ?눈썰미두 좋다야 ~

둠바둠바 (♡.19.♡.231) - 2009/06/08 13:49:12

남편 행복하겠어요...
살림꾼 마누라 만나서...ㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.29) - 2009/06/08 14:58:03

ㅎㅎ 살림꾼은 무슨 ,,,,,,,맥주 넘먹어서 엊저낙에 정치받앗슴다 .ㅠㅠ

바이올렛 (♡.93.♡.28) - 2009/06/09 12:44:35

맥주넘먹어서 정치받앗다는데 .....정치는 어떻게 받씀까??
.................그게 저 게맛보다 더궁금함다????