팅이네 결혼기념일밥상..

팅이 | 2011.06.24 00:44:24 댓글: 27 조회: 5595 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633522

원래는 담주 월요일쯤 요리가지구 올라했는데 요래 살짝 자랑질할게 있어서 못참구 왔다는겜다 .

오늘이 아이구나 .12시넘었으니께 어제죠 .ㅎㅎ 우리결혼기념일이였답니다 .  해마다 머 아는척모르는척

스리슬쩍 지나갔던터라  요번도 머 기대는 안했어요  . 나는 나대로 반찬 몇가지만들어 맥주나 마실려구

코구멍만한 냉장고에  맥주반상자 밀어넣구 남푠동지를 기다렸답니다  . 요번에는 웬일로 손에 꽃다발이

들려있지않겠슴까.  내 너무 좋아서 이래 ...    카드에는 짤막하게 사랑해 세글자 딸랑 . ㅋㅋ

그래두 너무 행복한 이 아줌마랍니다 . 둘이서 안주에 맥주 깐베이르 답새기구  ..

내 또 낼부터 억수로 바빠서 아마 답플을 못달겜다 .  들리시는 분들  좋은 주말 보내삼.

매운닭꼬치

소고기애호박볶음

과일샐러드 ( 조기 키위는 울아들냄이 싹슬이했답니다 . 고 쬐꼬만것두 맛을 아는지 먼저 골드키위만 냅다 먹어버리구 없으니까 키위 먹습데다 .하참.)

깻잎쌈말이

생두부볼 (요건 절간에 스님들이 드시는 채식요리랍니다   아직 우리입맛에는 안맞네요 .그래서 양념장에 콕콕 찍어먹었답니다 . )

저녁밥상 전체샷입니다   조기 큰잔이 제껍니다 .하하  나는 맥주는 저런데 먹어야 먹은가투루해서리 .하하

아래는 울집 큰애(?)랑 애들둘 셋이 먹을 간식입니다 .ㅎㅎ

삼색미니쿠키

바나나푸딩타르트

(요걸 만드는게 냉장고에 휴지하는 시간까지 합체서 거의 6시간만에 완성했슴다 . 맛있으니까 나름 투자한 시간이 아깝지않습데다 . )

요건 똑잘라내본겜다 .  아래는 바삭한 과자구 위에는 푸딩처럼 달콤한 타르트입니다  . 단걸 좋아하시는 분들께 강추!

첨부파일 다운로드 ( 11 )
1.jpg | 99.6KB / 1 Download
2.jpg | 182.2KB / 0 Download
10.jpg | 138.0KB / 0 Download
11.jpg | 86.2KB / 0 Download
9.jpg | 99.0KB / 0 Download
5.jpg | 98.0KB / 0 Download
8.jpg | 93.9KB / 0 Download
7.jpg | 169.7KB / 1 Download
6.jpg | 149.2KB / 0 Download
4.jpg | 150.4KB / 0 Download
3.jpg | 98.9KB / 0 Download
옥란화 (♡.199.♡.95) - 2011/06/24 01:00:07

바나나푸딩타르트가 머에요?
첨 듣고 보는 음식이네요. ㅎㅎ
맛이 궁금하고 맛있을거 같아요.

글고 결혼기념일 축하드립니다. ^^

옥란화 (♡.199.♡.95) - 2011/06/24 01:00:29

추천을 깜빡했네요. ㅎㅎ

옥란화옥란화옥란화

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/06/24 07:42:27

오늘은 요리보다 저 꽃이 더 욕심납니다 .
ㅋㅋ 울 신랑하구 연애 2년반 아직 꽃두 못받아받답니다 ㅠㅠ

몹쓸인연 (♡.92.♡.202) - 2011/06/24 07:56:08

아침 일찍와서 눈요기하구 감다.... 사진마밧두 배부름다 ㅋㅋㅋ

비의 여왕 (♡.38.♡.77) - 2011/06/24 08:47:40

팅이님..늦엇지만 결혼기념이 축하합니다......
저도 골드키위 좋아하는데..아드님도 좋아하나봐요..ㅎㅎㅎㅎ
남편분이 낭만적이네요.....결혼기념일이라고 꽃도 사오시구요....
팅이님 남편분은 매일 여러개 식당을 다니면서 먹는거 같겟어요..
팅이님이 체소를 맛잇게 하니깐요....
매운닭꼬치,깻잎쌈말이 추천하고 갑니다......

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/24 09:21:02

결혼 기념일 축하드립니다. 꽃으 받고 엄청 감동 먹었죠? 거기다가 카드까지? 내가 생각해도 웃음주머니가 흔들흔들 하네요.
저희는 1주년때 제가 임신햇는데 애 아빠가 마침 손님 만날일이 잇어서 회사로 꽃을 배달햇드라구요. 거기다가 카드까지. 배속에 애기랑 나랑 행복햇음 좋겟다는 내용으로. 그거 받고 회사에서 펑펑 눈물으 쏟앗댓습니다.ㅋㅋㅋ

오늘 요리도 구경 잘 하고 감다. 추천 꾹~

유치뽕짥뷁 (♡.162.♡.244) - 2011/06/24 09:22:29

음식이 진짜 예술임다 ^^^나는 언제면 저정도 될까>???ㅎㅎ

넘행복해 (♡.50.♡.81) - 2011/06/24 10:17:50

팅이님 결혼기념일 축하해요,항상 행복하세요

요요이 (♡.251.♡.81) - 2011/06/24 11:14:49

어구~~ 꽃까지 받고 팅이님 넘 행복햇겟습다.
남편 랑만적임다.
피주까지 쪽~~~~~~질투날 정도로 부럽습다.
결혼기념일 축하함다.

에루화 (♡.122.♡.36) - 2011/06/24 14:49:35

와~세상에서 젤 행복한 팅이님,정성드려 요리한 보람이 있군요...축하합니다!!!

딸기입술 (♡.164.♡.15) - 2011/06/24 15:24:23

역시 팅이님은 대단하심다..

보구 따라할래두 엄두가 아이 남다...

너무 잘하시는거 같숨다.. 부럽기두 하구...

화창하게12 (♡.130.♡.221) - 2011/06/24 16:32:28

팅이님 결혼기념일 축하합니다!!
그래도 남편분이 랑만적이잖아요 ㅎㅎ

저는 매운 닭꼬치하고 깨잎쌈말이 먹고 싶습다.
정말 센스있슴다!

착한여자 (♡.246.♡.231) - 2011/06/24 16:45:41

결혼기념일 축하합니다,,,ㅋㅋ 꽃다발까지 받고 완전 감동 먹엇겟슴다,,,ㅋㅋ

요리 사진 많이 올려주세요,,,ㅋㅋ 깨잎쌈말이도 하는군요,,,무우 말이만 알앗어요,,,ㅠ

부끄,,,,완전 촌아짐,,,^^*

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/06/25 09:47:34

이쁜 꽃다발까지 받았네요...많이 행복했겠네요.
두부볼두 인상깊네요.소스와 함께 먹으면 참 맛있겠다는 생각이 드네요.
오늘도 팅이님 멋진 요리를 보고 추천하고 가요.

cici66 (♡.234.♡.117) - 2011/06/25 10:30:13

결혼 기념일 축하합니다.너무 행복한 가정인것같습니다.좋은남편에.귀여운 아들,딸 세상 부러울것 없겟네요.한참 눈요기 잘하고 갑니다.솜씨가 대단하시네요 삼색미니쿠키 하는방법 알려주시면 감사하겠습니다.좋은 하루 보내세요

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/06/25 10:40:39

결혼 기념일 축하합니다 ~~행복하세요 ~~~^^
재긴둥이신 팅이님 ~~남편 참 행복하시겟어요 ...
눈여기라도 잘 하고가요 ~~~~^^

희망맘 (♡.162.♡.38) - 2011/06/25 10:56:45

팅이님,늦게 나마 결혼기념일 축하드려요.
항상 알씸드려 사시는 모습이네요.
넘깔끔하고...팅이님 목소리도 들어보았으니깐..또 애교스럽겠죠?ㅎㅎㅎ
님의 행복에 살짝 삐집니다.ㅋㅋㅋ남푠하고 잠시 떨어져 사는 내맘 암까?
요즘 백청강팬으로서 유행어를 씀다.ㅋㅋㅋ

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/06/25 14:46:14

결혼기념일 축하드려요..늦었지만.ㅎㅎ
재밌으시겠다...팅이님네처럼 살무 나두 결혼이란거 빨리 하구싶은데.ㅎㅎㅎ
행복카쇼...
나두 요리 좀 해야되겠는데 이젠 요리 끊은지 두주일 됨다...
남친이 은근 요리 기다리는같은데 하기싫슴다. 해두 빗갈이 안나서 하기싫슴다.
추천하구감다.

미미엄마 (♡.122.♡.18) - 2011/06/25 16:34:38

이번엔 저 한참 늦었네요 ~~
늦었지만 결혼기념일 축하해요 !
남편한테 꽃다발까지 받았다고 해서
요리보다 꽃이 어디있는가 막 먼저 찾아봤네요 ㅋㅋ
팅이님.꽃다발 받는순간 넘 행복했죠 ^^
주말 잘 보내세요

아이야 (♡.194.♡.45) - 2011/06/25 20:00:21

어우. 결혼기념일 축하드립니다 ^^ ㅋ
바나나푸딩타르트가 머에요? ㅋㅋㅋ.. 보고도 먼지 모르겠네요.ㅋ
아무튼 요리 솜씨는 짱~~ 추천하고가요.

노을너울 (♡.136.♡.129) - 2011/06/26 10:03:59

늦게나마 결혼기념일 축하드립니다. 오늘은 꽃에 추천 하고 갑니다 ..ㅋㅋ

꽃돼지2 (♡.95.♡.164) - 2011/06/26 14:35:31

결혼기념일 축하해요.
저 바나나푸딩이 데게 맛있어 보이네요.
가르쳐주세요. 추천두빵하구 가요.ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/26 16:01:20

저도 늦게 들려서 결혼기념일 축하해요^^
깻잎쌈 소스는 뭐로 만들었나요?
술 잘 못먹는 현서맘은 저기 위에 꼬치에 시원한 사이다 한잔 하구 갑니다~

살랑 (♡.80.♡.215) - 2011/06/27 10:53:36

우와~ 결혼 기념일임다....우선 축함담다....
항상 빛나는 팅이님 요리지만 오늘따라 더 빛이나네요...
어쩜 음식하나하나에 흘러넘치는 정성...너무 존경받을만한 안해네욤^^
행복한 느낌이 짜짠~~전해짐다...여기까지두 ㅎㅎ 더욱더 행복하세엥^^
오늘도 강추천하구감다...난 꽃다발 여지껏 구경두 못해봤는디...부러바랑....^^

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 10:58:03

댓글 달아주신분들 한분한분 답글못달아드려서 죄송합니다 .

오늘 또 울아들냄이 열감기로 열이 펄펄 나서요 . 물어보신 레시피들은 제가 시간나는대로 알려드릴게요 .

mayashen (♡.34.♡.172) - 2011/06/29 07:23:04

음식 잘합니다.잘봤습니다.감사합니다.

눈물공주 (♡.116.♡.66) - 2011/06/29 12:55:34

난 팅이네 하고 퉁이네를 자꾸 헛갈리네요 ㅎㅎ

두분 다 요리 솜씨 짱입니다 ~~~~!^^