팅이네 공주생일케익과 음식

팅이 | 2011.06.28 00:18:59 댓글: 51 조회: 4624 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633588

요즘 좀 바빴슴다 .  그래서 저번에 올린 글에두 답플두 못달구 이재사 왔슴다 .

오늘은 울딸냄 생일밥상으 들구 왔슴다.  딸애생일을 위한거라 울딸애가 좋아하는것들루 만들어봤

슴다 .

생일케익으 이쁘게 만들자구 했는데 또 어찌어찌해서 조렇게 밖에 못만들었슴다 .ㅠㅠ 

생일케익

비트깍두기

김밥

곤약잡채

옥수수알야채볶음

무쌈말이

간장소스닭봉튀김

딸냄생일밥상전체샷

아래몇장은 울딸냄사진입니다 .  이쁘게 봐주쇼.

귀여운짓을 한대요 .

생일축하송을 부른답니다 .저절로 흥이 났어요  .

초불을 불어요.

첨부파일 다운로드 ( 11 )
11.jpg | 87.3KB / 1 Download
12.jpg | 86.3KB / 0 Download
13.jpg | 86.4KB / 0 Download
21.jpg | 100.3KB / 0 Download
16.jpg | 192.9KB / 0 Download
17.jpg | 170.3KB / 0 Download
19.jpg | 174.3KB / 0 Download
20.jpg | 163.3KB / 0 Download
18.jpg | 112.2KB / 0 Download
15.jpg | 81.3KB / 0 Download
14.jpg | 159.5KB / 2 Download
love화야 (♡.116.♡.166) - 2011/06/28 08:02:11

일빠 찍구 ~~~ 십자 십자 ......

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/06/28 08:06:31

따님 생일 축하합니다 ㅋㅋ
넘 풍성해서 오늘은 제가 따라해볼 자신이 없습다

love화야 (♡.116.♡.166) - 2011/06/28 08:09:09

내 일빠 빼앗길가바 부랴부랴 먼저 일빠 찍어놓구 이렇게 또 남김다 ..ㅋ
언니네 은서 오늘 생일임가/
화야 이모가 아침 일찍 들러서 추카 빵빵 해줘야징....ㅋㅋ뽀뽀 쪼~~~옥 .
어쩌다가 언닌데와서 일빠 해봄다 ...캬~
은서는 요리 고수 엄마있어 좋겠음다 ....요렇게 맛있는 생일상이랑 받아서말임다 .
이쁜 은서 오늘 하루동안 맛있는거랑 많이 먹구 즐거운 하루 보내 ...^^(은서한테 하는말임다 ...ㅋㅋ)

희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/06/28 08:44:52

아~이렇게 생일상 받는 은서가 막 부러울까 함다...^^

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 10:49:23

ㅎㅎ 들려주셔서 감사합니다 .

좋은 한주되시기바랄게요 .

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 09:07:46

그냥 눈팅만 할라다가 은서 "귀여운짓"이 너무 이뻐서 요래 로그인햇슴다.
오늘 추천은 은서한테 하는겜다. 예.ㅎㅎ
케익으 함 먹어밧음 좋겟슴다. 주문할수잇슴까?ㅋㅋ
조기 비트 깍두기란게 뭠까? 궁금한거 못참는성격이라.

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 10:45:43

내 은서르 대신해서 감사드림다 . ㅎㅎ

비트란게 중국말루 甜菜임다 . 다이어트에도 좋구 빈혈예방에도 좋답니다 . 요즘 제가 채식요리책을 보구있는데 자주 등장하는 채소라서 한번 구입해봤네요 . ㅎㅎ

이웃에 살면 케익 만들어드리구 싶네요 .

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 10:55:40

나도 시장가서 함 바야겟슴다.
팅이네 이렇게 유혹하면 내 옆집 이사갈 충동이 점점 더 강렬해짐다.
책임 지쇼.ㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 17:51:35

ㅎㅎ 비트 채소시장에 없습데다 .나두 룽바이장마당까지 가서 봤는데 없습데다
나는 토보서 샀슴다.

울 옆집으 이사오쇼 . 양쪽이 다 비였슴다

에루화 (♡.122.♡.220) - 2011/06/28 09:42:53

아이구나~칠색 무지개 비꼈군요~~애들도 너무 귀여워요~팅이네는 생활도 무지개...

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 10:33:56

에루화님 .. 우리생활이 무지개처럼 봐주시니 감사합니다 .

좋은한주되세요

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/06/28 09:56:53

공주님 생일 축하해요 ^^

아이고 귀여버라 ,,,공주님 언니 닮앗네 ,

언니 저 무쌈말이 어떻게 하오 ?

레시피 부탁합니다 ㅋㅋ

추천도 잊지않고 왕창 날리고

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 10:40:04

우리은서 날닮아보이니? ㅎㅎ

무를 얇게 썰어서 물 굵은소금, 설탕 식초 넣구 새콤달콤하게 만들어서 썰은 무 넣구 몇시간 재워두면 된다 . 무 색상을 내려면 비트()몇쪼각을 썰어넣으무 조런색이 나온다 . 甜菜나는 토보서 샀는데 장마당에 있겠는지는 모르겠음. ㅎㅎ

안에 속재료는 맘댈루 집냉장고 사정대루 넣으면 되구 .

추천 땡큐다 .

비의 여왕 (♡.38.♡.157) - 2011/06/28 10:16:16

팅이님..이쁜 따님 생일엿나보네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
체소들이 다 애들이 좋아하는거네요..
케익도 이쁘는군만요....혼자서 이렇게 만들수 잇으면 얼마나좋아요...
저는 고구마 케익이 넘 먹고파서..여러군데 찾아서 삿는데 넘 달아서 못먹겟어요..
님처럼 이런 솜씨가 잇으면 혼자서 하면 얼마나 좋아요.ㅎㅎㅎㅎ
비트깍두기도 팅이님이 만든거예요? 칼라도 넣고...어떻게 한건가요?ㅎㅎㅎ

늦엇지만..따님 생일 축하하고....추천하고 갑니다.....

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 10:51:34

네 . 어제 생일이였어요 . 파는 케익은 정말 너무 달아요 . 집에서 만들면 설탕조절을 맘대로 할수있으니까 좋아요 .
비트깍두기두 울딸냄 먹일라구 한겁니다 . 비트자체가 색상이 조렇게 이쁘답니다 .

비트하고 무를 깍뚝썰어서 설탕넣은 물에 살짝 무르게 삶은다음 건져 식혀서 매실액넣구 소금 넣구 조물조물 무쳤어요 .

생일축하 감사하구요 . 추천두 감사합니다 .

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 10:52:56

비트깍두기는 어떻게 만드신겁니까 ??
팅이님 요리는 항상 빛갈도 넘 이뿌고 맛도 잇어보여요 !!
집에 딸님 넘 귀엽군요 ^^ 엄마의 사랑을 듬뿍 받으니까 넘 해맑아 보여요 ^^
팅이님 딸님이 넘 이뻐서 이번 추천은 딸님에게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 10:56:18

비트깍두기 요위에 답변에 적어놨습니다 .

어제는 제 생일이라 기분이 짱이였나봐요 . ㅎㅎ 추천 고마워요 .

팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 10:53:38

화야님: ㅋㅋ 일빠했구만 .축하축하.. 은서 어제 생일이였다 . 축하메시지 고맙게 잘 받아서 전할게 . 땡큐

shy24님: 풍성하대서 내 기분이 짱임다 . 좋은 하루 되세요 .

이쁜오바상 (♡.116.♡.150) - 2011/06/28 11:11:54

음식이 예술이네요 .
참 솜씨가 좋아요 .

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/28 20:56:14

칭찬 고마워요 . 좋은 한주되세요

엣찌스픔 (♡.40.♡.196) - 2011/06/28 11:46:36

딸애가 참 이쁘네요, 고옆에 아들놈 ㅋㅋ 아들한테는 왜 생일모자 안씌워줬죠? 밝게 웃고 있네요 넘 귀엽다.
우리집엔 생일이면 누구 생일 상관없이 둘 다 모자 쓰고 뭐나 같이 춤춰요

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/28 20:57:21

말두마쇼 .모자 씌워주면 벗어던지구 씌어주면 벗어던져서 아빠랑 엄마랑 다 썼는데 혼자 저 맨머리임다 .ㅎㅎ

더운데 모자씌우니 불편햇나봅니다 .ㅎㅎ 들여주셔서 감사해요

막김치 (♡.32.♡.194) - 2011/06/28 12:04:31

요리솜씨 이만저만 아니네요.. 완전 굿~~ ㅎㅎ

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 16:43:43

어제 답플달다가 또 애가 울어번져서 그만 .. ㅎㅎ

칭찬 고마워요 .좋은 저녁되세요

요요이 (♡.251.♡.171) - 2011/06/28 14:04:59

오누이 보기 참 좋습다.누나 생일곡 맞춰서 손벽 치나보네요.
케익도 잘만들엇고 음식도 너무 화려함다.
사진을 저장햇다고 시집갈때 보여주면 무지 감동 먹겟습다.

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 16:44:28

네. 생일쇤다구 흥이났어요 .둘다 .

잘 저장해야겠어요 . ㅎㅎ 들려주셔서 고맙습니다

jiang7475 (♡.14.♡.69) - 2011/06/28 14:32:26

완전 케익도 직접 만들고 밖에꺼 뭐 하나 살것 없겠어요. 김밥도 먹어본지 오래돼서 먹고 싶어요. 딸,아들 완전 백점짜리 행복한 집안이에요. 부러워요~~추천~~

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 17:50:08

직접 집에서 만들면 더 좋은 기념이 될것같애서요 .ㅎㅎ

추천 감사합니다 . 좋은저녁시간 되시기바랍니다

햇빛 (♡.132.♡.145) - 2011/06/28 14:34:56

음식도 먹음직하게 하는 사람이
애기도 이쁘게 낳느다는 생각이 쏙~쏙~~
너무 기여워요 ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 17:52:05

ㅎㅎ 욜케 칭찬해주시면 내 또 웃음집이 흔들흔들..

감사합니다 .

미미엄마 (♡.192.♡.22) - 2011/06/28 15:32:15

이쁜 오누이사진 너무 귀엽네요 ~~
엄마표 생일상 딱 받고 좋아하는 공주,와 ~~내가 막 흥분해질가해요 ㅋㅋ
요리도 공주생일에 맞게 넘 이뻐요 !!!

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 17:52:57

울공주는 케익에 관심이 젤 많슴다 . 조기 과일하구 생크림으 혼자 다 먹었다는겜다 .

항상 응원해주시는 미미엄마 감사합니다

BINBIN (♡.38.♡.248) - 2011/06/28 16:25:08

이쁜 딸 생일에 맛있는걸 많이 해줬네요...딸 표정만 봐도 우리 엄마 최고라고 말하는것 같아요 ㅎㅎ 귀여운 오누이 사진도 잘보고 갑니다...추천빵빵...

BINBIN (♡.38.♡.248) - 2011/06/28 16:51:53

저도 팅이님 요리 몇가지 집에서 해봣는데 어째 잘 안돼서 그러는데요....좀 물어보기쇼....계란푸딩해봤는데 어째 푸석푸석 하게 돼서요...그릇에 담고 호일로 덮어어줘야 된다는데 호일이 뭐예요.... 팅이님 완성한 계란푸딩우에 뭐 뿌린거 그건 뭡니까...요리 완전 초보라서 모르는거 많아서 그러는데 좀 알려주세요 ㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 17:54:36

호일이 중국말루 锡纸임다. 마트가무 다 파는게 있슴다 .
계란푸딩위에 뿌린거는 설탕시럽임다 . 설탕하구 물을 팔팔 끓인겜다 . ㅎㅎ

추천 감사합니다

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:32:11

은서 생일날 완전 신났겠어요
이렇게 맛있는 생일상을 받고, 둘이 박수치며 노래하는거 보는거 같아요 ㅎㅎ
추천은 기본인걸 아시죠?

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 17:55:14

네 .완전 신났어요 .케익땜에요 .ㅎㅎ

추천 감사합니다 . 현서랑 좋은 저녁되세요

샛별 (♡.202.♡.168) - 2011/06/28 21:30:05

우와~ 요리잘하시는 엄마 만난 오누이 행복하겟어요 김밥도 어쩜 저렇게 이쁠까?
집에서 케익도 이쁘게 만들었슴다.크림은 산건가요? 이것 한상차리자면 시간이 꽤 먹었게씀다...무쌈 맨것 파? 인가요? 이쁘게도 매놨네요 ㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 17:56:35

네 크림은 사서 절로 휘핑했어요 . ㅎㅎ

무쌈 맨거 실파임다 살짝 데쳐서 매면 잘 끓어두 안짐다 .

고맙습니다

초코 (♡.245.♡.200) - 2011/06/29 11:50:37

여직껏 눈팅만 하다가.. 애기 너무 사랑스럽네요.. 애기들두 요리잘하시는 엄마만나서 넘 행복하겟네요..울 꼬마애기 생일 축하한다고 전해주세용 ^^

팅이 (♡.156.♡.194) - 2011/06/29 17:56:54

감사합니다

축하메세지 잘 전할게요 .

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/06/30 09:21:13

팅이님은 정성이 대단하시네요~그릇에도 이쁘게 담았구요~ 넘 먹음직합니다...
난 저렇게 만들라면 온하루 다 걸릴것 같아요...ㅎㅎ케익은 감히 만들 생각도 못하겟고..

팅이 (♡.174.♡.167) - 2011/06/30 19:57:55

울남편 말씀이 ㅋㅋ 음식은 정성이 들어가야 맛있대요 .

머나 도전하면 다 할수있습니다 . 저두 첨에 케익을 엄두도 못냈었는데 정작 만들어보니 머 ... ㅎㅎㅎ

솜씨는 전문가 발뒤축두 못가지만 나름 직접 만들어서 뿌듯하기는 합니다 .

금주 (♡.137.♡.55) - 2011/06/30 12:41:23

팅이님은 재간둥이....어쩜 케익두 이렇게 곱게 만듬까.....
오누이 너무 귀여워요~~~~ 추천~~~

팅이 (♡.174.♡.167) - 2011/06/30 19:59:27

캬~캬~~ 케익 이쁘대서 기분이 좋슴다 .

추천 고맙슴다 .

노을너울 (♡.122.♡.136) - 2011/06/30 18:22:07

짝짝짝 공주님 생일 늦게나마 축하합니다.

오늘은 저 환상적인 김밥에 강추 날리고 갑니다 ~~

팅이 (♡.174.♡.167) - 2011/06/30 20:00:00

짝짝짝!! 고맙심더 .

환상적인 김밥소리 영 듣기좋슴다 .하하 좋은 밤되세요

부네주임 (♡.152.♡.113) - 2011/07/01 15:02:13

생일상 완전 잘 받았그나... 추천추천하구 감다....
어느거 한나마 추천하기 아쉽지므....근데 넘 늦게왔다감다....

팅이 (♡.174.♡.167) - 2011/07/02 17:59:09

늦게왔다가두 됨다 . 아무때나 오시무 됨다 .ㅎㅎ

주말 잘 보내세요 .

gs96113 (♡.122.♡.32) - 2011/07/04 17:07:40

애들도 이쁘고, 요리도 이쁘고...참 대단한 엄마네요~

사랑야 (♡.226.♡.26) - 2011/07/04 17:39:18

팅이님 이쁜 딸내미 생일 됐음까?케익두 만들줄 암까?대단함다.